没有爱好怎么办,天天好无聊 - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

没有爱好怎么办,天天好无聊

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

3.2中级站友

<ASCIIArt> 81楼

我感觉这些都会给我带来压力!还是选一个我能随时遛的吧哈哈哈哈,谢谢建议

kevinliao (kevinliao) 在 ta 的帖子中提到:

或许可以尝试参加一些志愿活动和学工工作,帮助自己找到价值感和认同感。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 82楼

都是辣鸡,去编辑堪称助纣为虐

Homagod (或不知叫号、或惨惨劬劳) 在 ta 的帖子中提到:

第四个不推荐的是怎么回事捏

签名档

人海茫茫一切不是想像

--陈绮贞《最初的起点》

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 83楼

其实我没建议社团,上面一楼给了一些建议

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

社团我也加过,但是最终还是觉得没什么意思...主要还是因为兴趣没那么浓,能够做到为爱发电。权衡一下觉得还不如不参加就退了

签名档

而我在猜/你会怎么做/当你满足/不了你的欲求

--陈绮贞《距离》

Wolfson [离线]

Canis lupus

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 84楼

观鸟吧!

不追星

没有电视剧or综艺追

体育什么的不太感兴趣,有的时候为了健康会运动一下

……

hewuan [离线]

唐失宋辞|快乐版

2.5波斯猫

<ASCIIArt> 85楼

我每天都在睡觉hh,无聊的时候就看书,困了就睡

不追星

没有电视剧or综艺追

……

签名档

erzu [离线]

阿木

2.6一般站友

<ASCIIArt> 86楼

扫个共享单车往城郊骑

不追星

没有电视剧or综艺追

……

pukboy [离线]

pukboy

2.6一般站友

<ASCIIArt> 87楼

看言情小说啊,晋江看完了吗

不追星

没有电视剧or综艺追

……

PILOTA [离线]

小皮|遇上方知有

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 88楼

羡慕悠闲、松弛的感觉。。。

杀时间的话玩肝的手游确实不错,不喜欢打游戏的话,不知道包不包括打牌、桌游这种?

电视剧可以刷刷榜单,韩剧还挺多不错的。不行就n刷甄嬛传!(X)

不追星

没有电视剧or综艺追

……

签名档

我是一个不称职吃货。

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 89楼

那我跟你相反,爱好太多,根本没时间都做,恨不得一天48小时

不追星

没有电视剧or综艺追

……

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 90楼

补充一个,给喜欢的YouTube视频配中文翻译字幕

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

作为从小爱好非常多导致很享受独处的人,给你推荐几个

桌游/抽象智力游戏(如果觉得围棋太复杂,可以试试backgammon、播棋)

阅读新闻/报刊/杂志

……

SKshike [离线]

清风拂山岗

0.5分子云

<ASCIIArt> 91楼

画画,书法,手工,各种展览

不追星

没有电视剧or综艺追

……

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 92楼

确实是这样,在学校的时候喜欢宅着,除非有大展否则懒得出门,工作后屁大点的活动都屁颠屁颠去凑热闹了。

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我以前在学校的时候也这样……后来工作了,感觉只要不工作的时候,读书,运动,遛弯,看展,干什么都挺有意思的……

归根结底其实是物以稀为贵,工作后相比学生时代最可贵的就是自由,因此和自由深度绑定的那些事情都有潜力变成爱好……

从另一个理论一点的角度讲,爱好是用来寄托情趣,或解脱苦闷的,前者属于主动生发,后者大多被动诱迫,现实中两种动因常常纠缠在一起,但我倾向于拥有纯粹天然情趣的人是比较少的(也许只是因为我们俩不是),所以大多数人是经历了苦闷才能培养爱好的。

bysea [离线]

Mischief managed

4.0雪菜面

<ASCIIArt> 93楼

感觉为了什么做什么是很难培养爱好的把

不追星

没有电视剧or综艺追

……

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

2.1水滴

<ASCIIArt> 94楼

对!听了好多乐子,感觉很轻松~

moonman (Schnee) 在 ta 的帖子中提到:

我也喜欢凹凸电波,喜欢这俩姐们儿聊天,聊什么好像都没放在心上,只是听她们聊天就很惬意

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

2.1水滴

<ASCIIArt> 95楼

小宇宙app!

blueone (大道朝天) 在 ta 的帖子中提到:

怎么听啊是小程序吗

FLYFLY [离线]

FLYFLY

2.4一般站友

<ASCIIArt> 96楼

毕业党假期是有限的,反而学生时代的时间多了…

毕业党的话 我就有很多时间可以去自己想去的地方,做一些尝试了....现在的问题就是时间都特别零碎,焦虑地偷着摸鱼

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 97楼

所以你不想挣钱吗?我记得我上学的时候总觉得钱不够花,就找各种工作做,可忙了

不追星

没有电视剧or综艺追

……

签名档

今を生きる

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 98楼

无聊不是因为没有爱好

是生活没有主线啊

不追星

没有电视剧or综艺追

……

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

Decartes [离线]

慕白

0.9新手上路

<ASCIIArt> 99楼

打三国杀,或者狼人杀

不追星

没有电视剧or综艺追

……

Shark [离线]

脆脆鲨

1.2一般站友

<ASCIIArt> 100楼

可以看电影/看书/打卡北京各种各样的博物馆!

不追星

没有电视剧or综艺追

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主