如何变成一个安全型依恋的人? - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

如何变成一个安全型依恋的人?

楼主

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 1楼

不只是爱情中,还有友谊、亲情等等,感觉自己都不是一个安全感很足的人。。。🥺

在处理和其他人的关系时,会有点担心付出太多,得不到回报;但是当对方对我很好的时候,我又会觉得有点承受不住。。

这样真的既让自己难过,也让对方难过TT

想成为一个安全感很强的人,会及时表达自己的需求,也能对别人的需求有所回应,,应该怎样做呢!!

好难!!

SuperFan [离线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

呜呜呜安全感不足不是你的错,先保护好自己总是没错的!然后等一个分寸感距离感刚刚好的人出现!(似乎说了废话)

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

不只是爱情中,还有友谊、亲情等等,感觉自己都不是一个安全感很足的人。。。

在处理和其他人的关系时,会有点担心付出太多,得不到回报;但是当对方对我很好的时候,我又会觉得有点承受不住。。

……

楼主

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 3楼

没有说废话!!谢谢你SuperFan,你的理解和安慰让我Super感动!!

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

呜呜呜安全感不足不是你的错,先保护好自己总是没错的!然后等一个分寸感距离感刚刚好的人出现!(似乎说了废话)

SuperFan [离线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

笑晕了哈哈哈

没有说废话!!谢谢你SuperFan,你的理解和安慰让我Super感动!!

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

你这是在降级操作系统?

不只是爱情中,还有友谊、亲情等等,感觉自己都不是一个安全感很足的人。。。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hahaland [离线]

hahaland

1.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

我觉得你得拆解你的问题,不能全都怪到安全感上。

“在处理和其他人的关系时,会有点担心付出太多,得不到回报”

我觉得要改变付出就要有回报的观点啊,付出的快乐应该在付出的过程中,而不是回报里。比如你很喜欢一个人,你希望ta开心,那你为ta付出你自然会开心。虽然类比可能有点不合适,你想想假如你很爱你的小狗,你遛狗洗澡给它做饭,是为了它能钻火圈给你挣钱?如果你觉得对一个人付出这件事本身不快乐,而是一定获得感情上的对等你才快乐,那就不要去做..

“但是当对方对我很好的时候,我又会觉得有点承受不住。。”

这个听起来很像一种不配得感,你可以去搜搜怎么样培养自己的配得感,你值得所有你拥有的东西,和上面说的同理啊,别人对你好是因为别人享受对你好的过程而非你的反馈或者结果,既然不期待你的反馈又谈什么承受不承受住呢...

说到这里多说一句,有时候付出的多少是很难统一标准量化的。有的时候你觉得你对一个人很好,但是ta对你没有同等的反馈,并不代表ta对你不如你对ta好,每个人对于感情都有自己独特的一套编码解码本。如果一味的追求行为上的匹配对两个人都很累。

不过也都是纸上谈兵,这些性格往往和成长环境、原生家庭有着很大的关系,不要心急,慢慢调整,爱自己是一辈子的课题。

……

楼主

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 7楼

谢谢你ww

“有时候付出的多少是很难统一标准量化的。”我觉得你说的很对,我也感觉我太矛盾了,真的只能慢慢调整了。

你真是一个很温暖的人!

hahaland (hahaland) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得你得拆解你的问题,不能全都怪到安全感上。

“在处理和其他人的关系时,会有点担心付出太多,得不到回报”

我觉得要改变付出就要有回报的观点啊,付出的快乐应该在付出的过程中,而不是回报里。比如你很喜欢一个人,你希望ta开心,那你为ta付出你自然会开心。虽然类比可能有点不合适,你想想假如你很爱你的小狗,你遛狗洗澡给它做饭,是为了它能钻火圈给你挣钱?如果你觉得对一个人付出这件事本身不快乐,而是一定获得感情上的对等你才快乐,那就不要去做..

……

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

我也觉得这种类型的人其实是很善良很真诚的人啊,总会有人理解你,让你们舒服相处的

……

签名档

狗狗好

楼主

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 9楼

好ww,你的签名我也想送给你!狗狗好!

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

我也觉得这种类型的人其实是很善良很真诚的人啊,总会有人理解你,让你们舒服相处的

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入