没有爱好怎么办,天天好无聊 - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

没有爱好怎么办,天天好无聊

Shark [离线]

脆脆鲨

0.9新手上路

<ASCIIArt> 101楼

可以看电影/看书/打卡北京各种各样的博物馆!

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

不追星

没有电视剧or综艺追

体育什么的不太感兴趣,有的时候为了健康会运动一下

……

MrReese [离线]

人形卡皮巴拉

1.9一般站友

<ASCIIArt> 102楼

真的好有道理

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我以前在学校的时候也这样……后来工作了,感觉只要不工作的时候,读书,运动,遛弯,看展,干什么都挺有意思的……

归根结底其实是物以稀为贵,工作后相比学生时代最可贵的就是自由,因此和自由深度绑定的那些事情都有潜力变成爱好……

从另一个理论一点的角度讲,爱好是用来寄托情趣,或解脱苦闷的,前者属于主动生发,后者大多被动诱迫,现实中两种动因常常纠缠在一起,但我倾向于拥有纯粹天然情趣的人是比较少的(也许只是因为我们俩不是),所以大多数人是经历了苦闷才能培养爱好的。

pppggg [离线]

cc

2.4一般站友

<ASCIIArt> 103楼

慢慢找些自己喜欢的事情做?可以培养爱好啊,不管是看剧看小说玩游戏先上号活动,还是出去玩运动

不追星

没有电视剧or综艺追

……

shiningsmile [离线]

shiningsmile

0.1新手上路

<ASCIIArt> 104楼

周末可以去一些读书会,还挺好的

不追星

没有电视剧or综艺追

……

shiningsmile [离线]

shiningsmile

0.1新手上路

<ASCIIArt> 105楼

有点羡慕无聊的日子,工作以后,忙死了

不追星

没有电视剧or综艺追

……

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 106楼

我已经是言情小说版常客了哈哈哈哈哈(不过我比较喜欢看老文,现在的文都不太看得下去

pukboy (pukboy) 在 ta 的帖子中提到:

看言情小说啊,晋江看完了吗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lzl [离线]

小橘子

2.4一般站友

<ASCIIArt> 107楼

感觉可以换个类型的书,我看小说最近看不下去就看一些社科或者心理学的书,或者名人自传也很有意思

书荒了最近!感觉现在的小说都没有之前看的好看,套路太千篇一律了

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 108楼

能找什么工作呢?感觉除了家教和被试,其他的都需要比较完整的时间

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

所以你不想挣钱吗?我记得我上学的时候总觉得钱不够花,就找各种工作做,可忙了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 109楼

能找什么工作呢?感觉除了家教和被试,其他的都需要比较完整的时间

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

所以你不想挣钱吗?我记得我上学的时候总觉得钱不够花,就找各种工作做,可忙了

签名档

--

lzl [离线]

小橘子

2.4一般站友

<ASCIIArt> 110楼

另外推荐去看《恋爱兄妹》,从不看恋综的我居然也看的津津有味!

不追星

没有电视剧or综艺追

……

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 111楼

请看我在综艺版的发帖哈哈哈!同道中人,但是一周只更新一集呀,我周六就直接看完了

lzl (小橘子) 在 ta 的帖子中提到:

另外推荐去看《恋爱兄妹》,从不看恋综的我居然也看的津津有味!

签名档

--

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 112楼

是的....感觉自己不是不忙,是不知道在忙什么

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

无聊不是因为没有爱好

是生活没有主线啊

签名档

--

lzl [离线]

小橘子

2.4一般站友

<ASCIIArt> 113楼

哈哈哈抓住同好!我还在刷11的剪辑,嗑cp嗑的上头了

请看我在综艺版的发帖哈哈哈!同道中人,但是一周只更新一集呀,我周六就直接看完了

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 114楼

就是刷到11的cut我才去看的,不过我现在嗑12哈哈哈

lzl (小橘子) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈抓住同好!我还在刷11的剪辑,嗑cp嗑的上头了

签名档

--

hoshii [离线]

白辰

2.5浣熊

<ASCIIArt> 115楼

可以尝试有氧运动,感觉这是最耗时间的运动了,包括但不限于跑步,游泳,骑行。

不追星

没有电视剧or综艺追

……

签名档

Van!shment th!s world!

wongz [离线]

wongzz

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 116楼

我觉得你可以谈个对象

不追星

没有电视剧or综艺追

……

xinghuacat [在线]

张小猫

3.4中级站友

<ASCIIArt> 117楼

提前进入退休状态了这是。主要还是太闲了,如果平时为了准备考试,或者为了工作非常忙的时候,就会觉得有好多想做的事情,做完了一天的事,能够忙里偷闲地玩一会儿,就超级满足。

不追星

没有电视剧or综艺追

……

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 118楼

谈恋爱了就会有很多事情干吗qwq万一对象也很忙呢

wongz (wongzz) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得你可以谈个对象

签名档

--

xiaolaji [离线]

不到140不改昵称

3.2水饺

<ASCIIArt> 119楼

通过b站或者油管,可以了解非常多圈子。我也没啥特别的爱好,除了陪女友,闲暇时间做的事灵感主要来源于b站:玩一些游戏主机(开源掌机、NS、任天堂/索尼早年游戏章机、主机),修一些坏的游戏机(只会换零件),给游戏机换壳;XXX元装机挑战吃鸡,组了两台超低价主机,待完成清单上还有一个E5 cpu的主机;养爬宠(蜘蛛、守宫、以及他们的粮食);鱼缸造景,古法生态缸;玩红警。还有一些暂时无法完成的:改装房车、房车旅行(没钱、没时间);自己做一个游戏(没时间);老手机玩JAVA游戏(没时间深入了解,缺少一点动力);学修主板(没时间)

不追星

没有电视剧or综艺追

……

wongz [离线]

wongzz

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 120楼

谈恋爱以后,必然会挖掘一些活动两个人一块去参加

谈恋爱了就会有很多事情干吗qwq万一对象也很忙呢