好久不联系的高中同学突然要借钱,纠结! - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

好久不联系的高中同学突然要借钱,纠结!

kanez [离线]

Z107|小卡

9.1高速动车组

<ASCIIArt> 41楼

前阵子遇到一个也是,借1w,我说钱都在定期

vintachao (vintachao) 在 ta 的帖子中提到:

李总,和你说个私事[呲牙][呲牙],你看下方不方便,想和你借3000块钱,遇到点困难,4.30号之前就能还你。没有就不用了,因为平时联系的少,一联系就借钱,也不好。要是觉得我靠谱那就行,没有就不用了,现在用钱的地方多

实在没办法,才能和你开口哈哈,还有就是别和其他任何人说,影响不好[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]

Jadris [离线]

🍉

1.6里长

<ASCIIArt> 42楼

其实没必要,直接说工资媳妇管就完事了

nashishenme (二萌迷妹mmm | 那是什么) 在 ta 的帖子中提到:

刚还完信用卡/交完房租/首付/买了车/投了股市,还没发工资,卡里没那么多现钱,要能等的话我有一笔理财五一节到账

或者这么着,给他转一笔一分看看卡号对不对,然后再转就说坏了我的卡被反诈冻了。

Hmong [离线]

海淀小周迅

2.8一般站友

<ASCIIArt> 43楼

高情商:我不希望我们之间的关系掺杂金钱

vintachao (vintachao) 在 ta 的帖子中提到:

李总,和你说个私事[呲牙][呲牙],你看下方不方便,想和你借3000块钱,遇到点困难,4.30号之前就能还你。没有就不用了,因为平时联系的少,一联系就借钱,也不好。要是觉得我靠谱那就行,没有就不用了,现在用钱的地方多

实在没办法,才能和你开口哈哈,还有就是别和其他任何人说,影响不好[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]

签名档

花无百日红

仙与鸡不同

Deepparallel [离线]

forea

1.8一般站友

<ASCIIArt> 44楼

坚决不借,初中时期一个和我不太熟的初中同学跟我借了9块钱吃饭,一开始说借我卡刷4.5,后来我一查发现少了9块,对方的理由是一顿饭没吃饱,所以吃了两顿。那是6年级的事情,到了7年级,8年级我一直催,结果对方来了一句“就那么点钱,那么久了,你怎么还记着呢”。lz千万不要高估借钱的人品,对于他们来说,凭本事借到的钱,没必要还

zoeee [离线]

xiaoyuer

2.4一般站友

<ASCIIArt> 45楼

借楼真心求问一下,如果是亲戚借钱怎么办,同学这种很可能以后不见面的不管也没啥大问题,那种每年见面几次的亲戚,小时候一起玩,上大学后不咋联系,工作两年后借了几次,目前还没还的,理由是:装修的钱被老婆管了,借的花呗要还了,别和家里人说,月底能还xxxx

看楼上分析,好担心陷入网贷了。。无底洞啊

求版友分享人生经验orz

Pussleash [离线]

三輔

3.2中级站友

<ASCIIArt> 46楼

签借款合同

zoeee (xiaoyuer) 在 ta 的帖子中提到:

借楼真心求问一下,如果是亲戚借钱怎么办,同学这种很可能以后不见面的不管也没啥大问题,那种每年见面几次的亲戚,小时候一起玩,上大学后不咋联系,工作两年后借了几次,目前还没还的,理由是:装修的钱被老婆管了,借的花呗要还了,别和家里人说,月底能还xxxx

签名档

土象星座控

正太控

大叔控

胡子控

眼镜控

手控

lmqmantou [离线]

馒头

3.9水井

<ASCIIArt> 47楼

以前有毕业后就没联系过的同学qq上找我借钱,我当时以为是骗子,就骂了一顿删除拉黑。还去班群里说那人被盗号了大家小心不要被骗。结果另一个同学悄悄给我说,是真的,那人网贷了,噗嗤。。。。

签名档

我一生荒芜,但记得和你一起走过······

onlyyn [离线]

L.A.R.

3.6剑侠

<ASCIIArt> 48楼

你这个同学基本是掉进了信用卡网贷的大泥潭里,反复借新还旧出不来,是因为没有相关专业知识,不知道强制上岸(即所有网贷信用卡的催收不一概不理,额度全部逾期,所有挣得钱全部留着,等几年后资金实力雄厚了再协商一次还掉,基本只还本金就能解决)。

你作为同学,这样处理对他可能是一个巨大的打击。因为很多负债人长期被催收骚扰、欺骗、恐吓(实际上都是谎话与精神操控),抑郁后自杀!

hypothesis (安知千里外,不有雨兼风) 在 ta 的帖子中提到:

分享下22年中的时候也遇见类似的事儿,真的跟你这发的内容都很类似,我说能借3k,立马问我能不能借5k,借了5k后先是月底没还,过了一个月又问我借了2k,我又借了。后面偶尔500,1k的还了点,然后又借,拉拉扯扯大概22年底的时候欠我10k。

23年我没再借开始催收,商量了各种还款方式,结果还差了5k从23年5月后开始再没还过。

23年8月的时候通过一些特殊渠道搞到他的身份证号和借条,逼他补了个借条,从8月开始计息日息万四,约定是到2月初年前还我。结果又开始扯皮,各种年终奖没发,卡被封了等理由。

2月开始走起诉,yysy,真的很方便,小程序里提交相关材料,25元的诉讼费用。本来我是坚持走庭审的,不过我家人一直劝我没多少钱不要再起诉了blabla。目前选择了走调解,不过还没出调解书。清明前跟我说不要起诉了15号一定还,我想着宽限点跟他约的30号,今天问了下果真又不还我。目前等下调解书和30号他能不能还我吧。

如果lz非得借的话推荐写个借条吧,微信有个小程序小借条就挺方便的,留下他的身份证号和住址,这俩就够起诉用了。后面问了下这个同学应该是已经借了我们同学一圈了。反正整到这个地步,真挺心累的…

Tranquilsun [离线]

Being

5.2纯钧

<ASCIIArt> 49楼

看了下个感觉视频都好长啊 

TWayne (装在套子里的人) 在 ta 的帖子中提到:

不说理由,一律不借。

最近看了一个b站up(戒社),感觉非常不错,推荐给大家,见识一下物种多样性。

签名档

圆满俱足 

一个装满水的陶罐淹没在海水中,其内外皆是充满的

xinghuacat [离线]

张小猫

3.4中级站友

<ASCIIArt> 50楼

有感情的亲戚朋友,有难处直接给,给了就当他还不了,也不影响感情,其他的所有人无论谁来借钱一概不借,

zoeee (xiaoyuer) 在 ta 的帖子中提到:

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.1七对子

<ASCIIArt> 51楼

还算感兴趣的话,我可以推荐几个他的二创(第一次知道的时候也挺惊讶竟然还有二创了...)

【【戒社名人堂】伟大的父亲】 

https://www.bilibili.com/video/BV1bm4y1C7QF/?share_source=copy_web&vd_source=778f0364e93038e7e04fd9cc54bc3630

【【戒社名人堂】也巧哥】

https://www.bilibili.com/video/BV13h4y1J7Ei/?share_source=copy_web&vd_source=778f0364e93038e7e04fd9cc54bc3630

【【戒社名人堂】美美把玩哥】

https://www.bilibili.com/video/BV1ko4y1j7sW/?share_source=copy_web&vd_source=778f0364e93038e7e04fd9cc54bc3630

Tranquilsun (Being) 在 ta 的帖子中提到:

看了下个感觉视频都好长啊 

yannnjiang [离线]

Lava

3.8水井

<ASCIIArt> 52楼

之前看到一个应对方法,等两天之后回复他“前两天在忙没看到,现在还需要吗?”,他再回需要就重复这一步。

签名档

宇宙和平!

zhbzhbzhbz [离线]

RedB

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 53楼

微信小程序里有个“腾讯电子签”,让他打欠条,敢打就借,不还起诉

JeremyZ [离线]

熊仔

3.3中级站友

<ASCIIArt> 54楼

给对方发一个花呗的推广link就好

签名档

放错了的资源

Shinchanchan [离线]

百香果遇到白云山

0.9新手上路

<ASCIIArt> 55楼

我遇到过好久不联系的初中同学, 管我借200(笑哭),是的就是200

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 56楼

借了吧,3000买一个深刻的教训还是值的。

onlyyn [离线]

L.A.R.

3.6剑侠

<ASCIIArt> 57楼

这是很单纯的人,胸无城府,完全不懂人情世故,也不会规划自己的经济与生活。

Shinchanchan (百香果遇到白云山) 在 ta 的帖子中提到:

我遇到过好久不联系的初中同学, 管我借200(笑哭),是的就是200

Doggod [离线]

大狗神

3.0中级站友

<ASCIIArt> 58楼

你懂什么啊你,在这装懂哥,什么大概率回不来,那是肯定回不来。

pkugongshz (淡雁) 在 ta 的帖子中提到:

有啥纠结的,不理他就行了。这种钱大概率回不来。

Cony [离线]

Ynoc

3.5中级站友

<ASCIIArt> 59楼

一眼诈骗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 60楼

出于情理的话可以先问一下对方是为啥急用钱,核实一下情况吧。如果问了之后还是决定不借,就直接说,最近手头也比较紧,帮不了。说到这份上,正常人应该也不会再纠缠了吧

签名档

狗狗好

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档