好久不联系的高中同学突然要借钱,纠结! - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

好久不联系的高中同学突然要借钱,纠结!

xihaheng [离线]

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 61楼

已读不回是吧,哈哈哈

xuepku (老人新号) 在 ta 的帖子中提到:

等4月30日再回复:不好意思,最近一直忙,没看到

aakitefly [离线]

官员财产公示制度

4.8高级站友

<ASCIIArt> 62楼

不借就行。1. 可能是骗子;2. 不是骗子关系不近的也不能随便借钱。

vintachao (vintachao) 在 ta 的帖子中提到:

李总,和你说个私事[呲牙][呲牙],你看下方不方便,想和你借3000块钱,遇到点困难,4.30号之前就能还你。没有就不用了,因为平时联系的少,一联系就借钱,也不好。要是觉得我靠谱那就行,没有就不用了,现在用钱的地方多

实在没办法,才能和你开口哈哈,还有就是别和其他任何人说,影响不好[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]

签名档

/ [3I草色烟光残照里  

_==\_            [3I无言谁会凭阑意

(/(_\/ 

_____/   '\_____ 

[_||_((_  /___||_] 

,||,,)/\(,, ,||,

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 63楼

一股打了草稿借钱的味道。不借!

vintachao (vintachao) 在 ta 的帖子中提到:

李总,和你说个私事[呲牙][呲牙],你看下方不方便,想和你借3000块钱,遇到点困难,4.30号之前就能还你。没有就不用了,因为平时联系的少,一联系就借钱,也不好。要是觉得我靠谱那就行,没有就不用了,现在用钱的地方多

实在没办法,才能和你开口哈哈,还有就是别和其他任何人说,影响不好[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]

签名档

假如我没有见过太阳

我也许会忍受黑暗;

可如今,太阳把我的寂寞

照耀得更加荒凉

robinhood [离线]

黑山老妖

0.9新手上路

<ASCIIArt> 64楼

千万别借,否则跟我一样,最后去法院起诉

pkugongshz [在线]

淡雁

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 65楼

借我200!

Doggod (大狗神) 在 ta 的帖子中提到:

你懂什么啊你,在这装懂哥,什么大概率回不来,那是肯定回不来。

imWWY [离线]

执手天涯

0.6平和

<ASCIIArt> 66楼

我也遇到同样的事诶。

大学同学毕业后很少联系,忽然找我借钱3万。因为上学时他很照顾我,我是想借给他的。

只是当时有点奇怪,因为他人缘很好,我感觉真是缺这3万的话,他起码有20几个朋友能帮到他,轮也轮不到我。

所以当时没答应,事后找别的同学打听了一下,果然是涉赌了,关系好的同学已经借了一个遍了。

但是!重点来了!我拒绝他之后,自己一直在内耗。

总是想到他上学时如何照顾我,上学时的很多小事记忆都忽然清晰。

自责、内疚等等情绪,无法自我消化。

过了半个月,他又来找我问,如果没有3w的话,1w行不行。

这次我没有迟疑就借了。

毫无意外,这1w就打了水漂了。但我还有点如释重负的感觉。

有一种,一万块买断了友谊的感觉。

签名档

禁止摆烂,不要熬夜

hahahahaha [离线]

AAAA搬砖老张

0.5新手上路

<ASCIIArt> 67楼

说真的咱不在乎三千五千的,股票里面一天的波动都不止这些。

但是被借钱不还的感觉很差,就好像被当冤大头了,心里还知道对方可能一开始就没打算还钱,很烦。

所以建议别借。

onlyyn [离线]

L.A.R.

3.6剑侠

<ASCIIArt> 68楼

与对真正的朋友的要求比,这样处理也是有较大差距的鸿沟的。这是老朋友最需要好朋友帮助的时候,这样买断友谊的世俗做派不是君子行为。

真正的好朋友应该这样处理:

1.跟他多沟通,晓之以理,动之以情,劝他戒赌。2.在他完全戒赌之前,可以先不要借,最多借点生活费,因为借过去他都赌博打水漂了,这是不借给他是帮他止损;让他在赌博这一块逐渐完全掉到最低谷,彻底认清彻底死心。3.当他逐渐认识到赌博的巨大危害而彻底戒赌以后,人生开始走上坡路了,那个时候再借给他足够的资金(可以分批次给)。4.真正的朋友,借钱不是以次数论,也不是以对方开口的额度论,而是以真心帮朋友解决问题为本;比如,当他真正彻底戒赌,重回人生正轨之后,你可以拿出五万或十万(而不是他赌到穷途末路神智昏乱时开口的三万一万甚至五百为标准)或者多少的数额让他在过渡期作为用度,时间以年为单位。这样,他重回正轨之后,一年收入15-100万,一年后就摆脱困境了。

大约这是真正的朋友相处之道,你可以参考一下。

imWWY (执手天涯) 在 ta 的帖子中提到:

我也遇到同样的事诶。

大学同学毕业后很少联系,忽然找我借钱3万。因为上学时他很照顾我,我是想借给他的。

只是当时有点奇怪,因为他人缘很好,我感觉真是缺这3万的话,他起码有20几个朋友能帮到他,轮也轮不到我。

所以当时没答应,事后找别的同学打听了一下,果然是涉赌了,关系好的同学已经借了一个遍了。

但是!重点来了!我拒绝他之后,自己一直在内耗。

总是想到他上学时如何照顾我,上学时的很多小事记忆都忽然清晰。

自责、内疚等等情绪,无法自我消化。

过了半个月,他又来找我问,如果没有3w的话,1w行不行。

这次我没有迟疑就借了。

毫无意外,这1w就打了水漂了。但我还有点如释重负的感觉。

有一种,一万块买断了友谊的感觉。

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 69楼

有啥纠结的,不借

xuepku [离线]

老人新号

1.2一般站友

<ASCIIArt> 70楼

等5月30日再回复:不好意思,最近一直忙,没看到

xxdoe (你猜||站内信请谨慎发附件…) 在 ta 的帖子中提到:

哥,不晚不晚,你来得正好)

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入