从高能量傻乐的人变成了低频率的人,是成长吗? - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

从高能量傻乐的人变成了低频率的人,是成长吗?

楼主

weirui [离线]

sweetheart

1.3鼹鼠

<ASCIIArt> 1楼

毕业三年,最近一年多,感觉自己的性子不由自主地变了。

之前经常爆笑莫名其妙开心,也经常emo莫名其妙爆哭,我愿称之为“李白”型人格,爽朗时九天揽月,消沉时空樽对月。

这就是“真性情”吗?

经过了一些生活、社会的打磨,或者也是因为爆炸开心其实真的很累、很装,每次爆开心后的一地鸡毛仍旧存在,展现给别人的华服其实内里廉价蒙尘……

我逐渐变成了一个低频振动的人,有些朋友说,我没有之前“傻”了,也没有之前那种“生命力”了。

其实慢慢适应下来,“生命力”又算是什么呢?是20出头小姑娘蓬松头发被风吹翻、初次尝试的烈烈红唇、听着摇滚兜风大喊、疯狂骑车、滑雪、折腾……那些关于生命力的意向,现在也可以麻木地做出来,但自己已经抽离出了情境,只觉得自己好笑。

我现在只想要探索自己的深深的内在世界,在与世界更为浅薄的联系里,找到真正喜欢的链接。

那些曾经喜欢的商场、品牌、活动,都好无趣,目的性都好强,吵,我好累,应接不暇。

忽然理解了“为赋新词强说愁”为何变成了“却道天凉好个秋”。

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 2楼

每个生命阶段都有不同的风景,成长有其自身的时间逻辑,经历的事、遇见的人、看过的书,所有接收到的信息都会或深或浅,在直觉或思想中留下痕迹

weirui (sweetheart) 在 ta 的帖子中提到:

毕业三年,最近一年多,感觉自己的性子不由自主地变了。

之前经常爆笑莫名其妙开心,也经常emo莫名其妙爆哭,我愿称之为“李白”型人格,爽朗时九天揽月,消沉时空樽对月。

这就是“真性情”吗?

经过了一些生活、社会的打磨,或者也是因为爆炸开心其实真的很累、很装,每次爆开心后的一地鸡毛仍旧存在,展现给别人的华服其实内里廉价蒙尘……

我逐渐变成了一个低频振动的人,有些朋友说,我没有之前“傻”了,也没有之前那种“生命力”了。

其实慢慢适应下来,“生命力”又算是什么呢?是20出头小姑娘蓬松头发被风吹翻、初次尝试的烈烈红唇、听着摇滚兜风大喊、疯狂骑车、滑雪、折腾……那些关于生命力的意向,现在也可以麻木地做出来,但自己已经抽离出了情境,只觉得自己好笑。

我现在只想要探索自己的深深的内在世界,在与世界更为浅薄的联系里,找到真正喜欢的链接。

那些曾经喜欢的商场、品牌、活动,都好无趣,目的性都好强,吵,我好累,应接不暇。

忽然理解了“为赋新词强说愁”为何变成了“却道天凉好个秋”。

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

楼主

weirui [离线]

sweetheart

1.3鼹鼠

<ASCIIArt> 3楼

很是赞同。聒噪起来是合群的需要,向内求索是自洽的需要🤔

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

每个生命阶段都有不同的风景,成长有其自身的时间逻辑,经历的事、遇见的人、看过的书,所有接收到的信息都会或深或浅,在直觉或思想中留下痕迹

BillSea [离线]

梦付千秋

3.5中级站友

<ASCIIArt> 4楼

无论你变成什么样子,适合自己的就是最好的

weirui (sweetheart) 在 ta 的帖子中提到:

很是赞同。聒噪起来是合群的需要,向内求索是自洽的需要

签名档

百变怪!

hemmm [离线]

hemmm

1.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

yesyes  人是具有流变性的

BillSea (梦付千秋) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

狗狗好

楼主

weirui [离线]

sweetheart

1.3鼹鼠

<ASCIIArt> 6楼

是的,可能低能量也是创伤后的应激。慢慢能够在傻乐之余找到平和自洽,也挺幸福

BillSea (梦付千秋) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入