今年百讲放不放胭脂扣啊倩女幽魂啊春光乍泄什么的? - 百周年纪念讲堂(Auditory)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

今年百讲放不放胭脂扣啊倩女幽魂啊春光乍泄什么的?

楼主

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 1楼

去年那个倩女幽魂我票都买了,有个坏人抓我出去玩,没看成💢

签名档

布虽无谋,不似你诡诈奸险。

ZZzyc [离线]

ZZ

2.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

顶顶,期待!

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

去年那个倩女幽魂我票都买了,有个坏人抓我出去玩,没看成

ZZzyc [离线]

ZZ

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

再顶顶。

张国荣践行了香港人最珍视的“努力奋斗”精神,或者无妨说,正因为与别不同,他付出的只多不少。所以,在歌坛、在影坛,他都是有名的“痴人”“疯子”,为了《霸王别姬》只身来北京学京剧,为了《东邪西毒》长期在西北沙漠候场等等,于今都是佳话,而在只求一个“快”字的彼时香港娱乐业,这可都是不多见的牺牲。往回看,张国荣的典型银幕形象,如旭仔(《阿飞正传》)、程蝶衣(《霸王别姬》)、十二少(《胭脂扣》)、宋丹平(《夜半歌声》)等等,一直以来就藏着自毁、玉碎的意味,而他毕生所爱、反复翻唱的英文民谣《American Pie》之中,反复吟唱的一句正是“This'll be the day that I die”,都预示了他最终的命运。

去年大讲堂艺术影院纪念张国荣离世20周年放映了《胭脂扣》《倩女幽魂》《家有喜事》,随后,中国电影资料馆也放映了《东邪西毒:终极版》《射雕英雄传之东成西就》《阿飞正传》(4K修复)《胭脂扣》(4K修复)《英雄本色》(4K修复)《纵横四海》《倩女幽魂》(2K修复)《白发魔女传》(4K修复)《夜半歌声》(4K修复)《异度空间》。

最近,3月23日~4月1日,上海正在举办由香港特别行政区政府康乐及文化事务署和上海电影(集团)有限公司指导,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处、上海电影博物馆、香港电影资料馆、上海电影资料馆联合主办的“芳华再续:张国荣、梅艳芳香港电影回顾展”。影展带来八部经典作品,其中两部为张国荣与梅艳芳合作的《缘份》《胭脂扣》,以及张国荣的三部经典作品:《倩女幽魂》《阿飞正传》《纵横四海》,梅艳芳的三部经典作品:《半生缘》《钟无艳》和《男人四十》。

所以,最后期待一下今年百讲能够再次举办对应的影展。

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

去年那个倩女幽魂我票都买了,有个坏人抓我出去玩,没看成

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入