【生日帖】5.9简简生日快乐! - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【生日帖】5.9简简生日快乐!

楼主

jsdhwdmaX [离线]

jsdhwdmaX

1.6主序星

<ASCIIArt> 1楼

简简,学名不详,目前世界上仅存一人,为濒危但非保护物种,广泛分布于白鲸大学D区和B区。其名称较为繁复,故文献中常常简化为jj、jb(亦取jetboil意)。

自古以来,学界对此类物种的研究数不胜数,笔者自叹在此领域探索不过区区一载,未尝深耕,可谓是学识尚浅,以下仅留作参考。

(好,那么我们回归本性,这是一个ddl还没赶完的码字君)【感谢cygg供稿】

感觉似乎是一个很冗长的故事了,很容易写成流水账...

刚开始认识简简(或者不能叫简简,准确来讲是波罗的光)是因为春季招新,他是上一届的负责人,因此印象非常有限,只能通过他那智子的头像和寥寥数语简单推测得知对方也是一个二次元患者。后面因为不咋联系我还给删了x)。后来魔仙的时候发现这人看上去如此瘦弱,但爬登山线嘎嘎快,怎么之前没见过这人?then->不怀好意地靠近->打保护->兄台你好强->加个微信吧->啊你说你加过我?->woc你是波罗的光->小丑默默退去(见笑了各位)

后面一起进了登山队,也是成了我在登山队期间熟悉的第一个人。具体来讲,熟悉的过程十分简单,因为我俩同属于高强度B站划水,中强度树洞摸鱼,低强度线下交流的这种人。尴尬场面高呼一句“原神启动”,训练疲惫大喝数声“领域展开”。烂梗成了我俩最初消除壁垒、拉进距离的优良工具。登山前的交流可能仅限于咒术回战和鬼灭等等动漫剧情了)。

我一直坚信,人和人相处的时候总是会有一层面具在的,唯有一起生活才能从蛛丝马迹之中窥见一个人真实的内在。登山是一个非常有意思的过程,一群人相互支持,一同努力,为了一个未竟的目标。在此期间,大家一起生活,一起在冰川上,感受那种一点点的感情都会被无限放大的奇妙经历。不得不说明,在此之前的很多年,因为群体义务的淡化,我看到了太多不是自己的责任就默默在一旁看着的哑巴,这让我几乎也被同化成了这样的人,甚至我将所有人都默认成了这样。但所幸的是,登山期间,我的队友们,尤其是简简让我明白,还有这么多温暖而善良的人。有无数个片段,当我感到失望和绝望的时候,简简总能放下手中的活施以援手。我记得我们在夜幕降临时握住的本营帐的一角,记得溪水缓缓流淌下清洁剂泛起的泡沫,还有一同坐在5100m的雪原上啃硬成铁块的葡萄干,好多瞬间都已经被时间抹去,但相处的那种温暖却不曾从我这仅存的可怜的神经元中偷偷溜走。这让我觉察到,这是我这一生都需要珍惜的来之不易的友情,我也打心底认同这个人,并第一次产生强烈的冲动想要去成为这样的人。在后面写过的登山感想中我曾经写道,“敢肯定,在多年以后,无论我何时何地回想起那段为了自己的梦想而拼搏的时光,心中总会涌出一种无法抑制的暖意。从平原走向高山,从自我走向世界,登山本身就是跳出自我的舒适圈的事情。让我跳出我的舒适圈的,更多的是和队友之间的交流和学习。在和大家一起相处的几个月里,我认识了很多不一样的心灵,令我敬佩的、诧异的、与我不同的,都在无形之中帮助我重新认识了自己,我终于学会了如何和自己对话。”在写下这句话的时候,我相信,简简对我的影响绝对占了很大的一部分。

后面的事啊,就相对不太值得拿出来讲了,大家一起约饭、逛夜市、作为技委参加冬训……相对于登山到更像是遥远的回忆。再后来,简简变成了某简,那个黑黑的"嗝嘎"同学变成了某人的摄影师,从此隐匿于江湖,世人仅能从一点蛛丝马迹中寻到端倪。

[貌似还是不经意间写成流水账了......]

------------------------------------这是一个分隔符-------------------------------------

简简不经意间已经21岁大寿了(?背着我偷偷长大是吧),从cj那里得知每年jj生日赶上登科成立,因此惨遭雪藏(好惨hh,srds我还是偷着乐了一下)。今年不风光大办都对不起他(但是周四晚上我实验课可能来不了了抱歉)。在此祝你能够坚持本心,找到自己真正热爱的事情吧,希望你在未来的无数个年头都能永远快乐,永远有趣,永远是这样温暖而善良。

---------------又是一个分隔符-------------

第一次写生日帖,不甚熟练,见谅

【感谢cygg(捧花)】

————————————————————————————

那么寿星快来接收大家的生日祝福~

生日快乐!—— hcj 

简简生日快乐!—— 雷导

祝你生日快乐!—— 车车

生日快乐!!——    婷婷

简简生日快乐!作为三人行必有电灯泡的本电灯泡被你两人耍的团团转(恼),和楚钧长长久久!很长时间(好像也不长)没见了,不知道白回来没有(bushi)—— +v

简简,生日快乐!—— 高芃

简简生日快乐!—— 娜娜

shengrikuaile!!!!happybirthday!!!—— jianzhi

简简生日快乐!—— 小马哥

简简生日快乐!每天都要快乐!—— 点点

简简生日快乐!—— 岳

生日快乐捏 ——    轩玮

生日快乐呀!—— 蔚然

简简生日快乐!继续甜甜!—— 欣越

生日快乐呀~ —— 刘永欣

简宝生日快乐 —— rj

简简生日快乐!—— 玉涵

简简生日快乐 —— 晓蒙

生日快乐 —— 蓉

简简生日快乐!—— 珠珠

简简生日快乐!!——    卷

生日快乐,很有责任感的,低调的大佬 —— qiqi

简简生日快乐!—— 桔桔

简简生日快乐 —— zyjj

简简生日快乐!!——    kx

简简生日快乐!!——    zw

生日同乐hhh 祝简简和cj99999~ —— sl

生日快乐 —— 王冰洋

和简简之间的小故事/初印象

我还是小鹰的时候因为外联处的原因经常和简简吃饭,所以有点熟,简简和奶茶好能吃!而且似乎攀岩也不错,去年登山线磨线的时候都没有见过简简就过了(也没怎么见过cj,好久没见cj了,好想念!)——    车车 [这里是cj:我也想你呜呜呜]

老乡见老乡 两眼泪汪汪 还有 科考总结会最后顶着同一片宣传板冒着大雨回到岩壁属于是难得的体验了哈哈哈—— 婷婷

额,小故事,有很多摩擦,大摩擦小摩擦,不过问题不大,毕竟平时也见不到(bushi)喜欢阴阳怪气别人(such as me)(?)大多数时候是温婉内向男孩,少数时候有点受不了,一起登了两次山,还是很可靠的队友,贴脸开个大,你小子怎么玩无缝衔接呢(指指点点)

—— +v [这里是cj:但是竟让这小子真的接到了 我也妹想到(bushi)//开个玩笑 其实不是啦 中间隔的有段时间了 不过后面进展太快了 (指指点点) (这确实是谁也没想到的情况 好神奇×]

躺在手机微信好友列表里大半年的“波罗的光”和小姐姐头像(?一直不确定小姐姐名字是质子还是贞子来着?)一直以为是个小姐姐,直到大概冬训?才惊奇地意识到是个男孩子。登山之前,简简在我心里的印象一直是,入社联系人兼外联处的老家伙(bushi)。成为队友之后,才慢慢了解到简简为人处世的风格,非常淡定从容,有一种松弛感。然后偶尔语出惊人非常搞笑。再就是,简简点点的分不清在喊谁,很郁闷(doge)—— 点点 [这里是cj:其实是智子(逃)]

简·登山后:面如重枣 ——    岳

严厉但热心的技委(和楚钧好甜好甜ww让我实名羡慕一下)——    蔚然

哈哈哈科考队友情不必多说了,科考后没想到简简在社里继续参与了那么久的活动(指登山balabala),感觉简简每次一脸小正太的表情让我总有一种看弟弟的怜悯x但是其实心里也有更深的一层坚定和勇敢。以及瓜很甜,多发糖。——    欣越

冬训时温柔细心的技委!—— 玉涵

冬训老队员的形象 —— qiqi

认真负责的技委!—— zw

对简简的最深刻印象是靠谱+情绪稳定,非常非常强大的技委大人!——    sl

认识但不熟了很长时间,当队友但不熟了很长时间,熟了混一起玩但不咋了解了很长时间,这是一个缓慢的过程,中间经历了三个队伍、两座雪山和一年多的故事,一开始因为各种原因从没想过要和这个队友熟识,后来机缘巧合(指体重搭配)成为了结组搭档才发现这个人很有趣也不讨厌。再到很后来的后来渐渐了解了可能才意外的发现其实是一个一样很多面的、内核复杂丰富的人(不过外在要比我温和多了),以及真的好会照顾人。btw,共脑真的很爽。——hcj

——————————————————————————————————————————————————————————————————

ending:

祝寿星生日快乐~ 不过看完了大家发给我的照片真的是一整个爆笑×(没见过的 青涩ver)

即便是点点发的去年登山队的照片我都belike:? (我真的笑死了 一点没注意那个时候怎么长这样

附一张最近的照片 差距咋这么大呢哥(还是好想笑×

(年初还被路人小姐姐说长得像哪个男明星 这一下变成 疑似整容 了(bushi))

签名档

“奇迹只有一时,而命运总是漫长”

最后修改于2024-05-09 17:15:18
楼主

jsdhwdmaX

1.6主序星

<ASCIIArt> 2楼

jsdhwdmaX (jsdhwdmaX) 在 ta 的帖子中提到:

简简,学名不详,目前世界上仅存一人,为濒危但非保护物种,广泛分布于白鲸大学D区和B区。其名称较为繁复,故文献中常常简化为jj、jb(亦取jetboil意)。

自古以来,学界对此类物种的研究数不胜数,笔者自叹在此领域探索不过区区一载,未尝深耕,可谓是学识尚浅,以下仅留作参考。

(好,那么我们回归本性,这是一个ddl还没赶完的码字君)【感谢cygg供稿】

……

签名档

楼主

jsdhwdmaX

1.6主序星

<ASCIIArt> 3楼

jsdhwdmaX (jsdhwdmaX) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

楼主

jsdhwdmaX

1.6主序星

<ASCIIArt> 4楼

……

签名档

archive [离线]

cloud

0.9新手上路

<ASCIIArt> 5楼

简简生快!!!(再写一遍doge)还有这最后一张照片超出了我的想象)

这摄影师怎么几天不见这么帅了,黑简简呢(doge)

……

最后修改于2024-05-09 17:24:15

Jadris [离线]

🍉

1.7里长

<ASCIIArt> 6楼

生日快乐

签名档

/l、 

(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

Feeldude [在线]

默默

3.0水盆

<ASCIIArt> 7楼

简宝生日快乐!!

……

签名档

一只追求自由的小鹰

wangzirun [离线]

捎北淮南

2.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

简简生日快乐!

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入