现在全国都在咽喉炎吗,有没有什么缓解方法? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

现在全国都在咽喉炎吗,有没有什么缓解方法?

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 21楼

对于没有基础病的成年人,绝大多数急性呼吸道感染都是病毒感染,大部分年轻人很难在五年十年内去得需要用抗生素治疗的疾病......

annalisa (annalisa) 在 ta 的帖子中提到:

原来是病毒感染?我一直以为是细菌感染吃头孢的

Anonymous [离线]

空见

<ASCIIArt> 22楼

如果是慢性常发是无药可救的,因为已经纤维化了,如果是急性的可以药物治疗

prophet (常新) 在 ta 的帖子中提到:

本人一感冒就嗓子疼,但是这次没感冒也嗓子疼,估计是咽喉炎。有没有不吃药的缓解方法啊?

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 23楼

慢严舒柠,按时吃,有用。

本人一感冒就嗓子疼,但是这次没感冒也嗓子疼,估计是咽喉炎。有没有不吃药的缓解方法啊?

黄药师

<ASCIIArt> 24楼

我今天刚好起来,推荐双羊喉痹通颗粒,这个苗药挺神奇,还有复合鲜竹沥口服液,或者蒲地蓝、蓝岑口服液,这几个对付咽喉炎,美团都能买到。后期可能会出现咳嗽、鼻塞、流鼻涕,别犹豫赶紧去校医院开强力枇杷露和泰诺。我当时以防肺炎还吃了点罗红霉素和阿奇霉素。

Tornado [在线]

Tornado

2.4一般站友

<ASCIIArt> 25楼

自己买个雾化器,对应药可以药店买,一晚上就有效。

空见

<ASCIIArt> 26楼

离开北方

LaFataBlu [离线]

KKnightley

3.3中级站友

<ASCIIArt> 27楼

北化工童贻刚教授的千金藤,确实好用,应该说是特别特别好用,就是好用到,我超剂量用了,睡了个午觉,起来好了,随之而来的是一个星期的味觉消失,自己衡量吧,要是下午要开会汇报,这个绝绝子,尤其是特殊场合要用。

杨过

<ASCIIArt> 28楼

我一般早上起来如果嗓子疼就喝一杯淡盐水,常常是10点左右就不疼了

虚竹

<ASCIIArt> 29楼

要辨析病因,比如鼻后滴漏综合征,每天用盐水冲洗鼻子,咽喉炎就会好。治本的办法是避免反复刺激咽喉的病因、改善生活习惯、和提高全身免疫力。

Diamondren [离线]

Diamondren

2.0一般站友

<ASCIIArt> 30楼

我是喝罗汉果很管用呢,感觉自己有点偏肺热

签名档

颐真

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)