有同学在北口正畸过吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有同学在北口正畸过吗?

楼主

Energetic [离线]

Squirrelled

3.8中级站友

<ASCIIArt> 1楼

如题,楼主22年有打算去北口正颌的,后来因为一些时间耽误了,后来仔细考虑后发现正颌付出的代价(时间、金钱、精力等)实在太大,所以考虑正畸。想了解下北口正畸的价格、时间、推荐的医生等,如果有同学有类似经历的话,求分享,感谢~

dingmk [离线]

乳糖

3.4声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

正畸时间跟难度有关,通常≥2年;价格跟时间有关,通常2w+,如果隐适美再加1w

Energetic (Squirrelled) 在 ta 的帖子中提到:

如题,楼主22年有打算去北口正颌的,后来因为一些时间耽误了,后来仔细考虑后发现正颌付出的代价(时间、金钱、精力等)实在太大,所以考虑正畸。想了解下北口正畸的价格、时间、推荐的医生等,如果有同学有类似经历的话,求分享,感谢~

签名档

全ての终わりに爱があるなら

NPbrian [离线]

StudyDad

3.8中级站友

<ASCIIArt> 3楼

校医院整牙也挺方便的,正和确实比正畸复杂多了,真要正和还是去大医院

Energetic (Squirrelled) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

Anonymous [离线]

达摩

<ASCIIArt> 4楼

刚去看过医生

北口价格已经起飞了

八十块钱挂了一个专家号

然后也开了方案

正畸一口价5.6w

不包括前期

检查费方案费拔牙这些杂七杂八的

粗略估计全部下来可能要上7w

🥹🥹🥹🥹

建议你先去挂个号看看医生问问行情

达摩

<ASCIIArt> 5楼

这只是钢牙的方案

Anonymous (达摩) 在 ta 的帖子中提到:

刚去看过医生

北口价格已经起飞了

八十块钱挂了一个专家号

……

HeyPeppaPig [离线]

夏有凉风

3.7声名鹊起

<ASCIIArt> 6楼

北口现在可没2W 的了,价格起飞了都。。。。。。

dingmk (乳糖) 在 ta 的帖子中提到:

正畸时间跟难度有关,通常≥2年;价格跟时间有关,通常2w+,如果隐适美再加1w

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

初中的时候去整的(七八年前了),那时候是3w左右,专家号50-100

黄裳

<ASCIIArt> 8楼

十几多年前在北口正畸过,拔了四颗牙,只能说凑合给排齐了吧。我的嘴还是不太理想,是我五官中最大的减分项。

但我想提醒楼主的一点是,正畸说的是矫正两三年,然后带保持器两三年。但我和身边同学的经验是,到现在为止,我们摘牙套都十几年了,只要一周不戴保持器牙齿依然会动,所以这说明保持器是要终身佩戴的。我觉得早知道这样当初就不整了

萧峰

<ASCIIArt> 9楼

不选医生的话排队1年,选医生的话排队好久,价格5w起步吧也不能报销……单纯正畸的话不如校医院

我是北口正颌过的,觉得正颌不后悔,正畸很可能做不到位后面还是后悔

BAMBOOONEZZY [离线]

秋天俯身采种子

0.8新手上路

<ASCIIArt> 10楼

学长 or 学姐,现在是会很影响生活呢?松动是不是当时的正畸技术发展还不是特别成熟鸭?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

十几多年前在北口正畸过,拔了四颗牙,只能说凑合给排齐了吧。我的嘴还是不太理想,是我五官中最大的减分项。

但我想提醒楼主的一点是,正畸说的是矫正两三年,然后带保持器两三年。但我和身边同学的经验是,到现在为止,我们摘牙套都十几年了,只要一周不戴保持器牙齿依然会动,所以这说明保持器是要终身佩戴的。我觉得早知道这样当初就不整了

金轮法王

<ASCIIArt> 11楼

……我家的口腔连锁店最近在苏州街开了一家分店,并且我们自己也生产隐形矫正器……如果你需要的话,我告诉你位置,你去我让我姐夫给你做个方案评估,价格肯定给你最大优惠

博瑞口腔

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 12楼

oh我是19年11月底-21年十月在北口正的,后来两年多一直戴保持器,当时前后一共花了3w吧,然而我是丢保持器大王,保持器至今的花费可能已经3000了。 正畸以后感觉整个人的外表确实改善很多,十分推荐。如果北口挂不上可以考虑北口分门诊。我当时是北口三门诊的凌苑医生正的,他是上海交大本硕,人特别好,技术也很好!!

签名档

最后修改于2024-02-24 10:06:28

WhisperHeart [离线]

侧耳倾听

3.1中级站友

<ASCIIArt> 13楼

正颌要做一个大手术,先正畸一年,做完手术再带两三年牙套,之后保持器要带五年以上。我是十多年前在北口做的,当时反颌,切了一段下颌骨还磨了下颌角,下巴骨也挪了一下位置,整个过程全麻,后面还要住院半个多月只能用鼻子喝粥。现在十多年了下巴还有点麻,知觉没有完全恢复,口不能张太大或者咬硬的东西,要不下巴容易脱臼,巨疼...费用当时好像就花了三四万,一般是找两个医生,正畸医生和正颌医生配合,正颌医生来做手术,我当时的正畸医生叫邹冰爽,年轻的女大夫,正颌医生叫王晓霞,刚从德国回来,年纪也不大

签名档

衣带渐宽终不悔,我是菜鸟我怕谁!

woshiyuning [离线]

rainie

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 14楼

正畸的话感觉校医院技术就可以,在校的话复诊也很方便。

kunyuan [在线]

惟期暗夜承薪火

2.7水盆

<ASCIIArt> 15楼

王晓霞已经是北口四大天王之一了

WhisperHeart (侧耳倾听) 在 ta 的帖子中提到:

正颌要做一个大手术,先正畸一年,做完手术再带两三年牙套,之后保持器要带五年以上。我是十多年前在北口做的,当时反颌,切了一段下颌骨还磨了下颌角,下巴骨也挪了一下位置,整个过程全麻,后面还要住院半个多月只能用鼻子喝粥。现在十多年了下巴还有点麻,知觉没有完全恢复,口不能张太大或者咬硬的东西,要不下巴容易脱臼,巨疼...费用当时好像就花了三四万,一般是找两个医生,正畸医生和正颌医生配合,正颌医生来做手术,我当时的正畸医生叫邹冰爽,年轻的女大夫,正颌医生叫王晓霞,刚从德国回来,年纪也不大

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

方证

<ASCIIArt> 16楼

18年在北口做正畸,选的普通的金属托槽,正畸费用是3万出头,然后拔牙、洗牙、骨钉、挂号费另算,前后下来估计4w左右吧得,现在什么价格高就不太清楚了。

smimr [离线]

smimr

2.2里长

<ASCIIArt> 17楼

似乎公立医院矫正一般都很贵,最好是选择有公立三甲医院资质的医生在私人诊所里做,让医生亲自上手。这样性价比最高

NaiveTcell [离线]

NaiveTcell

1.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

有推荐的私立医院吗?公立医院在外面坐诊的

WhisperHeart [离线]

侧耳倾听

3.1中级站友

<ASCIIArt> 19楼

她来之前还是三巨头

kunyuan (惟期暗夜承薪火) 在 ta 的帖子中提到:

王晓霞已经是北口四大天王之一了

签名档

衣带渐宽终不悔,我是菜鸟我怕谁!

枯荣

<ASCIIArt> 20楼

现在好像有直接手术术后正畸的方案,这样算起来整体时间可能比单纯正畸的方案还短。当然要看具体情况。正颌没有想象中那么可怕。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入