校医院可以HPV检查吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

校医院可以HPV检查吗?

Anonymous [离线]

萧峰

<ASCIIArt> 1楼

上个月从排卵期开始阴道出血,一直到来姨妈。之前性生活也有出血的情况,害怕出什么问题。

1.检测了雌激素正常 2.腹部彩超正常。

3.现在主要担心感染了HPV病毒,虽然打过HPV疫苗。

上次去校医院正在姨妈期,没有做HPV检测。医生说要做的话要等姨妈期过去,请问有UU在校医院做过HPV病毒检测/TCT检测吗?医生说校医院也不报销,是不是去外面三甲做比较好?

张三丰

<ASCIIArt> 2楼

天哪dz,生理期后又出现阴道微量出血真的是HPV可能吗,我之前也去看医生,说是月经紊乱,偶尔的激素波动,让我别太担心。我也是彩超和激素周期都查了说是正常,我一直以为是压力太大出现的波动,或者是diy的时候不小心抠破了流一点血,为什么会是HPV啊啊我明明三针都打全了而且也没有性器官纳入式性行为来着……害怕了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

上个月从排卵期开始阴道出血,一直到来姨妈。之前性生活也有出血的情况,害怕出什么问题。

……

韦一笑

<ASCIIArt> 3楼

你多大了?低于30岁,查HPV没什么意义~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

萧峰

<ASCIIArt> 4楼

嘿姐妹,我去校医院做了HPV+TCT检查,是预约的校医院过来的三院专家的号。

我想放心一点,只要无器质性改变,其他的调理的事情我都可以接受所以我去做了。

楼上说不到三十岁去检查没有必要,其实不是的。在有性生活之后每年的筛选都是必要的,妇科门诊外面有宣传手册。

我也和医生说了我打过疫苗,但是她给我说:疫苗推广很多年,但是为什么还是有人得宫颈癌呢?

费用的话这两项自费加起来490,感觉并不是很便宜。不过和健康比起来我觉得放心一点还是有必要的。

天哪dz,生理期后又出现阴道微量出血真的是HPV可能吗,我之前也去看医生,说是月经紊乱,偶尔的激素波动,让我别太担心。我也是彩超和激素周期都查了说是正常,我一直以为是压力太大出现的波动,或者是diy的时候不小心抠破了流一点血,为什么会是HPV啊啊我明明三针都打全了而且也没有性器官纳入式性行为来着……害怕了

夏雪宜

<ASCIIArt> 5楼

建议你去查一下子宫肌瘤,也会有这个症状,可以查一下排除一下是不是

……

袁承志

<ASCIIArt> 6楼

不用太紧张,我老婆去年也是排卵期之后连续出血,三天左右不停,当时害怕所以直接挂急诊。医生做了血检,阴超说没事,估计是体内激素水平变化引起的,开了些短效避孕药,回去吃上血就止住了。连续吃了几个星期然后逐渐停下来,一直也没事。

Anonymous (萧峰) 在 ta 的帖子中提到:

……

段延庆

<ASCIIArt> 7楼

请问一下,我打了九价,怎么还是查出了HPV阳性?HPV阳性能够怀孕吗?

……

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

HPV200多个亚型,你打了疫苗,防的只是高危罢了。。低危亚型感染了也就感染了,过段时间机体多半就清掉了,而且只要有性生活,基本就会感染HPV。天天纠结着HPV检测,无非是被一些机构广告啥的忽悠洗脑罢了。

循证医学表明,30岁以下查HPV是没什么意义的,成年之后每隔3年做个宫颈涂片即可。

当然你钱多,爱花钱,爱去检测,随便罗~ 

做为医生,你们能给医院带来效益,我自然也是高兴的,嘻嘻~

请问一下,我打了九价,怎么还是查出了HPV阳性?HPV阳性能够怀孕吗?

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 9楼

再说一句,与其自己天天纠结HPV检测,不如赶紧催促你们老公或者男人或者兄弟们去打HPV疫苗(内地打不了就去港澳,不过默沙东已经递交了内地的男性适应症审批,应该很快也就批了),保护自己、保护家人!

cleverlover (我也不知道) 在 ta 的帖子中提到:

HPV200多个亚型,你打了疫苗,防的只是高危罢了。。低危亚型感染了也就感染了,过段时间机体多半就清掉了,而且只要有性生活,基本就会感染HPV。天天纠结着HPV检测,无非是被一些机构广告啥的忽悠洗脑罢了。

循证医学表明,30岁以下查HPV是没什么意义的,成年之后每隔3年做个宫颈涂片即可。

……

doudedou [离线]

Miffy

3.2中级站友

<ASCIIArt> 10楼

做个彩超(姨妈结束1-2天最佳,校医院预约可做),看看是不是子宫内膜息肉

……

Dinglosopher [离线]

幼儿动物园园长

2.8浣熊

<ASCIIArt> 11楼

打电话010-62765531

查TCT就行,但是排卵期出血挺正常的

……

风清扬

<ASCIIArt> 12楼

可以顺便查查支原体

……

金轮法王

<ASCIIArt> 13楼

hpv病毒千变万化,九价又不是全防

段延庆

<ASCIIArt> 14楼

非常感谢解答!

cleverlover (我也不知道) 在 ta 的帖子中提到:

……

斗酒僧

<ASCIIArt> 15楼

之前也是排卵期出血 医生开了黄体酮说可以吃一周调节一下 供参考~

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入