看待不了这件事 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

看待不了这件事

Anonymous [离线]

段誉

<ASCIIArt> 1楼

我和我妈去年都在同一位中医那里抓药吃 

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

结果 一年后 

我一想到这位医生,要么为他感到尴尬(庸医!)

要么脚趾扣地(中医杀人不用刀)

看待不了这件事 

段誉

<ASCIIArt> 2楼

我是吃着吃着这医生的中药就更想自杀了 所以就不吃了 

我妈还是坚持吃

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

段誉

<ASCIIArt> 3楼

暂时的结论就是这位大夫用中药治疗我妈的胆结石,效果可以。

但治疗我的抑郁症,屁用没有。

背景布:这位医生的医院介绍 简介里写着就是专门治疗情志病,抑郁焦虑失眠。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我是吃着吃着这医生的中药就更想自杀了 所以就不吃了 

我妈还是坚持吃

黄蓉

<ASCIIArt> 4楼

我对中医治精神类疾病持全面否定态度...其他不那么要紧的疾病做保守治疗倒是可以考虑

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

鸠摩智

<ASCIIArt> 5楼

我妈吃中药治胆结石吃出肾结石了sad

可以咨询下lz令堂吃哪些不,做个参考?

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

夏雪宜

<ASCIIArt> 6楼

有认识的朋友得了类似的精神类疾病,真诚劝你早点去六院看,但六院有的大夫也不行,多看几个综合一下意见。

暂时的结论就是这位大夫用中药治疗我妈的胆结石,效果可以。

但治疗我的抑郁症,屁用没有。

背景布:这位医生的医院介绍 简介里写着就是专门治疗情志病,抑郁焦虑失眠。

黄药师

<ASCIIArt> 7楼

现在医生的治愈率才多少,有三四成吗?治不好就赶紧换一个。我四年前的怪病就找了好几个医生,中西医皆有,还做过刮痧、推罐,效果不明显,或者直接不给治,一言难尽。直到第八位大夫,那真是水平高,药到病除,只去了一次开了一星期的汤药就痊愈了。所以治病也有点玄学,看医生的水平和患者的运气,祝你好运~~

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

raymondray [离线]

raymond

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

好运大夫治病尾

现在医生的治愈率才多少,有三四成吗?治不好就赶紧换一个。我四年前的怪病就找了好几个医生,中西医皆有,还做过刮痧、推罐,效果不明显,或者直接不给治,一言难尽。直到第八位大夫,那真是水平高,药到病除,只去了一次开了一星期的汤药就痊愈了。所以治病也有点玄学,看医生的水平和患者的运气,祝你好运~~

berserk [离线]

BerSerK

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

建议西医为主,中医健体。

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

梅超风

<ASCIIArt> 10楼

精神类疾病不能单靠吃药,除非家族遗传,不然都是诸多复杂原因的结果和表征。而且处方药很有可能病没好反倒依赖上了,可以试试但密切观察。精神类疾病需要综合手段,甚至不排除换个地方生活、换个工作,还要考虑你的个人生活史,比如各类亲密关系的创伤等等

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

段誉

<ASCIIArt> 11楼

可以给你抄下药方  但请别急 (得去找 )

段誉

<ASCIIArt> 12楼

你说的很对呀。

很高兴你能以这种超然的态度对待疾病。

精神类疾病不能单靠吃药,除非家族遗传,不然都是诸多复杂原因的结果和表征。而且处方药很有可能病没好反倒依赖上了,可以试试但密切观察。精神类疾病需要综合手段,甚至不排除换个地方生活、换个工作,还要考虑你的个人生活史,比如各类亲密关系的创伤等等

林朝英

<ASCIIArt> 13楼

仿佛,你反正都是要审判这位医生,全然顾不上为妈妈高兴,的感觉

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

袁士霄

<ASCIIArt> 14楼

B超误差也挺大的(

Anonymous (段誉) 在 ta 的帖子中提到:

我主治抑郁症加调理

她主治胆结石加调理

……

段誉

<ASCIIArt> 15楼

parana2018

医生的微信

段誉

<ASCIIArt> 16楼

你说的很对。

仿佛,你反正都是要审判这位医生,全然顾不上为妈妈高兴,的感觉

段誉

<ASCIIArt> 17楼

对 

我另一位朋友也说

焉知你现在的健康不是前面哪些你口中的"庸医"打下的基础。

也有人说,肯定是前面几位中某一位的药起效啦

众说纷纭

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入