咽喉炎用药咨询 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

咽喉炎用药咨询

Anonymous [离线]

郭靖

<ASCIIArt> 1楼

我被聘用为高校老师,但是我长期咽喉炎,说话说多了就容易破音(破嗓子)。

我目前服药频率是一周服用4~5次消炎药,我对花粉、尘螨过敏,喉镜检查是咽炎,无其他异样。

目前服用中药“热炎宁”效果较好,我要把中药换成西药,想请站友推荐副作用小的西药,同时对肠胃副作用小。

某些药物“副作用不明确、不良反应不明确”,我不打算服用。懂的都懂。

郭靖

<ASCIIArt> 2楼

自顶求问

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我被聘用为高校老师,但是我长期咽喉炎,说话说多了就容易破音(破嗓子)。

我目前服药频率是一周服用4~5次消炎药,我对花粉、尘螨过敏,喉镜检查是咽炎,无其他异样。

目前服用中药“热炎宁”效果较好,我要把中药换成西药,想请站友推荐副作用小的西药,同时对肠胃副作用小。

……

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 3楼

正规医院耳鼻喉科就诊。

你说的“消炎药”如果是抗生素的话,千万不要吃了。这种药不仅对治疗你的情况毫无任何好处,而且经常使用有较多风险。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

郭靖

<ASCIIArt> 4楼

谢谢层主。耳鼻喉科医院给我开的都是中成药,但是中药说明书写的都是“副作用不明确、不良反应不明确”,我不太想吃中药。

所以想请教一下站友们,有没有副作用小的 西药?我服用频率一周三到四次吧。

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

正规医院耳鼻喉科就诊。

你说的“消炎药”如果是抗生素的话,千万不要吃了。这种药不仅对治疗你的情况毫无任何好处,而且经常使用有较多风险。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入