新冠后心肌受损怎么办😰 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

新冠后心肌受损怎么办😰

Anonymous [离线]

觉远

<ASCIIArt> 1楼

去年6月份二阳,恢复了一个月就开始运动了,可能没有完全康复就运动导致心肌受损

9月份开始出现偶尔心脏悸动,但是没有当回事儿

一直到年底看到网上很多评论才意识到自己也是心脏出现了问题

彩超显示主动脉轻度回流 心电图显示轻度T型改变 

今年一月份开始喝中药 目前血压明显下降 心脏悸动改善明显

但是现在遇到天冷、走路超过半小时 

都会感觉心脏特别难受 血液供不上来

看来确实很严重啊

这种情况该怎么改变呢

段正明

<ASCIIArt> 2楼

我吃了一段时间的辅酶Q10、果糖二磷酸钠。供参考。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

去年6月份二阳,恢复了一个月就开始运动了,可能没有完全康复就运动导致心肌受损

……

成昆

<ASCIIArt> 3楼

我婆婆也是新冠后心悸,吃了一段时间的中药,目前已康复。她的大夫说如果病的时间久,那康复也需要更久。希望楼主保持乐观、平静的心态,祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

觉远

<ASCIIArt> 4楼

恢复了吗

我吃了一段时间的辅酶Q10、果糖二磷酸钠。供参考。

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 5楼

“彩超显示主动脉轻度回流 心电图显示轻度T型改变 ”

这个结果无法证明心肌受损。很多健康人也这样

……

谢烟客

<ASCIIArt> 6楼

同上。另外把中药停了可能好的更快。没有明显的病症还要接受中药波动幅度极大的毒性(可以搜搜喝中药肝衰的新闻),不是让身体修复的更慢吗?

……

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

笑死,确实如此,听到喝中药把新冠症状喝没了的话,我一般都会笑的天花乱坠! 

同上。另外把中药停了可能好的更快。没有明显的病症还要接受中药波动幅度极大的毒性(可以搜搜喝中药肝衰的新闻),不是让身体修复的更慢吗?

Acstream [离线]

刀枪斧钺

2.6声名鹊起

<ASCIIArt> 8楼

去医院复查,静养以观后效

……

Autoimmune [离线]

自身免疫疾病治疗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

建议Holter做一次,超声心动图可以去另一家医院复查

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)