花粉过敏的同学都去12345投诉 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

花粉过敏的同学都去12345投诉

Anonymous [离线]

慕容龙城

<ASCIIArt> 41楼

西替利嗪暂时还可以救我狗命。。。

Hopet (葡萄酱油茶) 在 ta 的帖子中提到:

同意,2020年刚发病的时候一片氯雷他定就管好几天。现在氯雷他定,西替利嗪,布地奈德鼻喷雾剂,色甘酸钠敏鼻喷雾剂,洗鼻生理盐水,盐酸氮卓斯丁滴眼液,硫酸沙丁胺醇吸入气雾剂还是控制不住。

归辛树

<ASCIIArt> 42楼

因为南方致敏植物比较少,比如圆柏和沙蒿,这两个强致敏物种都在北方长疯了,早年运动式栽种的后果

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

过敏好像是逐渐加重的,我读本科时候没啥事,当时还觉得有同学过敏是体质太差了,直到读研开始我也加入过敏大军,且一年比一年严重,神奇的是一回南方就自动好了。

vividwei [离线]

名字不重要

2.3一般站友

<ASCIIArt> 43楼

持续关注,身边过敏的朋友亲戚差不多有30%了。有朋友为了躲花粉春天宁愿跑去别的城市呆着,园林局应该有所作为,12345已投诉

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

要求北京园林局积极作为,给圆柏之类强致敏植物绝育,修剪树枝,洒水除粉。这本来就是他们职责所在。北京的花粉浓度比周边高很多,分明是植被规划不合理,很多同学同事本无过敏,都是到北京几年后出现的症状,长此以往可怎么办啊,对健康和生活质量损害太大了

玄澄

<ASCIIArt> 44楼

顶,在北京前几年都没事,今年也过敏了,太难受了

要求北京园林局积极作为,给圆柏之类强致敏植物绝育,修剪树枝,洒水除粉。这本来就是他们职责所在。北京的花粉浓度比周边高很多,分明是植被规划不合理,很多同学同事本无过敏,都是到北京几年后出现的症状,长此以往可怎么办啊,对健康和生活质量损害太大了

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 45楼

不好意思,乡下没田让它种

嘴一张一闭看给你能的,祝你以后遇到的所有部门都不作为,你去乡下自己种田去吧

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Destin [离线]

一只猹

2.1一般站友

<ASCIIArt> 46楼

因为那会儿还没有。这批圆柏是奥运会那会儿种下的,2020年后逐渐成年,然后漫天撒粉

BO (BlueBunny) 在 ta 的帖子中提到:

单纯有点好奇,作为土生土长北京人,二十多年接触史但没过敏。大学之前班上也没怎么听说有人过敏。所以是不是从小接触就没事?按理说也不应该啊,小孩不更脆弱么。

归辛树

<ASCIIArt> 47楼

刚才我提这个被qy抽楼了

Destin (一只猹) 在 ta 的帖子中提到:

因为那会儿还没有。这批圆柏是奥运会那会儿种下的,2020年后逐渐成年,然后漫天撒粉

libw [离线]

wbil

3.0中级站友

<ASCIIArt> 48楼

我也是来京第5年开始过敏,从上周六开始,不仅眼睛鼻子痒,我已经连续4天流鼻血了。

astridy [离线]

天天

3.8中级站友

<ASCIIArt> 49楼

不是园林局管,那谁能管呢?

为什么要让园林局管?不理解

何足道

<ASCIIArt> 50楼

基础吗?

luzer (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

倒也不是,我们学院延毕很普遍

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.6高级站友

<ASCIIArt> 51楼

本土生土长北京人给你打个样,前25年没事,现在年年遭罪

BO (BlueBunny) 在 ta 的帖子中提到:

单纯有点好奇,作为土生土长北京人,二十多年接触史但没过敏。大学之前班上也没怎么听说有人过敏。所以是不是从小接触就没事?按理说也不应该啊,小孩不更脆弱么。

归辛树

<ASCIIArt> 52楼

这种要预防继发感染

libw (wbil) 在 ta 的帖子中提到:

我也是来京第5年开始过敏,从上周六开始,不仅眼睛鼻子痒,我已经连续4天流鼻血了。

sunwangthu [离线]

Ethereal

1.8一般站友

<ASCIIArt> 53楼

清华的圆柏也巨多,很多师生过敏超级严重

就北大这种树多吧,北京其他地方情况还算正常的

鹤笔翁

<ASCIIArt> 54楼

先是给猫狗绝育,然后是给树绝育,再然后给思想绝育,最后给自己绝育

Anonymous (归辛树) 在 ta 的帖子中提到:

袁士霄

<ASCIIArt> 55楼

还是要求直接砍树、换品种栽培吧,一劳永逸。

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.0高级站友

<ASCIIArt> 56楼

天坛那真是,这季节到附近远远看去,笼罩在一片黄雾中,生化危机一样

你是没去过天坛看成片的圆柏爆浆散粉吧,场面堪比沙尘暴,校园那点还算九牛一毛

天山童姥

<ASCIIArt> 57楼

我为了过敏毕业离开了北京,结果去了其他城市过敏没好反而加重了。。。

Anonymous (无尘道长) 在 ta 的帖子中提到:

毕业离开北京不就好了

天山童姥

<ASCIIArt> 58楼

我也,结果回来后过敏更严重了。我现在直接摆烂提离职了,准备反向往北京跑,反正过敏是没救了。

Anonymous (小龙女) 在 ta 的帖子中提到:

之前在北京也是被北京的过敏季折磨的不行,后来就是因为这个原因放弃了北京很好的工作,回了南方。

归辛树

<ASCIIArt> 59楼

刚买了年票都不敢过去

tiexuebubing (慢慢吃) 在 ta 的帖子中提到:

天坛那真是,这季节到附近远远看去,笼罩在一片黄雾中,生化危机一样

BO [离线]

BlueBunny

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 60楼

原来如此,我对春天的印象就是漫天刮杨树毛子,我以为那个东西也会致敏。话说圆柏都种在奥运场馆附近吗?也可能因为我家附近没啥柏树。

Destin (一只猹) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入