花粉过敏的同学都去12345投诉 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

花粉过敏的同学都去12345投诉

Anonymous [离线]

王重阳

<ASCIIArt> 81楼

今年过敏尤其严重,希望政府能采取相应的措施,救救学子们

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

要求北京园林局积极作为,给圆柏之类强致敏植物绝育,修剪树枝,洒水除粉。这本来就是他们职责所在。北京的花粉浓度比周边高很多,分明是植被规划不合理,很多同学同事本无过敏,都是到北京几年后出现的症状,长此以往可怎么办啊,对健康和生活质量损害太大了

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 82楼

支持,可以逐年替换,要不每年春秋两季非常苦恼。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

要求北京园林局积极作为,给圆柏之类强致敏植物绝育,修剪树枝,洒水除粉。这本来就是他们职责所在。北京的花粉浓度比周边高很多,分明是植被规划不合理,很多同学同事本无过敏,都是到北京几年后出现的症状,长此以往可怎么办啊,对健康和生活质量损害太大了

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 83楼

好!积极参与基层治理。

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 84楼

那个砍树和北京的砍树不一样吧。毕竟种树的人不一样。

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

洒水剪枝这些都没用,根本还是移栽,但广州的砍树市长已经被抓了,北京在眼皮底下敢动吗

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

Chain [离线]

Chain

3.0中级站友

<ASCIIArt> 85楼

越想越气,在北京第五年开始过敏,今年(来北京第七年)回老家也过敏了。。。

luzer [离线]

小甜甜

2.6一般站友

<ASCIIArt> 86楼

四大天坑之一

基础吗?

林朝英

<ASCIIArt> 87楼

新冠后开始过敏,眼睛痒

归辛树

<ASCIIArt> 88楼

免疫系统机理很复杂,说不清是新冠造成免疫紊乱还是纯粹因过敏原浓度高暴露时间长刺激的

新冠后开始过敏,眼睛痒

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 89楼

下雨以后最近两天症状好多了,但想了想还是戴了护目镜

如果大规模过敏,园林局应该采取措施吧

签名档

风起于青萍之末

wujian [离线]

wujian

2.6一般站友

<ASCIIArt> 90楼

鲁迅先生说:“一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。"

你的联想能力也是不相上下的。

先是给猫狗绝育,然后是给树绝育,再然后给思想绝育,最后给自己绝育

卓不凡

<ASCIIArt> 91楼

来北京第三年……过敏了,以前从不过敏

BO [离线]

BlueBunny

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 92楼

我还去查了查北京圆柏,按新京报的说法,园林局认为:没办法冬天绿树就靠它,树长成了人家要繁殖我们也不能不让啊,人多的地方可以打药抑制,不过缺点是每年都要打。嗯。。。我觉得最好的办法就是在园林局周围种一圈圆柏,方便他们监测。不过这东西确实在北京很常见,公园、学校里经常种。

Destin (一只猹) 在 ta 的帖子中提到:

之前跟北京大爷唠嗑,那个毛毛好像是主要是呼吸系统。也有过敏,但是后来貌似采取了一些措施,也许是因为柏树的恐怖程度超过了他,总之现在大家对杨树的关注很少了。现在北京这波大部分也是柏树过敏。我自己也是,本科学校一亩一亩的花田,也没事,今年春天,感觉自己人快无了。

最后修改于2024-03-27 13:04:27

Destin [离线]

一只猹

2.1一般站友

<ASCIIArt> 93楼

哈哈哈你说的很对,给他们来一圈。

园林局这说法纯属甩锅,冬天绿树也不是只有柏树,松树冬青都是常绿树种。而且柏树也是有不同品种的,完全可以选择花粉友好一点的。

柏树寓意好,早些年皇家贵族种的也不少,但是没事。现在明显是过量了,全北京都是这玩意儿

BO (BlueBunny) 在 ta 的帖子中提到:

我还去查了查北京圆柏,按新京报的说法,园林局认为:没办法冬天绿树就靠它,树长成了人家要繁殖我们也不能不让啊,人多的地方可以打药抑制,不过缺点是每年都要打。嗯。。。我觉得最好的办法就是在园林局周围种一圈圆柏,方便他们监测。不过这东西确实在北京很常见,公园、学校里经常种。

归辛树

<ASCIIArt> 94楼

生动反映了官僚主义的体质逻辑

goldstone [离线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 95楼

其实性质都一样,对明智的地方主官来说,更愿意搞增量政治,不会搞减量政治,洒水这种是增量,移栽或者砍树都属于减量政治

fightBoy (call me 鸡腿饭好了) 在 ta 的帖子中提到:

那个砍树和北京的砍树不一样吧。毕竟种树的人不一样。

杨逍

<ASCIIArt> 96楼

这货引进好多年了吧 为啥去年爆了?

夏秋之际的沙蒿花粉,致敏性比圆柏更强,主要分布于内蒙古草原和华北地区,内蒙人首当其冲深受其害,是当年为治沙听从日本建议大量引进的,现在成为入侵物种大量蔓延

杨逍

<ASCIIArt> 97楼

y1s1,新冠相关过敏证据还挺多的……

不过能减少过敏源总是好事,最好把这玩意列入空气质量指标

个人层面,室外N95+室内空气净化器,不知道能不能扛住?

免疫系统机理很复杂,说不清是新冠造成免疫紊乱还是纯粹因过敏原浓度高暴露时间长刺激的

归辛树

<ASCIIArt> 98楼

室外再加上护目镜?以前用一种花粉阻隔剂,膏状的涂到鼻腔中,亲测浓度一般时挺管用,不过有年秋初,全副武装到了山上发现漫山遍野都是蒿草…瞬间所有防护失效…可惨了,下山回到市内又好了,应该还是和花粉浓度关系最大

y1s1,新冠相关过敏证据还挺多的……

不过能减少过敏源总是好事,最好把这玩意列入空气质量指标

个人层面,室外N95+室内空气净化器,不知道能不能扛住?

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 99楼

我对象花粉过敏太严重了,看着都痛苦

丘处机

<ASCIIArt> 100楼

瞎猜,小孩儿免疫系统弱,遇到别的病原体都要忙一阵,遇到花粉,花粉?什么鬼?懒得理它。长大后,小时候都懒得理它,现在当然还是忽略啊

单纯有点好奇,作为土生土长北京人,二十多年接触史但没过敏。大学之前班上也没怎么听说有人过敏。所以是不是从小接触就没事?按理说也不应该啊,小孩不更脆弱么。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入