花粉过敏的同学都去12345投诉 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

花粉过敏的同学都去12345投诉

lzcyz [离线]

身为形役

2.7包子

<ASCIIArt> 101楼

你这就错了,点踩的是认为过敏原可以耐受,你可以试试

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

点踩的人不能理解,可能是暂时无症状者吧,但注意只是“暂时”,高浓度致敏花粉暴露时间长了,谁能保证你们不会在未来某天突然发病?到时可别叫唤

Anonymous [离线]

血刀老祖

<ASCIIArt> 102楼

很多花粉过敏有较长的潜伏期,经过几年后就会大规模爆发过敏。

比如柏树科,刺柏花粉过敏的国民潜伏期是5-8年,所以在接触这个花粉后的最初几年未必会产生过敏症状。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这货引进好多年了吧 为啥去年爆了?

段思平

<ASCIIArt> 103楼

哎, 做好防护吧

要求北京园林局积极作为,给圆柏之类强致敏植物绝育,修剪树枝,洒水除粉。这本来就是他们职责所在。北京的花粉浓度比周边高很多,分明是植被规划不合理,很多同学同事本无过敏,都是到北京几年后出现的症状,长此以往可怎么办啊,对健康和生活质量损害太大了

周伯通

<ASCIIArt> 104楼

以前一直以为花粉过敏是对各种绽放花朵的花粉过敏,心想离各种开放的花远一点应该就没事了,果然还是想当然了

要求北京园林局积极作为,给圆柏之类强致敏植物绝育,修剪树枝,洒水除粉。这本来就是他们职责所在。北京的花粉浓度比周边高很多,分明是植被规划不合理,很多同学同事本无过敏,都是到北京几年后出现的症状,长此以往可怎么办啊,对健康和生活质量损害太大了

周伯通

<ASCIIArt> 105楼

身边好几个人都有花粉过敏的情况,感觉真的很影响他们的生活

归辛树

<ASCIIArt> 106楼

一般可以观赏的花的花粉都不会让人过敏,主要是春天的树和秋天野草的花粉

以前一直以为花粉过敏是对各种绽放花朵的花粉过敏,心想离各种开放的花远一点应该就没事了,果然还是想当然了

空见

<ASCIIArt> 107楼

去你马的

Anonymous (无尘道长) 在 ta 的帖子中提到:

毕业离开北京不就好了

ProfiSpieler [离线]

ProfiSpieler

1.2原恒星

<ASCIIArt> 108楼

认可,个别人过敏是极少数。氯雷他定,吸鼻子,戴口罩就能解决,非要zf给你路过的树绝育

BO (BlueBunny) 在 ta 的帖子中提到:

单纯有点好奇,作为土生土长北京人,二十多年接触史但没过敏。大学之前班上也没怎么听说有人过敏。所以是不是从小接触就没事?按理说也不应该啊,小孩不更脆弱么。

签名档

图书馆的搬运工,德三史料骡子。

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 109楼

广义上的公共卫生吧,但政府一般只管狭义上的

我觉得和去年夏秋之际的内蒙雷暴哮喘可并列了,就是公共卫生事件

归辛树

<ASCIIArt> 110楼

典型的没有调查就发言+站着说话不腰疼,了解下周围情况,是少数人吗?这么高的花粉浓度暴露,可不敢保证你一直不过敏哦

ProfiSpieler (ProfiSpieler) 在 ta 的帖子中提到:

认可,个别人过敏是极少数。氯雷他定,吸鼻子,戴口罩就能解决,非要zf给你路过的树绝育

归辛树

<ASCIIArt> 111楼

大家收到的12345回复都是这样统一的官话吧,辛苦他们园林局笔杆子了,典型的甩锅“你们的问题,这事可不赖我”

CBeiMing [离线]

北溟有鱼

2.9一般站友

<ASCIIArt> 112楼

先说结论,大家花粉过敏就是园林局种植圆柏的原因,与大家身体健康状况无关。1. 大家花粉过敏源往往都是圆柏,不是路边五颜六色的花,圆柏种植密度过高是罪魁祸首,是元凶;2. 这个高浓度圆柏花粉导致过敏是不正常的,正常的生态环境下,不允许植物产生如此高浓度的花粉,产生生殖细胞需要耗费巨多的能量,如果是自然界没有人为干预的情况下圆柏敢消耗这么多能量产生花粉,势必会被别的植物挤出生态位,圆柏必死无疑,然而是北京园林局助长了这种行为;3. 过敏效应也是累积完成的,大家往往是刚开始的时候不过敏,在圆柏花粉持续刺激多年后过敏的。过高浓度的花粉,迫使大家产生了过敏反应。4. 圆柏在绿化方面效果较好,园林局可以只种雌株啊,为什么要把雄株保留下来,还不是因为不作为!雌株不产生花粉,又能保证绿化。综上所述,是相关单位年年不作为所产生的结果,与大家自身体质无关。

ProfiSpieler [离线]

ProfiSpieler

1.2原恒星

<ASCIIArt> 113楼

典型的没有调查就发言+站着说话不腰疼,了解下周围情况,是少数人吗?这么高的花粉浓度暴露,可不敢保证你一直不过敏哦

这种讨论有什么好匿名的呢,我就是过敏人群。不光花粉过敏,面,奶,大量异体蛋白全部过敏,我吃个接头早餐要先吃一把抗敏药才行,自己注意就好了,戴口罩,勤洗手,每天清洗鼻腔。

签名档

图书馆的搬运工,德三史料骡子。

珍爱书籍文献,请勿涂改损毁。

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 114楼

就连我这个北京土生土长的,都在二十年后(也就是五年前)获得了花粉过敏。。。。。。

返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入