近视手术记录(北大人民/协和) - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

近视手术记录(北大人民/协和)

Anonymous [离线]

洪安通

<ASCIIArt> 41楼

请问收费便宜点吗

Methadone (古柯) 在 ta 的帖子中提到:

在北医三院何跃国医生那里做了手术,因为我度数不高(300多度),做的是最简单的表层激光手术,目前半年多了,非常爽!

Stivesun [离线]

人类真正的强大是自我改变。

3.7中级站友

<ASCIIArt> 42楼

我是在外面的眼科诊所(唯视嘉新视野眼科医院)做的,那边请三甲医院的大夫过来做,价格便宜很多。

我是预约的协和医院王忠海大夫,现在快一年了,度数也没有涨,基本上在1.0左右,可以免费检查,不合格就退押金,非广告,有需要的可以网上了解一下

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

临近毕业,想通过近视手术改变外表,开帖记录一下就诊流程~

1.北大人民医院

了解到医院是北京公立中眼科第三,且挂号相对容易,费用最低。挂号选择何燕玲医生,提前一周早上六点抢号,我抢的时候相对容易,发现还有本周剩余的号。

……

签名档

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

袁承志

<ASCIIArt> 43楼

谢谢您,已经准备改做表层了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我看到了,所以建议你慎重,最好听从H大夫的建议,

对于有些医生我只能说不是年纪大就意味着业务水平高,

谢逊

<ASCIIArt> 44楼

这类手术需要很大的勇气,但风险太大。

1.北大人民医院

了解到医院是北京公立中眼科第三,且挂号相对容易,费用最低。挂号选择何燕玲医生,提前一周早上六点抢号,我抢的时候相对容易,发现还有本周剩余的号。

……

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 45楼

懒羊羊本来就胆子小!

pkutopone (请你叫我轩哥) 在 ta 的帖子中提到:

懒羊羊你真谨慎

Methadone [离线]

古柯

3.4中级站友

<ASCIIArt> 46楼

比飞秒、半飞秒便宜很多,手术费一只眼睛大概6k多,加上前期七七八八的检查和眼药水,一共不到1w,(我只做了一只眼)

请问收费便宜点吗

签名档

这是一米阳光,一汪泉水,一分沃土,在阴影下,埋葬着我的内心,种植着我的情感,生长出的,是毒,也是药。

袁承志

<ASCIIArt> 47楼

更新一下进度,一周之前做了表层激光手术,目前已经完成第一次复查。

手术当天复验,付了1.6个大洋后就可以等候手术了(协和真的贵),没有赶上五一的手术高峰,当天人很少,整个过程不超过三十分钟。做完准备工作后躺在床上直接就开始打激光了,每只眼大概三十秒,没有痛感,会有焦糊味伴随着自己剧烈的心跳声。上了药后很容易就可以盯住前方绿点,反而是快结束时如释重负头有些抖,但应该没什么影响,机器有追踪功能,结束后医生公式地夸赞很棒。

手术结束后可以正常行动,我提前找朋友帮忙打好了车,但亲测自己一个人也可以操作。麻药的时间大概在一个小时,足够坚持到家,甚至我回家还简单弄了些吃的。之后就是持续两天的酸涨、异物感、畏光,不会很痛但是比较难熬,因为可能有水肿,闭着眼睛反而更难受,没法一直睡觉(医生也不建议一直闭眼),医生给开了麻药但我没有用。屏幕肯定看不清了,基本在听书中度过的,不建议出门,期间出了次门感觉有些晕晕的。

第三天之后就不是很难受了,有每天都在变好的感觉,也可以简单看清手机了,赶紧看了下论文审查结果,微信报了平安。之后就是坚持滴药、防紫外线了,目前感觉恢复的不错,第三天就戴泳镜洗了头,第五天洗了澡,昨天稍放纵地使用了两小时左右屏幕。

目前的视觉效果是,远处很清晰,近处和屏幕有些糊,夜晚灯光感觉有些重影,本人已经觉得可以接受了,因为术前调研降低了预期,相信这些问题随着角膜生长是会慢慢变好的。今天术后首次复查,人工测视力竟然达到了1.5,实际的视觉效果可能没那么好,不过也很开心了,摘了绷带镜重新开了药,后面就是等待慢慢恢复坚持复查了,表层激光手术的恢复周期较长,护理比较麻烦,但是恢复后视觉效果会更好,建议各位非常有时间再选择这种术式。

总的来说确实是一次奇妙的体验,也祝各位都能有一双明亮的眼睛。

1.北大人民医院

可以提前取号,先做检查,院区有些破,眼科有新装修,但地方还是小,排队很挤。北人的全飞半飞都是1.7,排队要一个月以上,但检查后医生说我的角膜条件不建议飞秒(有一项指标过小,暗瞳较大),推荐做transPRK/smart,查了下这个术式比较老,相对安全,价格更低,但术后恢复漫长。何医生说北京有协和/中日/北大国际可以做,遂转战协和,网上也搜到有类似经历的去了北大国际潘中婷医生处做。

2.协和医院

挂的国际部特需号,下好协和app即发现有余号,不用抢。选择的是李莹医生,资历很深,在院外也有出诊,还有运营xhs,这个见仁见智,在我这里有点减分。因为北人检查没隔多久,直接去咨询医生能不能做,李医生看了下说不存在北人所说的问题(即角膜指标不是问题她能做,暗瞳成年男性都有),推荐全飞,恢复快,好打理,我选择相信(主要感觉自己没有毅力检查几个月健康用眼)。之后同样做了些检查留档,但医生没有细看,直接找助理安排手术了。医生说根据结果术后最好也只能到1.0-,不会像网上说双眼1.5那么夸张。这个可能和自身条件有关,之前配眼镜时怎么调我看1.0也是模模糊糊,所以要降低预期。

意外的是协和手术不需要排队,次日就能做,有点没做好准备遂约到下周。全飞的费用全部加起来近3w,还是有些贵的。就诊体验是感觉医生都非常忙,一共没有说上几句话,基本都是在安慰不要怕,放心做。没有给到我太多资讯,最后还是没清楚为什么北人说做不了,这里为什么能做,只有选择相信。

现在验了血,开了眼药等待手术ing。期待有同样经验的朋友分享经历~

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 48楼

码住

1.北大人民医院

……

lealu [离线]

lea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 49楼

求分享视力训练

lanqinkoufu (蓝芩口服液) 在 ta 的帖子中提到:

之前也非常心动近视手术,但是身边的朋友有靠视力训练降低度数的,虽然存疑但是准备试试(但一直太忙了没时间去试

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入