一直有非常明显的手抖会是什么问题? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

一直有非常明显的手抖会是什么问题?

ProfiSpieler [离线]

ProfiSpieler

1.2原恒星

<ASCIIArt> 21楼

是的,不敢说建议,也只是我知识储备不足的猜测:

如果我有以上我们假设的情况,我会督促自己每日早餐时补充一次综合维生素,至少要补充一下钾,钙。

运动时随身适当携带糖原,或者小零食,发现这个情况就K一下,比如经常进OR的话会备那种一条条的葡萄糖粉,容易被快速吸收。

liht (纱夜不悔) 在 ta 的帖子中提到:

或者说症结是过于容易疲劳吧,比如侧躺的时候单臂撑起来一会就抖得不行。提点东西走一会,回去拿筷子都手抖。

签名档

图书馆的搬运工,德三史料骡子。

珍爱书籍文献,请勿涂改损毁。

历史不可篡改,书籍不可污损。

在获得授权翻阅二战珍本书籍时,请戴丁腈手套和口罩,并且避免阅读区域周围放置饮料、笔与墨水、油漆、涂鸦喷雾、电锯、大量辐射源。

gmjiang [离线]

Alan

2.7一般站友

<ASCIIArt> 22楼

我也有这个现象,有时写字会抖,之前有时吃饭举起酒杯也有点震颤,但心情放松下来就好了。除了医学检查外,我感觉保持肌肉放松会有帮助,肌肉绷紧就会紧张,所以多训练肌肉保持松弛感。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

中学时就有这个情况,放松状态下把胳膊举起来能很明显地看到手指时不时地有抽动;做生物电泳的实验,用移液枪的时候老师也说我是他见过手最抖的学生...

不过之后就不太关注这个事情了,总体来说也一直是有手抖的情况的,一直到前两天要指着电脑屏幕上的东西给别人讲,伸右手食指出去发现那抖得叫一个天花乱坠,一下子又把手抖这件事想起来了,包括朋友也经常和我说,有时候我说话的时候也能看到我脸颊一直在抖

不知道是什么情况?这种问题常见吗?需要去医院查查吗?大体上网搜了下有说可以查甲亢的,但我每年体检甲状腺激素啥的血项也都正常...

1.2原恒星

<ASCIIArt> 23楼

支持

yxlu (yxlu) 在 ta 的帖子中提到:

良性震颤, 没事的, 不能做精细实验, 其它和常人无异

签名档

在获得授权翻阅二战珍本书籍时,请戴丁腈手套和口罩,并且避免阅读区域周围放置饮料、笔与墨水、油漆、涂鸦喷雾、电锯、大量辐射源。

1.2原恒星

<ASCIIArt> 24楼

这个β阻断剂可以的,有些效果。原发性震颤适用

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我也这样,一般是特发性震颤,稍微受冷一下就特别明显,去校医院看过,开的盐酸阿罗洛尔,吃完有一些效果,不过只是短效药,不治本

签名档

binghua [离线]

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 25楼

可能缺各种营养,可能长时间提东西手长时间缺血,也可能长身体神经在成长。我以前就有过,后来没吃药自然就好了。

中学时就有这个情况,放松状态下把胳膊举起来能很明显地看到手指时不时地有抽动;做生物电泳的实验,用移液枪的时候老师也说我是他见过手最抖的学生...

不过之后就不太关注这个事情了,总体来说也一直是有手抖的情况的,一直到前两天要指着电脑屏幕上的东西给别人讲,伸右手食指出去发现那抖得叫一个天花乱坠,一下子又把手抖这件事想起来了,包括朋友也经常和我说,有时候我说话的时候也能看到我脸颊一直在抖

不知道是什么情况?这种问题常见吗?需要去医院查查吗?大体上网搜了下有说可以查甲亢的,但我每年体检甲状腺激素啥的血项也都正常...

最后修改于2024-04-28 20:03:59

MABELX [离线]

迪普

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 26楼

我也有类似的情况,我一开始以为是自己紧张发抖,后来发现有的时候心理明明不紧张,但是还是控制不住手抖,大一做滴定的时候,管口都快甩飞了

Anonymous [离线]

扫地僧

<ASCIIArt> 27楼

可以去医院查查,这个病不难诊断,主要是跟帕金森鉴别,也不算罕见病,大三甲的专家号都可以看的很好。我也有类似的情况,正好提醒我也去医院看看。我一般只有两种情况会手抖,1:多人注视的时候去做精细活,比如在台上演讲,拿着纸肯定会抖,虽然心里不是很紧张,但手就是控制不住;2:极为紧张的时候,比如高考查成绩的时候。咨询过医学生,说年轻人特发性震颤的可能性大些,而且如果真的是特发性震颤的话,这个病属于良性疾病,一般不影响生活不需要治疗,而且也没有根治的手段。

Anonymous [离线]

张三丰

<ASCIIArt> 28楼

心态放轻松点,本人家族男性都有震颤~爷爷96岁震颤才开始感觉严重了些活到99

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入