小白求问现在买沪深300和纳指可以吗 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

小白求问现在买沪深300和纳指可以吗

楼主

goldstone [离线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 1楼

四年前入坑支付宝基金,现在亏了15000,还剩三万来块钱,这两年买过很多指数,有科创芯片、传媒、白酒和纳指,眼瞅着亏钱亏死了。我准备把钱都转走,少部分沪深300,大部分买纳指,请问可行吗

shuaibao [离线]

涨停版

1.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

四年买基金亏30%左右属于正常水平(我也亏了大概这个数),不过个人感觉现在大仓位纳指并不明智。你可以买3/4总仓位的债券(笑),见仁见智吧,我也不知道买了股指基金以后能不能赚钱

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

四年前入坑支付宝基金,现在亏了15000,还剩三万来块钱,这两年买过很多指数,有科创芯片、传媒、白酒和纳指,眼瞅着亏钱亏死了。我准备把钱都转走,少部分沪深300,大部分买纳指,请问可行吗

fenggan [离线]

邂逅在听风听雨轩

3.8名动四方

<ASCIIArt> 3楼

纳指现在性价比不高了,尤其是最近还有回调的可能,长期看定投不亏的胜率还行,但应该没去年那么赚钱了。

沪深300现在性价比很高了,但是没准明天性价比会更高,2800都破过了,谁也不敢轻易言底了,要是我的话可能会小仓位试试水等长线价值回归,或者直接去股市里短线做波段。

风险承受能力不行的话,债券确实是好选择。

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入