为何东方思想较少涉猎“反出生主义” - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

为何东方思想较少涉猎“反出生主义”

楼主

BlancRedCesc [离线]

Le Professeur

1.8雾滴

<只看ta> <ASCIIArt>
21楼

那我感觉按照你的逻辑推导,也不能得出“反出生”是错的,而应该得出“不做人”是对的

LorneZhou (justacupofyogurt) 在 ta 的帖子中提到:

因为痛苦的根源并不是生/生命

而是错误的思维

和人类一样有生命但是过的比人类幸福指数高(哪怕是以人类的标准来定义的幸福)的东西多着呢

……

签名档

Arsene Wenger has done it again!

Maxwell [离线]

5.1高级站友

22楼

啊我只是路过的_(:з」∠)_

LorneZhou (justacupofyogurt) 在 ta 的帖子中提到:

插一嘴 您不会是上次黑格尔阅读顺序那帖子的回复人吧

谢谢 亚里士多德的Barbaba我没好好看

按叔本华和黑格尔的关系来看 黑格尔作为"官方喉舌"无论说什么都把自己的本意隐藏起来,而叔本华的风格就是,直抒胸臆,特别是恶意。所以,不管原文如何,按叔本华和"官媒"的关系,他落入悲观主义是必然的。楼主说的不是他的哲学观点,是他的气话。

……

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.9高级站友

23楼

啊一起玩呀一起玩🦊

Maxwell ( ) 在 ta 的帖子中提到:

啊我只是路过的_(:з」∠)_

签名档

上帝每天早晨六点半在花园里喂孔雀。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入