觉得自己应该少用代词 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

觉得自己应该少用代词

summerno [离线]

4.2主序星

<只看ta> <ASCIIArt>
21楼

啊是这个姐姐

“我以为我不会比今天更爱你了,但昨天我也是这么认为的”

私密马赛跑题了

感觉纠正这个习惯必须要刻意改变表达方式ww代词如果足够便利,在交流沟通中是够的,也可以试试自己思考一些形容和指代,不一定要应用到日常对话里

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

代词对于日常沟通来说很方便,但用太多会影响表达的精准性。

没有阐述清楚的时候,不要随意使用代词“这种”“这个”“ this or that”

因为如果找不到精准表达的词汇的话,说明作为表意媒介的语言没有跟上思维,是匮乏的。

……

签名档

永远热爱吃吃喝喝

楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

2.2水滴

22楼

嗯嗯是呢!日常中用代词沟通还是很便利的,我主要是害怕自己把这种习惯代入正式的写作中,比如学术论文……

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

啊是这个姐姐

“我以为我不会比今天更爱你了,但昨天我也是这么认为的”

私密马赛跑题了

……

签名档

射者正己而后发

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.4高级站友

23楼

“注意看,这个男人叫小帅……”

另,

前一阵子挺火的《繁花》,原著就有一个特点,全书几乎不用人称代词,楼主感兴趣可以看看。

没有阐述清楚的时候,不要随意使用代词“这种”“这个”“ this or that”

因为如果找不到精准表达的词汇的话,说明作为表意媒介的语言没有跟上思维,是匮乏的。

……

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

24楼

平时说话也好,写文章也好,注意语言的简练、文章的用词准确是很重要的。代词该用一定要用,不是少用而是准确地用。

……

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

25楼

我老师们都说在写论文的时候要多用代词,以使行文简洁。。。

比如这句话中的“把这种习惯”,我老师们就会认为改成“将其”更好

嗯嗯是呢!日常中用代词沟通还是很便利的,我主要是害怕自己把这种习惯代入正式的写作中,比如学术论文……

签名档

寻一颗飘雪

让你挂于星空

悠悠地用爱照遍天下情梦

楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

2.2水滴

26楼

好诶,我还没看过原著

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

“注意看,这个男人叫小帅……”

另,

前一阵子挺火的《繁花》,原著就有一个特点,全书几乎不用人称代词,楼主感兴趣可以看看。

签名档

射者正己而后发

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)