朋友说我讲话一股江苏味儿 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

朋友说我讲话一股江苏味儿

saevindksje [离线]

albusyusukedn

1.6对对和

<只看ta> <ASCIIArt>
21楼

如果是广东四川等地的同学可能nl或者ry不分这种比较明显?还有湖南同学的上扬音调令我印象非常深刻…

hewuan (唐失宋辞|贫穷版) 在 ta 的帖子中提到:

昨天进商场我感叹了一句“人还怪多的么”

朋友就说你讲话一股江苏味儿

之前也被其他地方的朋友说我讲话好像很喜欢用么、呀、哇、啦这种词

……

Miky [离线]

Mike

3.8中级站友

22楼

🍆

hewuan (唐失宋辞|快乐版) 在 ta 的帖子中提到:

啊?啥意思?

yetiancn [离线]

七海之风|4869

3.9树袋熊

23楼

啥是江苏味儿

江苏的吴语、江淮官话、中原官话区的人讲的话会是一个味儿么

hewuan (唐失宋辞|快乐版) 在 ta 的帖子中提到:

之前也被其他地方的朋友说我讲话好像很喜欢用么、呀、哇、啦这种词

……

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

24楼

中国地大物博,人口众多,区域辽阔,历史形成,各地语言不一,很正常,要尊重地方语言,更不能蔑视一方语言。

……

AllanChain [离线]

此ID尚未消失

3.0北京市

25楼

至少我说一句“两月份的时候…”身边的人并不能立刻反应过来我指的是什么

……

TranSirius [离线]

TranSirius

2.4太阿

26楼

感觉也有点沪味

hewuan (唐失宋辞|贫穷版) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

hewuan [离线]

唐失宋辞|贫穷版

2.6波斯猫

27楼

哈哈哈哈哈感觉长沙的朋友说话很像唱歌

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

如果是广东四川等地的同学可能nl或者ry不分这种比较明显?还有湖南同学的上扬音调令我印象非常深刻…

签名档

我等待的是不再等待的那份自由

不应该把我情愿的当作应该

楼主

hewuan [离线]

唐失宋辞|贫穷版

2.6波斯猫

28楼

江浙沪都算吴语地区嘛

TranSirius (TranSirius) 在 ta 的帖子中提到:

感觉也有点沪味

签名档

楼主

hewuan [离线]

唐失宋辞|贫穷版

2.6波斯猫

29楼

我没有一句话在蔑视吧,觉得很有意思讨论一下而已

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

中国地大物博,人口众多,区域辽阔,历史形成,各地语言不一,很正常,要尊重地方语言,更不能蔑视一方语言。

签名档

楼主

hewuan [离线]

唐失宋辞|贫穷版

2.6波斯猫

30楼

她可能想说的是吴语特征浓厚吧

yetiancn (七海之风|4869) 在 ta 的帖子中提到:

啥是江苏味儿

江苏的吴语、江淮官话、中原官话区的人讲的话会是一个味儿么

签名档

我找到了一个梦想。可能你会笑我,我想成为白德瑞那样的人。用尽智慧,跑遍世界,赚很多钱。把这些钱拿来给你尽情享用。比如说,就像白瑞德为郝思嘉做的事情,为了让她逃亡而准备马车。我想给你一颗大大的宝石。然后,想给你永远宁静的夜晚,和振奋人心的早晨。那個不公平的人没有给你的东西,不管是什么我都会给你。这就是我的梦想。

Hayflick [离线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

31楼

而且通常会读成“个”,而不是“可”,就很神奇。

xll (x) 在 ta 的帖子中提到:

问句的x吗-可x

例:好吃吗-可好吃

感觉安徽江苏都有这么讲话的

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

vegetablexad [离线]

jerry9981

3.5普客

32楼

真的很反感一些人把连读和吞音当北京话,还故意这么说,真的完全受不了这种腔调

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

北京话真的不比普通话儿化音多,我感觉西南官话的儿化音甚至比北京话多

北京话的特点主要在于舌位高和鼻音重

连读和吞音都不能算,那是所谓的南城音,生活中真这么说话的说难听点都是二流子

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入