被问怎么看中国大部分知识分子都亲以 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

被问怎么看中国大部分知识分子都亲以

pkury [离线]

学以成猫

3.3剑侠

<ASCIIArt> 21楼

你不关心政治,政治就会来关心你🤣

还以为这么多科学家前辈踩的坑能让后人明白呢。

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

scientists don't take sides,我哪边都不亲

thanatophil [离线]

爱冲塔的未名湖船夫

2.1一般站友

<ASCIIArt> 22楼

我也没表达什么观点吧,我只是觉得亲以的占绝对少数,这个是我个人体验,我认为这是事实。你当然可以反对我,说亲以的也不少,这个都可以辩论,无所谓。意识形态领域严防死守这句话可能是我表达不准确,引用太过于随意了,不过这也是我读政府文件和青年大学习之后得出来的一些体验。

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

意识形态的严防死守,这句话在你的观点对立面的人眼里简直是个笑话,政府基本上没做这方面的事情。雷锋班开微博被骂退才是几年前的事情?

hanxv [在线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 23楼

你这两句话本身可能都对,但你在之间加了个因果关系,这个关系很可能是错的。

thanatophil (爱冲塔的未名湖船夫) 在 ta 的帖子中提到:

我也没表达什么观点吧,我只是觉得亲以的占绝对少数,这个是我个人体验,我认为这是事实。你当然可以反对我,说亲以的也不少,这个都可以辩论,无所谓。意识形态领域严防死守这句话可能是我表达不准确,引用太过于随意了,不过这也是我读政府文件和青年大学习之后得出来的一些体验。

签名档

氵评好评

爱冲塔的未名湖船夫

2.1一般站友

<ASCIIArt> 24楼

你是对的,不过可能有弱因果关系吧,不是那么强相关

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

你这两句话本身可能都对,但你在之间加了个因果关系,这个关系很可能是错的。

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 25楼

请勿给已注销账户转账

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

无中生有的东西,它再帮人说一遍,它等于也有责任吧。

hanxv [在线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 26楼

没有细致的研究很难排除你说的“弱因果”关系。多弱的因果叫“弱因果”,多弱的叫“无关”呢。证明什么东西不存在是很难的事情。

但是回到你一开始的原话,给别人的感觉是“强因果”还是“弱因果”呢?

“弱因果”其实就是“不太重要”的意思,那为什么要提这一句呢;而且一件事的“弱因果”有很多,拿哪一条出来不拿哪一条出来呢。

所以有人说你“夹带私货”,就是指专门挑出来这一条“弱因果”,并且带给人一种“强因果”的感觉。

thanatophil (爱冲塔的未名湖船夫) 在 ta 的帖子中提到:

你是对的,不过可能有弱因果关系吧,不是那么强相关

签名档

常看常新

allo [离线]

哼哈

4.4高级站友

<ASCIIArt> 27楼

因为以色列是正义的一方,哈马斯是以色列、巴勒斯坦以及全世界、全人类正义人士的共同敌人!哈马斯是什么?巴勒斯坦的地方武装反叛组织、割据势力、暴力恐怖势力、极端宗教势力,全人类的共同敌人。

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

作者:梅华龙(北京大学西亚系助理教授)

那天有一位汉语很好的外国友人在社交网络上问我:你怎么看中国大部分知识分子都亲以的事实?我表示,如果你看看网上普通人的声音,你会发现其实并不是这样。他说他知道,他估算了一下,老百姓几乎八成以上支持巴勒斯坦民族解放运动,但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。

他是国内某知名高校的博士生,可谓是中国通。

……

最后修改于2023-11-22 16:52:13

爱冲塔的未名湖船夫

2.1一般站友

<ASCIIArt> 28楼

我一直认为指责别人夹带私货的前提是自己清楚私货背后的羞耻。类似于:当你完全避开xx所有的辱点之后,你实际上就辱xx了。所以为什么我一个弱相关的原陈述能轻易戳到某些人的雷点,就不用多说了吧

没有细致的研究很难排除你说的“弱因果”关系。多弱的因果叫“弱因果”,多弱的叫“无关”呢。证明什么东西不存在是很难的事情。

但是回到你一开始的原话,给别人的感觉是“强因果”还是“弱因果”呢?

“弱因果”其实就是“不太重要”的意思,那为什么要提这一句呢;而且一件事的“弱因果”有很多,拿哪一条出来不拿哪一条出来呢。

……

hanxv [在线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 29楼

反过来说,之所以挑这条“弱相关”的原陈述,本来也是为了戳某些人的雷点嘛

我一直认为指责别人夹带私货的前提是自己清楚私货背后的羞耻。类似于:当你完全避开xx所有的辱点之后,你实际上就辱xx了。所以为什么我一个弱相关的原陈述能轻易戳到某些人的雷点,就不用多说了吧

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=1465&threadid=17574034

Curry:“我说了很多遍,如果一个人了解如何使用口罩,并且有充足的口罩供应,使用口罩在应对明确已知的感染风险上是有帮助的。”

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 30楼

记得2004年,学校组织过一个讲座,几个外交部官员和巴以专家讨论这个问题到底哪一边更值得同情。基本上大家的结论是:已经说不清楚谁有理了,都可怜。

作者:梅华龙(北京大学西亚系助理教授)

那天有一位汉语很好的外国友人在社交网络上问我:你怎么看中国大部分知识分子都亲以的事实?我表示,如果你看看网上普通人的声音,你会发现其实并不是这样。他说他知道,他估算了一下,老百姓几乎八成以上支持巴勒斯坦民族解放运动,但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。

他是国内某知名高校的博士生,可谓是中国通。

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

爱冲塔的未名湖船夫

2.1一般站友

<ASCIIArt> 31楼

这就有点恶意揣测我了。我暂时想不到什么别的强相关的,你如果知道可以提出来,毕竟我也不是搞什么国际关系研究的,只能从我个人生活体验来说

反过来说,之所以挑这条“弱相关”的原陈述,本来也是为了戳某些人的雷点嘛

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 32楼

我请教下,万恶的美帝苏修有专升本,有一学历这说吗?

回复者:韩鹏(驻美记者)

有外国友人问我同学梅华龙:“为什么中国大多数知识分子都亲以色列?”

他从一位中国学者角度,已经答的非常好了,都是大实话,一举击穿中外学界的很多“政治正确”。

……

签名档

酒是好酒,人是好人。

hanxv [在线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 33楼

比如,受帝国主义压迫的第三世界国家人民,对同样遭受压迫的巴勒斯坦人民的同情?

我也不是搞国际关系研究的,仅从我的生活经验来说

这就有点恶意揣测我了。我暂时想不到什么别的强相关的,你如果知道可以提出来,毕竟我也不是搞什么国际关系研究的,只能从我个人生活体验来说

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

entropy [离线]

死宅真恶心又回来了

2.5一般站友

<ASCIIArt> 34楼

他天天往贵站转载大粪,拽着站友粪坑游泳。。。

notfresh (helloworld) 在 ta 的帖子中提到:

他不过是转载了篇文章而已

楼主

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 35楼

贵站哪里是粪坑,某些人在那儿做了什么,我想包括你在内,都有且仅有一个答案...

entropy (死宅真恶心又回来了) 在 ta 的帖子中提到:

他天天往贵站转载大粪,拽着站友粪坑游泳。。。

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

FerrlsWheel [离线]

决一逍遥

2.9一般站友

<ASCIIArt> 36楼

先射箭再画靶,妙啊。我有一问,“如何看待楼主蠢得令人作呕”这一现象?

sciences don't take sides, scientists do.

你可以哪边都不亲——你又不是scientist,我认识你快20年了...

楼主

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 37楼

不用看,直接呕,我说的是对你...

FerrlsWheel (决一逍遥) 在 ta 的帖子中提到:

先射箭再画靶,妙啊。我有一问,“如何看待楼主蠢得令人作呕”这一现象?

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

FerrlsWheel [离线]

决一逍遥

2.9一般站友

<ASCIIArt> 38楼

可别天天喷粪了,好好研究一下我提出的这个问题

不用看,直接呕,我说的是对你...

楼主

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 39楼

laf...你那是问题么,你那个是粪好嘛...

FerrlsWheel (决一逍遥) 在 ta 的帖子中提到:

可别天天喷粪了,好好研究一下我提出的这个问题

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

Magpie [在线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 40楼

哈马斯和以色列刚打起来的时候,

我走在马路上听见一对中年-青年母女,母亲问女儿巴以问题(我忘了具体问题是支持谁,还是觉得哪个有道理了。)

国际形势,本来就是普通民众茶余饭后喜闻乐见的话题。

(贵站也是一些有北大教育经历的“小老百姓”而已啊,你看国关版多么火热。)

无非当着饭桌更要注重话题的和谐,隔着网线吵吵就吵吵了。

daqiao (做一只开心的汪) 在 ta 的帖子中提到:

我体感是,只有知识分子圈会讨论、持续讨论巴以(等问题)

小老百姓(指我本人)是从看新闻全文→看新闻标题→不看这个过程

更别说在平时跟身边的人讨论了

签名档

喳!

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字