被问怎么看中国大部分知识分子都亲以 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

被问怎么看中国大部分知识分子都亲以

eurekayang [离线]

Wilson Edwards

3.7普客

<ASCIIArt> 61楼

能找到一条猪老师的赞明显多于踩的回复可真不容易,必须得合影

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

参考最近《我本是高山》引发的争议...

观众难道不是一直被惹怒么,但是这次ta们不沉默了...

扯什么“意识形态领域严防死守”,夹带这样的私货是很蹩脚的...

eurekayang [离线]

Wilson Edwards

3.7普客

<ASCIIArt> 62楼

好久不见,已经从疫情中走出来了吗

danstevens (midge) 在 ta 的帖子中提到:

似乎国际争端在千里之外与中国普通百姓生活无关,但其实背后是中美俄的博弈、中国开辟一带一路,里面哪一点不是实实在在花纳税人的钱并带来未来的果实呢?作为单独的个体当然影响不了什么,但是如果大家都站起来呼吁形成人民的力量,事情就不一样了

SpringerZ [离线]

SpringerZ

2.5波斯猫

<ASCIIArt> 63楼

普通人的立场一般是国家,知识分子的立场一般是阶级、理念。普通人觉得无论对错,有利于自己国家就行,而自己当然是自己国的受益者。知识分子觉得事情是有前因后果的,应该要有利于自己的逻辑,进而衍生出阶级意识,根据全世界的劳动剥削逻辑,那么打工人应该是一伙的;根据侵略反抗逻辑,那么支持反击侵略者是一伙的

作者:梅华龙(北京大学西亚系助理教授)

那天有一位汉语很好的外国友人在社交网络上问我:你怎么看中国大部分知识分子都亲以的事实?我表示,如果你看看网上普通人的声音,你会发现其实并不是这样。他说他知道,他估算了一下,老百姓几乎八成以上支持巴勒斯坦民族解放运动,但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。

他是国内某知名高校的博士生,可谓是中国通。

……

楼主

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 64楼

拒绝了“蠢”(我的确不懂舆论战)...

也就是认领了“坏”(我与公知站一起但我认为自己很正确)...

zssl (KubeLifter(已黑化)) 在 ta 的帖子中提到:

发问就是愚蠢?好家伙

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

ZhangAhlang [离线]

大河马

2.8一般站友

<ASCIIArt> 65楼

一口一个"舆论场上", 我估计你是青研/团委派来的吧?

梅老师的表达也许是含蓄的,但韩记者可不是...

在舆论场上,沉默者的意见并不会被当作“事实”...

是不是知识分子与什么人在代表知识分子,这是两个问题...

楼主

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 66楼

不用估计,我也知道你是新新新新新新新新来的吧...

ZhangAhlang (大河马) 在 ta 的帖子中提到:

一口一个"舆论场上", 我估计你是青研/团委派来的吧?

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

ZhangAhlang [离线]

大河马

2.8一般站友

<ASCIIArt> 67楼

我2014本

不用估计,我也知道你是新新新新新新新新来的吧...

wjsxxr [在线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 68楼

我是中立啊。外国友人,不会是欧美日韩的吧

那天有一位汉语很好的外国友人在社交网络上问我:你怎么看中国大部分知识分子都亲以的事实?我表示,如果你看看网上普通人的声音,你会发现其实并不是这样。他说他知道,他估算了一下,老百姓几乎八成以上支持巴勒斯坦民族解放运动,但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。

……

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

楼主

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 69楼

laf...谁问你了...

ZhangAhlang (大河马) 在 ta 的帖子中提到:

我2014本

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 70楼

一般都是自封知识分子的才亲以和亲乌。。比如很多北大学子,为了标榜自己“更”知识分子,选择持有“民主”典范国家美国的政治正确观点。这与很多欧洲国家,尤其是东欧小国统治阶级以及其所控制的国家和媒体选择无条件站队美国的情形非常像。

……

签名档

读不懂那个瞬间你的表情

ddrr [离线]

yuuuuuuuu

3.3中级站友

<ASCIIArt> 71楼

说实话没见过几个亲以的

……

Guaguaa [离线]

guaguaa

1.5一般站友

<ASCIIArt> 72楼

需要再来一次延安整风

……

cscdoubt [离线]

呵呵呵

3.4中级站友

<ASCIIArt> 73楼

"但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。"

可能理工科看到这种话会极其不适吧。。。。 

典型脑补一个未必正确的结论然后一顿输出自己的观点的水文章,连讨论的必要性都没有。。。。

……

楼主

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 74楼

你考试大概从来没有及格过吧,只读了两行就敢做题了...

-__________________________________________________-///////////////////////

cscdoubt (呵呵呵) 在 ta 的帖子中提到:

"但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。"

可能理工科看到这种话会极其不适吧。。。。 

典型脑补一个未必正确的结论然后一顿输出自己的观点的水文章,连讨论的必要性都没有。。。。

签名档

┌─┘└─┬∞┘┌─┘└──∞┐└─┐└┼┌∞┘

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

楼主

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 75楼

公知的好苗子...

makcum (Музыка, книга, сон) 在 ta 的帖子中提到:

一般都是自封知识分子的才亲以和亲乌。。比如很多北大学子,为了标榜自己“更”知识分子,选择持有“民主”典范国家美国的政治正确观点。这与很多欧洲国家,尤其是东欧小国统治阶级以及其所控制的国家和媒体选择无条件站队美国的情形非常像。

签名档

┌─┘└─┬∞┘┌─┘└──∞┐└─┐└┼┌∞┘

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

danstevens [离线]

midge

3.9流氓兔

<ASCIIArt> 76楼

活着的人都走出来了,死了的人永远留在了过去

eurekayang (Wilson Edwards) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

☘三重阴翳枕上书,

🌸十里春风落桃花。

midge

3.9流氓兔

<ASCIIArt> 77楼

当然了,在你们一票活人面前,疫情压根没死人,尤其是老人

eurekayang (Wilson Edwards) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。终日向人多酝藉,木樨花。

midge

3.9流氓兔

<ASCIIArt> 78楼

如果你觉得用疫情这样严肃悲惨的事情作为嘲讽素材可以显得你很智慧的话,那我真是无话可说

签名档

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。终日向人多酝藉,木樨花。

saltbear [离线]

白熊

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 79楼

说明你见过得知识分子只有几个

ddrr (yuuuuuuuu) 在 ta 的帖子中提到:

说实话没见过几个亲以的

pha [在线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 80楼

不亲美不足以称知识分子

而亲美容易亲以

……

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入