被问怎么看中国大部分知识分子都亲以 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

被问怎么看中国大部分知识分子都亲以

daqiao [离线]

做一只开心的汪

5.0亚洲

<ASCIIArt> 81楼

所以是刚开始的时候关注度高嘛~

但是会持续关注的小老百姓,大概基本是酒桌上吹牛的大哥大爷们了

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

哈马斯和以色列刚打起来的时候,

我走在马路上听见一对中年-青年母女,母亲问女儿巴以问题(我忘了具体问题是支持谁,还是觉得哪个有道理了。)

国际形势,本来就是普通民众茶余饭后喜闻乐见的话题。

……

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 82楼

布吉岛,但恐怖主义的做法需要被批评捏

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

作者:梅华龙(北京大学西亚系助理教授)

那天有一位汉语很好的外国友人在社交网络上问我:你怎么看中国大部分知识分子都亲以的事实?我表示,如果你看看网上普通人的声音,你会发现其实并不是这样。他说他知道,他估算了一下,老百姓几乎八成以上支持巴勒斯坦民族解放运动,但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。

他是国内某知名高校的博士生,可谓是中国通。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

epigene [离线]

epigene

4.2高级站友

<ASCIIArt> 83楼

很多年前,我读过一个报道,写为什么巴勒斯坦的小女孩愿意去给哈马斯当人体炸弹。那个报道说:生而为那个地区、那个信仰、那个群体的女孩,缺乏受教育的机会,更缺乏自己谋生的机会,婚前可以去以色列打工谋生,婚后连自己去打工谋生的机会都没了,要等待被安排嫁人,和其他女人们一起排队等待被丈夫翻牌子,自己是不是有饭吃,是不是能生孩子、养孩子,全看自己丈夫的恩典,而这恩典又是那么物以稀为贵。那个女孩17岁了,即将要被安排嫁人,她再也没有可能去以色列打工,没有自己去谋生的权利和希望了。那么,在嫁人或是身上缠上炸弹去炸以色列检查站,做选择,有什么可以犹豫的呢?既然没有机会再去以色列打工,那么就去自杀性爆炸吧,对于17岁的她来说,无论选择什么,一切都是已经结束了。

当然,这个报道,我当时是读的报纸,我没有办法提供原文出处,也不知道是否能找到支持这个报道的材料。不过,读过一些关于阿富汗的报道和小说(例如,《灿烂千阳》、《群山回唱》、《追风筝的人》)后,我觉得那个报道应该是接近真实的。所以,如果像穿越小说那样,有一天,我发现自己穿越了,我一定不会想当加沙人。

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

作者:梅华龙(北京大学西亚系助理教授)

那天有一位汉语很好的外国友人在社交网络上问我:你怎么看中国大部分知识分子都亲以的事实?我表示,如果你看看网上普通人的声音,你会发现其实并不是这样。他说他知道,他估算了一下,老百姓几乎八成以上支持巴勒斯坦民族解放运动,但知识分子圈就少得多了,差不多要反过来。

他是国内某知名高校的博士生,可谓是中国通。

……

签名档

epigene

paull [离线]

Loooong

4.4维尼熊

<ASCIIArt> 84楼

这个文章可以试着投稿以色列驻成都领事馆,他们最近整的活水平都不如你这个。

epigene (epigene) 在 ta 的帖子中提到:

很多年前,我读过一个报道,写为什么巴勒斯坦的小女孩愿意去给哈马斯当人体炸弹。那个报道说:生而为那个地区、那个信仰、那个群体的女孩,缺乏受教育的机会,更缺乏自己谋生的机会,婚前可以去以色列打工谋生,婚后连自己去打工谋生的机会都没了,要等待被安排嫁人,和其他女人们一起排队等待被丈夫翻牌子,自己是不是有饭吃,是不是能生孩子、养孩子,全看自己丈夫的恩典,而这恩典又是那么物以稀为贵。那个女孩17岁了,即将要被安排嫁人,她再也没有可能去以色列打工,没有自己去谋生的权利和希望了。那么,在嫁人或是身上缠上炸弹去炸以色列检查站,做选择,有什么可以犹豫的呢?既然没有机会再去以色列打工,那么就去自杀性爆炸吧,对于17岁的她来说,无论选择什么,一切都是已经结束了。

当然,这个报道,我当时是读的报纸,我没有办法提供原文出处,也不知道是否能找到支持这个报道的材料。不过,读过一些关于阿富汗的报道和小说(例如,《灿烂千阳》、《群山回唱》、《追风筝的人》)后,我觉得那个报道应该是接近真实的。所以,如果像穿越小说那样,有一天,我发现自己穿越了,我一定不会想当加沙人。

签名档

“每只公鸡都认为是它叫出来太阳的。哈哈哈哈”

“错了,当人们都夸太阳暖和的时候,它们就说是自己叫出来的,当人们都骂太阳好热的时候,它们就说不是它叫出来的。反正鸡是必须是好鸡。”

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 85楼

如果你经常看cctv13,你会发现巴以局势近期排在俄乌前面,每天循环很多次,

而且中央台以当地记者采访、当地“报道员”的采访、国际社会的外围反应,报道的内容和市场都是很丰富的。

我还是觉得“小老百姓”不关注vs“酒桌吹牛”才关心,这种太刻板印象了,并不符合相关信息的覆盖力度。

daqiao (做一只开心的汪) 在 ta 的帖子中提到:

所以是刚开始的时候关注度高嘛~

但是会持续关注的小老百姓,大概基本是酒桌上吹牛的大哥大爷们了

签名档

喳!

楼主

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 86楼

cctv4也是高强度报道...

昨晚的《今日关注》,由于停火、交换人质,时长由半小时拉到了一小时,前所未有...

如果你经常看cctv13,你会发现巴以局势近期排在俄乌前面,每天循环很多次,

而且中央台以当地记者采访、当地“报道员”的采访、国际社会的外围反应,报道的内容和市场都是很丰富的。

我还是觉得“小老百姓”不关注vs“酒桌吹牛”才关心,这种太刻板印象了,并不符合相关信息的覆盖力度。

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

daqiao [离线]

做一只开心的汪

5.0亚洲

<ASCIIArt> 87楼

虽然我不看,但是因为家里人看,所以我经常听到新闻报道(在我家属于BGM)

信息的覆盖力度看的大概不是电视台如何报道,鉴于现在看电视的人少多了,还要算上各大门户网站的推送

而是接收的人吧~

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入