各省最具有代表性的一个网络热梗是什么? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

各省最具有代表性的一个网络热梗是什么?

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 61楼

烂尾楼吧……

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

河北:没有存在感(逃)

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 62楼

安徽难道不是芜湖起飞和蚌埠住了?

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

既然已经有了各省最具有代表性的美食和景点的讨论帖,我也来凑个热闹【狗头】提名一下各省最具有代表性的网络热梗(事先声明没有地域歧视没有地域歧视每一个省都很好哈)

目前想到的可能有:

1.江苏:散装江苏笑话

……

签名档

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 63楼

似乎是故意这么切以避免地方割据

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

安徽省会必须是南京啊。话说回来,当年江南省就不该纵向划分成江苏和安徽,皖南、皖北的差异比皖南、苏南的大多了。

签名档

milanoru [离线]

九区靠左

2.9一般站友

<ASCIIArt> 64楼

我来纠正你一下,我们河南人不是把我都说成俺,或者精确说,新乡人的我,如果说方言,主格时用我,形容词性物主代词时可能用俺,或者我的。听明白了吗?最后说一句,你的这个梗在这个论坛里,不会让我觉得受冒犯,只会让人觉得你的家世和目前的处境都让人很忧虑。(请原谅我竟然这么一本正经地说话)

pkusc (十册书) 在 ta 的帖子中提到:

河南捞翔 井盖不是俺偷得 是俺拾嘞

ddrr [离线]

yuuuuuuuu

3.3中级站友

<ASCIIArt> 65楼

甘肃:甘肃不大,创造神话

河南:河南人,都是神,承载不败的传闻

四川:理塘王丁真,新津天皇孙笑川

广西:鬼火少年

贵州:贵州科比

云南:老司机带带我、朝你大胯捏一把、天天PC身体棒等云南金曲

辽宁:岛市老八、东北往事,朝阳东北怪鸽,牌牌琦

安徽:芜湖大司马

广东:潮汕英豪传

山东:山东菏泽曹县,牛皮,666,我滴宝贝儿~

山西:一方水土养一方人,晋城话说给晋城人

青海:大美青海,张诗瑶青海摇

陕西:西安慢摇

北京:嘿,您猜怎么着、咱老北京起来就这么一出、那叫一个地道、油酱分离、来壶高的、北京的爷就是爷

浙江:坤坤,狂魔哥

河北:郭老师

抽象强省热梗举例,如有遗漏请楼友补充~

既然已经有了各省最具有代表性的美食和景点的讨论帖,我也来凑个热闹【狗头】提名一下各省最具有代表性的网络热梗(事先声明没有地域歧视没有地域歧视每一个省都很好哈)

目前想到的可能有:

……

最后修改于2023-12-01 08:42:33

sunshines [离线]

ECO07

4.2巨阙

<ASCIIArt> 66楼

因为皇帝不能通过考试当选啊……你问问孔老二让他当皇帝符合周礼吗

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

作为大省山东热衷于考编制,却几千年没出一个山东皇帝,这个问题值得齐鲁大地儿女思考?

nosalt [在线]

加点糖

2.4一般站友

<ASCIIArt> 67楼

山西刀削面,一口汾酒,一口老陈醋。

目前想到的可能有:

……

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 68楼

从评论看出来哪些省是没有很多存在感的了哈哈哈哈

目前想到的可能有:

……

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 69楼

哈哈哈,假如皇帝可以考。

sunshines (ECO07) 在 ta 的帖子中提到:

因为皇帝不能通过考试当选啊……你问问孔老二让他当皇帝符合周礼吗

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 70楼

不知道 瑞典人 这个梗有多热

目前想到的可能有:

……

签名档

这个世界像蕾丝般柔软/在我知道什么叫做真正甜蜜的爱情之前/早上醒来就要去上班

--陈绮贞《花的姿态》

最后修改于2023-12-01 11:31:25

epigene [离线]

epigene

4.2高级站友

<ASCIIArt> 71楼

孔子先祖是宋国人,今河南省夏邑县,不是山东人。用现在户口本登记的情况,山东是孔子的出生地,不是籍贯。

另外,孔子先祖是殷商被周朝灭亡后,投降的战俘,所以,他的弟子问他不食周粟的伯夷叔齐饿死在首阳山的问题时,他回答得很含糊。

总之,按照孔子的理念,就是应该一心一意,老老实实地当战俘,其他的不要想,想是违礼的。

sunshines (ECO07) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

epigene

Hayflick [离线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 72楼

这能被抽楼是我没想到的。水n要不要这么敏感啊

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

安徽省会必须是南京啊。话说回来,当年江南省就不该纵向划分成江苏和安徽,皖南、皖北的差异比皖南、苏南的大多了。

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 73楼

西安: 烂怂大雁塔

目前想到的可能有:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 74楼

感觉四川应该是二仙桥

目前想到的可能有:

……

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

aharon [离线]

aharon

2.0一般站友

<ASCIIArt> 75楼

内蒙古:来来来,远方的朋友,我们不会喝酒。

目前想到的可能有:

……

mobi [在线]

莫比

3.2中级站友

<ASCIIArt> 76楼

我知道的:

我,秦始皇,打钱

烂怂大雁塔

目前想到的可能有:

……

签名档

可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。

berserk [离线]

BerSerK

3.3中级站友

<ASCIIArt> 77楼

东北的梗和江苏相反,三个省合起来叫东北。

目前想到的可能有:

……

berserk [离线]

BerSerK

3.3中级站友

<ASCIIArt> 78楼

广东和福建的梗是:广东人不吃福建人

目前想到的可能有:

……

pkusc [离线]

十册书

3.3声名鹊起

<ASCIIArt> 79楼

有没有可能我也是河南人。以前处境确实挺让人担忧的,因为我家人真的开车车轮扎进过井盖里,不过现在处境好多了,基本不见偷井盖了

milanoru (九区靠左) 在 ta 的帖子中提到:

我来纠正你一下,我们河南人不是把我都说成俺,或者精确说,新乡人的我,如果说方言,主格时用我,形容词性物主代词时可能用俺,或者我的。听明白了吗?最后说一句,你的这个梗在这个论坛里,不会让我觉得受冒犯,只会让人觉得你的家世和目前的处境都让人很忧虑。(请原谅我竟然这么一本正经地说话)

cuber [离线]

还有大家

2.7一般站友

<ASCIIArt> 80楼

东四省

穷也不能穷山东思密达

我到河北省来

目前想到的可能有:

……

签名档

最后修改于2023-12-02 10:41:12
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主