张烨和张华的问题 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

张烨和张华的问题

楼主

SQ [在线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 1楼

有这样一个段子:公司招聘了一批新员工,其中有一个叫张烨,经理在点名的时候读成

了张华,结果没有人答“到”,然后经理又念了遍,张烨站起来说:我叫张ye,不叫张华!瞬间引起了哄堂大笑,经理脸涨的通红。这时小王站起来说:对不起经理,我把字打错

了!然后经理狠狠批评了小王,一周后小王晋升了主管。

问题是:假如你去看了,看到实际上打的就是张烨而不是张华,那么会怎么做?

我认为这个问题的关键在于,全局上看,有人拆穿是否比没人拆穿好。如果答案是肯定的,那么这种情况下我会选择拆穿。

最后修改于2023-12-22 20:31:01

haoliangpku [在线]

电动酸黄瓜

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 2楼

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

有这样一个段子:公司招聘了一批新员工,其中有一个叫张烨,经理在点名的时候读成

了张华,结果没有人答“到”,然后经理又念了遍,张烨站起来说:我叫张ye,不叫张华!瞬间引起了哄堂大笑,经理脸涨的通红。这时小王站起来说:对不起经理,我把字打错

……

wassern [离线]

wassern

2.9浣熊

<ASCIIArt> 3楼

张烨:我没想到经理的文化水平这么低

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

Kylie [离线]

Kylie

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

人情世故玩不来

……

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 5楼

事不关己,高高挂起...

……

签名档

┌─┘└─┬∞┘┌─┘└──∞┐└─┐└┼┌∞┘

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

Meowjx [离线]

Cesium133

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

可是在其他人都点完名之前,他怎么确定不是真的有个叫张华的人呢……

……

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 7楼

有门课,老师得意洋洋地突击点名,然后把我名中间字念错了。

毕竟是小学生常见字(而且不是容易错念偏旁的晔烨华、玉钰珏),万一真有人叫那个名呢?而且抽点名,没法知道全集

于是点开教学网,嘿,果然是念错了。

我课后也没去找老师补这个点名,当然主要是我不在乎那门课的绩点。

把人名字念错,是有些不尊重人的;抽点名还念错更甚——“我有权力而且我老眼昏花”。

一个讲课使人昏昏、连眼神都昏昏的老师,就这么的吧。

Meowjx (Cesium133) 在 ta 的帖子中提到:

可是在其他人都点完名之前,他怎么确定不是真的有个叫张华的人呢……

签名档

喳!

Meowjx [离线]

Cesium133

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

从这个角度来看的话,主贴的“小王”算是…为虎作伥(?)

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

有门课,老师得意洋洋地突击点名,然后把我名中间字念错了。

毕竟是小学生常见字(而且不是容易错念偏旁的晔烨华、玉钰珏),万一真有人叫那个名呢?而且抽点名,没法知道全集

于是点开教学网,嘿,果然是念错了。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入