陶哲轩这个例子是否属于智商够高情商可以任性 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

陶哲轩这个例子是否属于智商够高情商可以任性

楼主

SQ [在线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 1楼

这里我暂且认为“情商低”是不知道该怎样做

“在情商上任性”是知道该怎样做但是不去这样做

补充:是在某个群里看到的贴出的评论区说的有人认为陶哲轩这一做法是情商低,或者不懂人情世故,并非我这样想。我真实阵营是认为他这样有资本。

最后修改于2024-01-07 13:34:28

coogiao [离线]

蛤哈

0.7新手上路

<ASCIIArt> 2楼

学术讨论跟情商有什么关系?做得不好非要说你做得好就是情商高了?对事不对人吧

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

Kirayosikage [离线]

吉良吉影|东方定助

3.9中级站友

<ASCIIArt> 3楼

看标题识楼主大成功

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

冷たい夢に乗り込んで、宇宙(おおぞら)に消えるvoyager

いつでも人々を変える物に、人々は気づかない

行く先はどれくらい遠いの、もう二度と戻れないの

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

做学术还是尊重客观事实好不好,好就是好不好就是不好,哪儿来这么多人情世故

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

iChuan [离线]

带带大师兄||孙笑川||NM$L

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

只能说别老惦记你那个b情商了

签名档

大家笑一笑就好。

StupidReader [离线]

不能死读书

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

如果他做了好几年的工作量别人脑内五分钟就想完了,难道这五年的意义完全在于仔细微调论文格式排版?

还不如开题阶段就请他来,被他五分钟想到就毙掉选题重新想,不考虑人情世故、多毙掉几次,找个真正难解出来的问题花接下来的几年时间…

houge [离线]

Dad4kids

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

这个学生答辩之前没和导师讨论过论文么?

Asgardian [离线]

举泰山以为肉,倾东海以为酒

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 8楼

楼主作为硅基生物尝试去理解我们碳基生物的人性已经很努力了,大家不要黑他。

签名档

外面的敌人已经虎视眈眈,我们不能首先从内部瓦解。

shiminerva [离线]

风の祀

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

这可是数学。。。对错是有绝对的标准在的

elendy [离线]

Elendy

2.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

现在可知道为啥中国的学界是这副模样了。

straw [离线]

蓑笠

3.7仓鼠

<ASCIIArt> 11楼

跟别人比来比去,境界上就已经输了。

曾经在UCLA见到陶哲轩,就是一种时刻在思考的状态,专注程度不亚于韦东奕。

我很羡慕这种状态,但是我自己达不到其实也不懊恼,人应该多发现自己和别人的长处,少去攻击别人的短处。

礼记上讲:礼闻取于人,不闻取人。从别人身上学点好的东西,而不是把好的东西强加给别人。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 12楼

我怎么觉得是救人一命,胜造七级浮屠

让不真的擅长学术的人自以为可以做学术是很残忍的事

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 13楼

可能导师也……

houge (Dad4kids) 在 ta 的帖子中提到:

这个学生答辩之前没和导师讨论过论文么?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

XIIL [离线]

瓷儿

4.1蓝猫

<ASCIIArt> 14楼

对 该干嘛干嘛去

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

我怎么觉得是救人一命,胜造七级浮屠

让不真的擅长学术的人自以为可以做学术是很残忍的事

XIIL [离线]

瓷儿

4.1蓝猫

<ASCIIArt> 15楼

导师:你不但侮辱了我的人格还侮辱了我的智商哈哈xswl

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

可能导师也……

最后修改于2024-01-06 10:29:05

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 16楼

纯数学出身那群,跑去量化,很多真的是一夜之间就财富自由/退休啊

XIIL (小矬子站起来,天有多高不重要) 在 ta 的帖子中提到:

对 该干嘛干嘛去

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

wenxijc [离线]

snowflakes|小雪

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 17楼

He was probably just thinking out aloud, not expecting finishing the problem with the sentence...

签名档

midumidu [离线]

passerby

2.0一般站友

<ASCIIArt> 18楼

同意,数学这么吃天赋的学科,早点认清自己的实力,把精力投入在更可能出成绩的事情上难道不是更好?

coogiao (蛤哈) 在 ta 的帖子中提到:

学术讨论跟情商有什么关系?做得不好非要说你做得好就是情商高了?对事不对人吧

hmqfc [在线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 19楼

有空发这帖,还不如去鹊桥多发点邮件

楼主

SQ [在线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 20楼

啊好吧,是指谁跟别人比来比去

能见到陶哲轩 厉害

straw (蓑笠) 在 ta 的帖子中提到:

跟别人比来比去,境界上就已经输了。

曾经在UCLA见到陶哲轩,就是一种时刻在思考的状态,专注程度不亚于韦东奕。

我很羡慕这种状态,但是我自己达不到其实也不懊恼,人应该多发现自己和别人的长处,少去攻击别人的短处。

……

签名档

#

# Title=test

#

Name=test                                                            

Path=~/test

Numb=1

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)