有哪些你认为全国一致的事情实际上并不是? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

有哪些你认为全国一致的事情实际上并不是?

zhaoym [离线]

醉美时光

2.6一般站友

<ASCIIArt> 61楼

hh,两箱一提切实存在,超市都是这么卖的。你拎一提人家甚至会说,剩下的一提咋整啊,没法卖都…直到今年才知道还有一箱一提的  

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

话说真有一提两箱的牛奶么,一直以为全国都是一提一箱,毫无违和感呀~

zhaoym [离线]

醉美时光

2.6一般站友

<ASCIIArt> 62楼

hh,我们小时候试卷也打✓和❌ ,不过叫法是:打对和打叉。“试卷打对的不用管了,打叉的要重点分析原因,进行总结…”

IDont (一任) 在 ta 的帖子中提到:

小时候在家那边看发下来的试卷习惯管对的✓和错的✗叫对勾和八叉,比如“这道题打了个八叉”,后来去外地上高中发觉全班没有一个同学知道什么是八叉。。。

syliu [离线]

StillMoving

2.9北京市

<ASCIIArt> 63楼

河南的牛奶一提两箱(我也是今年才知道只有河南有。。),送礼专用,一箱嫌少两箱就正好不用买别的了哈哈哈哈哈

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

话说真有一提两箱的牛奶么,一直以为全国都是一提一箱,毫无违和感呀~

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 64楼

贵校比隔壁强

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

HZFZM [离线]

埃莫西约

3.1北京市

<ASCIIArt> 65楼

以为全国都吃钙奶饼干(

签名档

——事情会很复杂

——我不在乎

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 66楼

所有省份的景点或热门商场这俩都要等号吧

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

我一直以为肯德基麦当劳是快餐

但是有的省份能让你等30分钟还排不上号

siegsmund [离线]

blomingtree

1.9一般站友

<ASCIIArt> 67楼

没上小学前,我一直以为美国的全称是“美华人民共和国” 捂脸

xinHR [在线]

凌波微步

5.3高级站友

<ASCIIArt> 68楼

我以为马蹄和葛粉是全国都有的

xinghuacat [离线]

张小猫

3.4中级站友

<ASCIIArt> 69楼

麦当劳不是承诺下单多少分钟之内必须要吃上。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

我一直以为肯德基麦当劳是快餐

但是有的省份能让你等30分钟还排不上号

Alexy [离线]

无忧忘灵汐

4.3七对子

<ASCIIArt> 70楼

我一直以为元宵节吃汤圆,结果北方什么节都吃饺子

签名档

私は特別になりたい

Alexy [离线]

无忧忘灵汐

4.3七对子

<ASCIIArt> 71楼

哈哈哈哈哈哈 四川人表示确实是这样说的

Cony (Ynoc) 在 ta 的帖子中提到:

问物品数量,以为大家都说“几个”或者“多少个”。

第一次听到川渝地区说“好多个”,一脸问号。因为“好多”一般被认为是程度副词,修饰量词个,表示数量很多。

签名档

私は気になります!

Alexy [离线]

无忧忘灵汐

4.3七对子

<ASCIIArt> 72楼

我一直以为没有什么节日要吃饺子,小年我们吃羊肉,元宵节吃汤圆,过年就吃席(四川)

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

我以为全国过年都吃饺子,后来才知道四川好像不是

签名档

私は気になります!

Alexy [离线]

无忧忘灵汐

4.3七对子

<ASCIIArt> 73楼

四川表示叫杠人

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

某个男性青少年喜闻乐见的活动的名称五花八门

台湾省叫 阿鲁巴

我所在的省叫 锯人

……

签名档

私は気になります!

HiSky [离线]

浩瀚

0.9新手上路

<ASCIIArt> 74楼

“家家户户都点上花灯”

这是什么习俗

xuanlanjushi [离线]

玄覽居士

2.8一般站友

<ASCIIArt> 75楼

关键是过年河南也不是提一件啊,而是两件,一般都是三箱或四箱,好像除了饮料其他的都是一箱为整包

syliu (StillMoving) 在 ta 的帖子中提到:

河南的牛奶一提两箱(我也是今年才知道只有河南有。。),送礼专用,一箱嫌少两箱就正好不用买别的了哈哈哈哈哈

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 76楼

妈妈的父母叫“外公外婆”,但其实在北方是叫“姥姥姥爷”,我以前听“姥姥姥爷”还觉得很不习惯。补充一个很神奇的事,有一个湖南的同学,她说不管男女性,爷爷的父母都叫姥姥

Visio [离线]

呃呃

1.2鼹鼠

<ASCIIArt> 77楼

西部某省也有吸管

deerLee [离线]

DeerLee

2.5一般站友

<ASCIIArt> 78楼

东北、华北、蒙东的烧卖都是肉馅儿的,主要分布在清真餐厅

AFJDDP (Anonymous) 在 ta 的帖子中提到:

一直以为烧卖是包糯米,直到遇见了内蒙的同学,他们那里烧麦包的是肉。

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 79楼

四川人表示,我们这里其实挺少的,一般是到前台去拿

另外,南方的袋装牛奶真的带吸管吗,我们都是直接咬开一个口...

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 80楼

还有还有,用手势表示数字,特别是七八九,我才发现原来大家都不一样

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入