有哪些你认为全国一致的事情实际上并不是? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

有哪些你认为全国一致的事情实际上并不是?

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 81楼

哦!对,连辣条都有差异,我小时候吃的那些蔬菜面、百事可乐、手撕牛肉等等,我东北室友表示没有吃过

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

话说真有一提两箱的牛奶么,一直以为全国都是一提一箱,毫无违和感呀~

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 82楼

还有一个,我的饭扫光,就是一个下饭菜,除了四川才发现原来外面没有这个牌子

还有唯怡!我吃火锅的神!

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

话说真有一提两箱的牛奶么,一直以为全国都是一提一箱,毫无违和感呀~

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 83楼

再补充一个

昆明没有暖气也没有空调

补充一个,我以为全国都有暖气

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 84楼

我在昆明用的是公斤

结果第一次出省买水果发现1斤那么少才知道只有昆明和新疆用公斤,甚至云南其他地方也是用斤

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

我以为全国菜市场都用斤,结果新疆用公斤

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

IDont [离线]

一任

0.7新手上路

<ASCIIArt> 85楼

新疆

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

这是哪里?

WeltStar [离线]

不会蝶泳的小鲨鱼

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 86楼

河南人表示我们都是一提提两箱,印象里好像是送单数的不对劲。

syliu [离线]

StillMoving

2.9北京市

<ASCIIArt> 87楼

是这样

xuanlanjushi (玄覽居士) 在 ta 的帖子中提到:

关键是过年河南也不是提一件啊,而是两件,一般都是三箱或四箱,好像除了饮料其他的都是一箱为整包

saevindksje [离线]

albusyusukedn

1.0对对和

<ASCIIArt> 88楼

我也是!来北京之后我才发现还有学校中午不午休的操作

President (President) 在 ta 的帖子中提到:

我一直以为大家午休时间都有2小时左右的,直到上了大学,发现好多人甚至不午休

zhaoxpku [离线]

这瓜甜不甜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 89楼

更有可能南方就不怎么卖袋装牛奶,因为没吸管大家都不要😂

另外,南方的袋装牛奶真的带吸管吗,我们都是直接咬开一个口...

签名档

良知,是人间分配得最均匀的东西

因为人人都认为自己具有非常充分的良知

就连那些在其他一切方面全都极难满足的人

也从来不会觉得自己的良知不够

要想再多得一点

confidentOH [离线]

自信的羟基

1.5一般站友

<ASCIIArt> 90楼

我老家叫上树哈哈哈哈

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

某个男性青少年喜闻乐见的活动的名称五花八门

台湾省叫 阿鲁巴

我所在的省叫 锯人

……

Foolishfish [离线]

邪魅一笑

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 91楼

只有北方吃饺子吧

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

我以为全国过年都吃饺子,后来才知道四川好像不是

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 92楼

我以为大家洗脸都是用帕子的

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 93楼

我超好像是真的QAQ 但是本人最喜欢泡椒味的

youmuzidong (老王八蛋) 在 ta 的帖子中提到:

北京没有泡椒味的泡面

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 94楼

好多时间了?

Cony (Ynoc) 在 ta 的帖子中提到:

问物品数量,以为大家都说“几个”或者“多少个”。

第一次听到川渝地区说“好多个”,一脸问号。因为“好多”一般被认为是程度副词,修饰量词个,表示数量很多。

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 95楼

感觉闽南语里面也说“几多”

makcum (Музыка, книга, сон) 在 ta 的帖子中提到:

广东话里几多其实更接近好多

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 96楼

哈哈哈哈哈哈我小时候以为“外国”就是一个国家

siegsmund (blomingtree) 在 ta 的帖子中提到:

没上小学前,我一直以为美国的全称是“美华人民共和国” 捂脸

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 97楼

对对对,我们这边有一些盒装牛奶真的很好喝,山花、好一多什么的

zhaoxpku (这瓜甜不甜) 在 ta 的帖子中提到:

更有可能南方就不怎么卖袋装牛奶,因为没吸管大家都不要

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 98楼

基尼系数

签名档

Accidents don't happen to people who take accidents as a personal insult

Behind every successful fortune there is a crime.

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 99楼

具体来说是基尼系数的计算标准可以不一样

Homagod (或不知叫号、或惨惨劬劳) 在 ta 的帖子中提到:

基尼系数

签名档

Accidents don't happen to people who take accidents as a personal insult

Behind every successful fortune there is a crime.

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入