如何看待死亡?如何看待安宁疗护? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

如何看待死亡?如何看待安宁疗护?

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 41楼

随着年龄的增长,对死亡格外看得开了,感觉自己能平静的对待。当然是对待自己的死亡。对亲人朋友,还是会悲伤。

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

最近上的一门通选课让我开始再次思考这个问题,之前还好奇过死究竟是什么感觉,按照唯物主义来看大概就是没有感觉,好奇会不会真的有走马灯,但这个问题似乎只能主观臆测了。面对死亡的坦然、畏惧、无感等又是因何而起呢?

根据我目前的了解,安宁疗护应该是项很有意义的医疗事业,之前看导演小策拍的一个相关主题的视频,眼泪就没止住

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 42楼

感觉还是会很害怕

最近上的一门通选课让我开始再次思考这个问题,之前还好奇过死究竟是什么感觉,按照唯物主义来看大概就是没有感觉,好奇会不会真的有走马灯,但这个问题似乎只能主观臆测了。面对死亡的坦然、畏惧、无感等又是因何而起呢?

根据我目前的了解,安宁疗护应该是项很有意义的医疗事业,之前看导演小策拍的一个相关主题的视频,眼泪就没止住

最后修改于2024-04-30 13:07:34

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 43楼

之前被安利了一本书,叫做《最好的告别》,探讨的大概也是临终医护的话题(?)本人还没有开始看,lz感兴趣的话也可以先码住

签名档

狗狗好

楼主

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 44楼

为了写读书报告,已看完(合十)

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

之前被安利了一本书,叫做《最好的告别》,探讨的大概也是临终医护的话题(?)本人还没有开始看,lz感兴趣的话也可以先码住

签名档

永远热爱吃吃喝喝

MyLucky [离线]

諸行無常 諸法無我 生滅滅已 寂滅為樂

4.3名动四方

<ASCIIArt> 45楼

佛法来讲,人存在的本质是神识,身体神识驱动,死亡那一刻,这一生所做的善事、恶事,都会像走马灯一样呈现在面前,然后根据善恶业投生到六道中,继续轮回。

现在佛教里面有一种叫做“助念”的临终关怀仪式,经常可以见到过世之后身体僵硬的人,在“助念”仪式后身体又变得软绵绵的。

楼主可以亲身去体验一下,基本全国都有。

签名档

我有明珠一顆,久被塵勞關鎖

他朝塵盡光出,照破山河萬朵

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 46楼

啊!好高的执行力

为了写读书报告,已看完(合十)

签名档

狗狗好

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)