【求助】云南旅游想维权 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】云南旅游想维权

楼主

mutton [离线]

天堂的鲸鱼

2.9一般站友

<只看ta> <ASCIIArt>
1楼

旅游跟团在某景区遇到景区恶劣行为,已在12345投诉。是否可以起诉景区?

具体经过如下:

20日下午在大理某景区正常游览过程中,突然三个人拦住我们,一个年龄大些的男性说这里要收费,问我们是怎么进来的,让我们出去。

当时被吓了一跳,我妈脾气比较好就解释说我们是导游带进来说随便逛的。该男性问另一位男性,是否是我们,另一个人说是。他就大声呵斥让我们出去,说的比较难听。

我说是不是要直接联系导游,他们才意识到找错人了,然而也没有道歉。我爸急了,先是问他们是谁,他们说工作人员,却拿不出任何证件,并且拒绝道歉。

本来当时我和我妈都在拉着我爸,我想着拿证件看下道个歉就算了,结果对方态度非常差,还指责我们,并且确实拿不出证件。

后来才知道三人中另一个是闯入的来旅游的女性,是他们抓到逃票的。年轻的男生认错了以为我们也是闯入的。他们穿的也是常服,三个人像一家三口游客似的。我爸非常生气,要求查看他们证件。

最后两人分别说去取,然后我们在景区门口等年长的这位等了很久才拿过来。最后要求处理时,这位谭姓工作人员说,“你们非要我道歉,那就对不起,如果我犯法,你们去报警。”“耽误行程去和旅行社协商,你们态度这么差,都是爷们至于吗” 我是女生,当时真是。。。

气的我家老爷子查了一晚上寻衅滋事和云南投诉。

耽误了很久,后面是不想耽误其他团友才打算先一起去吃饭,严重影响了心情,连洱海海景房都没有让我恢复。

投诉了12345,感觉不太好。接线工作人员只说会处理,问多久也不回答。后来有推搡我怕我爸暴脾气真打起来,还打了110,然而警察叔叔听说还没有肢体冲突,就说有专门处理的,然后转回了12345。。。还是那个接线员妹子,我问她是什么情况能调解,她说“一般发生肢体冲突或剧烈口角”,我说我们这吵的快打起来了,她突然打断我非常不耐烦的说“我说了肢体冲突你听不懂吗”。

查了下还可以在游云南app上投诉,号称79分钟处理,但目前还没有反馈。app上写的处理时间是24小时,目前还早,明天继续等待。

所以想请问,这种情况维权是否能报警或起诉?

也想过多一事不如少一事,甚至想明天干脆就骗爸妈说景区道歉退费了,他们心情能好些。但想来想去还是不想受委屈。

非常感谢大家。

楼主

mutton [离线]

天堂的鲸鱼

2.9一般站友

2楼

接到了喜洲政务中心关于游云南投诉的回电

就是一句话,请相关工作人员来道歉

不认为我们因此耽误了行程

并且让我去查看投诉,说我的诉求就是道歉。

离谱。

mutton (天堂的鲸鱼) 在 ta 的帖子中提到:

旅游跟团在某景区遇到景区恶劣行为,已在12345投诉。是否可以起诉景区?

具体经过如下:

20日下午在大理某景区正常游览过程中,突然三个人拦住我们,一个年龄大些的男性说这里要收费,问我们是怎么进来的,让我们出去。

……

lovecatcat [离线]

lovecatcat

4.1高级站友

3楼

你明说哪个景区,让游人少去

具体经过如下:

……

楼主

mutton [离线]

天堂的鲸鱼

2.9一般站友

4楼

大理海舌公园蜜月半岛。海舌公园是免费的,但散客据说很难约进去。蜜月半岛是收费的。

lovecatcat (lovecatcat) 在 ta 的帖子中提到:

你明说哪个景区,让游人少去

FrenzyBamboo [在线]

国家一级保护废物

4.1高级站友

5楼

大理那边囿于旅游城市的痼疾碰到这种情况是比较多

加之还有许多来自某地域的经营者

这种情况一般当场叫警察直接发疯比较管用

具体经过如下:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

mutton [离线]

天堂的鲸鱼

2.9一般站友

6楼

当时打了报警电话,从结果来看就是不动手的话也不会出警的。

主要是当时心软了,也不想耽误别人的行程。

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

mutton [离线]

天堂的鲸鱼

2.9一般站友

7楼

核实了一下,喜洲没有政务中心。

打电话这个人对当时情况非常了解,并且我临时提出等候工作人员取证件时间很久,他立刻就回答是处理别的工作去了。

高度疑似电话是当时年长的谭姓工作人员打的。

接到了喜洲政务中心关于游云南投诉的回电

就是一句话,请相关工作人员来道歉

不认为我们因此耽误了行程

……

zw [离线]

zw

3.4清龙

8楼

昆明这边比大理那边更甚

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2024-08-04 04:22:53

ynny [离线]

酸奶梦里花

2.8声名鹊起

9楼

游云南APP投诉很管用的

具体经过如下:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入