家教拖欠工资1w+ - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

家教拖欠工资1w+

楼主

iamokyes [离线]

该用户不存在
<ASCIIArt> 21楼

不知道她在哪里工作呜呜呜

ilganyu (ilganyu) 在 ta 的帖子中提到:

试试在领导留言板上反馈

ilganyu [在线]

ilganyu

3.1中级站友

<ASCIIArt> 22楼

你在她家里地址那个区的板块留言就行

iamokyes (无) 在 ta 的帖子中提到:

不知道她在哪里工作呜呜呜

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.1中级站友

<ASCIIArt> 23楼

拍拍,下次看日结不给钱就趁早跑路吧

事情大概是这样。2023年7月24日,我通过她在北京大学树洞发布的招募家教老师联系到其,其承诺工资日结,每天六小时,每小时300元。我于7.28日正式前往她家中进行补课,一共十天。她于8.1日向我支付5400元之后,以其父亲去世为由,剩余的12600元一直拖欠不给。之后一直以各种理由拖欠,如家里资产被冻结、微信被限额等等。一直说今天晚上五点以前给你,或是今天之内一定给你,但是每次一到时间点又以各种理由拖欠。

但是目前我只有其微信以及家庭住址,求助这种情况该怎么快速追回拖欠的工资,因为我马上要出国交换,很需要这笔钱。谢谢你们!

楼主

该用户不存在
<ASCIIArt> 24楼

啊哦哦啊哦,好哒,我去看看嗷!

ilganyu (ilganyu) 在 ta 的帖子中提到:

你在她家里地址那个区的板块留言就行

楼主

该用户不存在
<ASCIIArt> 25楼

嗯嗯!是的,呜呜呜

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

拍拍,下次看日结不给钱就趁早跑路吧

Lydiaa [在线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 26楼

天呐 好气啊 帮顶

事情大概是这样。2023年7月24日,我通过她在北京大学树洞发布的招募家教老师联系到其,其承诺工资日结,每天六小时,每小时300元。我于7.28日正式前往她家中进行补课,一共十天。她于8.1日向我支付5400元之后,以其父亲去世为由,剩余的12600元一直拖欠不给。之后一直以各种理由拖欠,如家里资产被冻结、微信被限额等等。一直说今天晚上五点以前给你,或是今天之内一定给你,但是每次一到时间点又以各种理由拖欠。

但是目前我只有其微信以及家庭住址,求助这种情况该怎么快速追回拖欠的工资,因为我马上要出国交换,很需要这笔钱。谢谢你们!

lsk [离线]

半月

0.9新手上路

<ASCIIArt> 27楼

微信法院 起诉50块就可以 文字可以用gpt写

PiscesHu [离线]

法崽

1.6一般站友

<ASCIIArt> 28楼

一看就是又不懂法又瞎说。

首先,“违反法律的民事法律行为无效”,根据司法解释,这里的法律指全国人大及其常务委员会制定的法律、行政法规。目前禁止教培的规范性文件就是教育部发的,不属于这个位阶。也就是说不能以教育部的新规章为由主张家教合同不成立;

其次,前面有人说了,法不溯及既往(一般而言)。前几天才发的东西根本管不了之前的事;

最后,就算是合同真的因为违法而无效(事实上不是这样),那也不代表啥钱也要不回来。《民法典》第157条:民事法律行为无效、被撤销或者确定不发生效力后,【行为人因该行为取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。】有过错的一方应当赔偿 对方由此所受到的损失;各方都有过错的,应当各自承担相应的责任。法律另有规定的,依照其规定。所以可以要求补偿

而且法院又不是行政机关,教育主管部门罚款跟法院有什么事?你真的担心被罚别去傻愣愣的找政府求援不就行了

建议不懂法的不要瞎说,误人子弟

nwg (生命的轨迹) 在 ta 的帖子中提到:

家教现在已经被官方定义为违法,从官方途径估计无法告,你反而会因为违法补习被没收违法所得并被罚款5-10万。。。

最后修改于2023-09-16 00:21:09

mapowerness [离线]

萨外蒂

4.9高级站友

<ASCIIArt> 29楼

这样的东家,你不觉得拿到了5400已经是个奇迹了么

BeyonceB [离线]

nepenthe

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 30楼

她是如何上树洞的

签名档

青山依旧在 人无再少年

HiCandy [离线]

j

2.5一般站友

<ASCIIArt> 31楼

补课补的是保姆的孩子?

保姆把钱给中介了中介没给你还是怎么个意思

她似乎是个中介,补课补的是保姆的孩子

brightsun [离线]

烈日暖阳丨昶

4.4高级站友

<ASCIIArt> 32楼

禁止学科培训已经很久了,不是因为新发的有处罚措施旧的就不违规了。

PiscesHu (法崽) 在 ta 的帖子中提到:

一看就是又不懂法又瞎说。

首先,“违反法律的民事法律行为无效”,根据司法解释,这里的法律指全国人大及其常务委员会制定的法律、行政法规。目前禁止教培的规范性文件就是教育部发的,不属于这个位阶。也就是说不能以教育部的新规章为由主张家教合同不成立;

其次,前面有人说了,法不溯及既往(一般而言)。前几天才发的东西根本管不了之前的事;

……

CoolBreeze [离线]

xiaozhang

0.7新手上路

<ASCIIArt> 33楼

你不是知道他家地址吗

yuguang [离线]

花舞|锦绣|等

4.3昆吾

<ASCIIArt> 34楼

报警啊

签名档

实迷途其未远,觉今是而昨非。

HaveFun [离线]

OneMoreChance

3.1中级站友

<ASCIIArt> 35楼

😥还有包上大学的啊 绝了

后续:

联系上她家保姆,发现她家保姆也被骗了,一是拖欠工资不给,二是以包上大学的名义收取8万元以及保姆叔叔家的孩子包上林业大学收取十万元。

pkutopone [离线]

请你叫我轩哥

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 36楼

我真的觉得很无语,你是不是刚生下来就学会阴阳怪气了?不说话有人把你当哑巴?

人家做个家教你也要叭叭,屁股长在嘴上就戴好口罩,满嘴喷粪真的很影响bbs上的正常人。

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

过去就有网友劝过你们不要从事家教这种浪费生命的工作

结果不仅浪费了生命还换不到钱

我替你感到遗憾,希望你至少把钱讨回来,加油!

FlyingBoy [离线]

小猪妞妞

2.4一般站友

<ASCIIArt> 37楼

把他微信给我,我帮你要回来

zhoumengnsd [离线]

先遣风

3.1中级站友

<ASCIIArt> 38楼

他这个貌似没有合同,保姆的孩子是不是要找孩子的合法监护人索取啊

WaterLake [在线]

未名

3.0中级站友

<ASCIIArt> 39楼

他说是保姆的孩子就是孩子的保姆了?

现在保姆的生活条件都这么好了吗,300一小时、一天2000的家教说请就请了。

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

他这个貌似没有合同,保姆的孩子是不是要找孩子的合法监护人索取啊

CChemily [离线]

我要爱死方大同

3.3水盆

<ASCIIArt> 40楼

钱可以要回来的,加油!

呜呜呜,真的吗?我已经立案了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)