家教拖欠工资1w+ - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

家教拖欠工资1w+

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 61楼

原来如此,还以为现在都取缔了

iamokyes (无) 在 ta 的帖子中提到:

我今天打电话问了法律援助热线,似乎不犯法。1、补的是高中 2、法律执行看的是刑法?(不太清楚了),好像不会太关联教育局 3、好像付出了劳动力就能索要报酬

楼主

iamokyes [离线]

该用户不存在
<ASCIIArt> 62楼

哎,之前都没有遇到这样的,以后一定得多加小心才行

Singleyard (寒城) 在 ta 的帖子中提到:

家教这种事情就是先给钱再上课啊 怎么能后结

楼主

该用户不存在
<ASCIIArt> 63楼

我今天咨询是这样说哒

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

原来如此,还以为现在都取缔了

楼主

该用户不存在
<ASCIIArt> 64楼

更新后续:报警是无效的,网上立案还没有审核通过。不过这个人已经被别人报警“诈骗”,然后被拘捕了

iamokyes (无) 在 ta 的帖子中提到:

事情大概是这样。2023年7月24日,我通过她在北京大学树洞发布的招募家教老师联系到其,其承诺工资日结,每天六小时,每小时300元。我于7.28日正式前往她家中进行补课,一共十天。她于8.1日向我支付5400元之后,以其父亲去世为由,剩余的12600元一直拖欠不给。之后一直以各种理由拖欠,如家里资产被冻结、微信被限额等等。一直说今天晚上五点以前给你,或是今天之内一定给你,但是每次一到时间点又以各种理由拖欠。

但是目前我只有其微信以及家庭住址,求助这种情况该怎么快速追回拖欠的工资,因为我马上要出国交换,很需要这笔钱。谢谢你们!

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入