剧场声音太大造成听力损伤,可以向剧场索赔吗 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

剧场声音太大造成听力损伤,可以向剧场索赔吗

楼主

Oswald [离线]

Shakespear

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

今天听了脱口秀表演,但是剧场音响开得太大声了,耳朵震得难受。尤其是在最后一段,演员为了讲段子在几个地方大声吼叫,导致耳朵震耳欲聋。感觉现在耳朵听力有一定损伤。如果因此造成听力受损,能够向剧场索赔吗?

RyanYHan [离线]

知行合一

3.8知府

<ASCIIArt> 2楼

首先你得证明有身体上的损伤,医院层面的;其次你要证明你的损伤和听脱口秀有因果关系。。个人感觉有点难

Oswald (Shakespear) 在 ta 的帖子中提到:

今天听了脱口秀表演,但是剧场音响开得太大声了,耳朵震得难受。尤其是在最后一段,演员为了讲段子在几个地方大声吼叫,导致耳朵震耳欲聋。感觉现在耳朵听力有一定损伤。如果因此造成听力受损,能够向剧场索赔吗?

hazel [离线]

Hazel

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

之前去的剧场声音没有这么大吗?如果没有对比的话或者这是剧场的正常音量的话可能索赔不了,比如说我经常怀疑我的两只耳朵不太一样是因为去livehouse的时候喜欢站一边,但这也没办法,因为他们演出场地就是这样

Oswald (Shakespear) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Oswald [离线]

Shakespear

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

我去看过很多演出,之前去的剧场声音没有这么大,第一次去这个剧场。而且我觉得一方面是因为音响的问题,一方面是演员吼得太厉害了。

hazel (Hazel) 在 ta 的帖子中提到:

之前去的剧场声音没有这么大吗?如果没有对比的话或者这是剧场的正常音量的话可能索赔不了,比如说我经常怀疑我的两只耳朵不太一样是因为去livehouse的时候喜欢站一边,但这也没办法,因为他们演出场地就是这样

hazel [离线]

Hazel

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

那可能确实得需要医院的诊断结果作为依据,但这种情况下因果关系可能也确实比较难主张,我初步看案例里面有些长期的噪声影响好像法院也没办法认可因果:(

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

可以,拿三家医院出的诊断证明,最好配听力图。

签名档

酒是好酒,人是好人。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入