被以曝光性取向到导师、家人威胁要在一起违法吗 ? - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

被以曝光性取向到导师、家人威胁要在一起违法吗 ?

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 1楼

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

1.已经劝去心理咨询,还有收集一些证据了

2.全程我亲人没有任何违法行为,但是曝光出去会遭到包括家人、实验室或者导师的异样眼光(他预估)

Art [离线]

ART

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 2楼

没什么好的办法吧,主动出柜或者让他以为自己主动出柜了,比如发个仅他可见的朋友圈,大意是主动出柜+不怕撕逼誓与烂人拼到底,再加几个自己提醒导师注意的邮件截图或者聊天截图(可以伪造),就是让他知道自己不怕。

类似操作手法可见欧美有些女星被黑客拿裸照威胁,拒绝妥协主动先发制人。

DrGao (鱼飞) 在 ta 的帖子中提到:

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

……

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 3楼

ok好的谢谢,非常感谢建议

Art (ART) 在 ta 的帖子中提到:

没什么好的办法吧,主动出柜或者让他以为自己主动出柜了,比如发个仅他可见的朋友圈,大意是主动出柜+不怕撕逼誓与烂人拼到底,再加几个自己提醒导师注意的邮件截图或者聊天截图(可以伪造),就是让他知道自己不怕。

类似操作手法可见欧美有些女星被黑客拿裸照威胁,拒绝妥协主动先发制人。

GunnerLee [离线]

GunnerLee

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

这个标题我至少读了1分钟

……

heguang [离线]

一本伪书

3.1中级站友

<ASCIIArt> 5楼

很难想到比Art君更好的办法,但是有一个疑问:哪怕能躲过一次,只要继续发展同性恋情,这种危险就会始终存在,这要怎么办呢?

学生时代的社会关系在入职之后会有大变动,所以现在或许反倒是一个真正的出柜机会。

如果始终担心周围人的目光和家庭的压力,最后或者是在各种地下恋情中遭遇新的危险,或者是走上骗婚这样的罪恶道路,也都算不上好事。

……

heguang [离线]

一本伪书

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

以及本人身边的老师同学其实都不会介意这种事,我家那种保守省份,很多家长其实是认为不婚比搞基更可恶的(折中的中国人),所以这位同学也别有太大压力。

……

lingsir [离线]

遵纪守法

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

咨询律师,以威胁的方式索要分手费算不算敲诈勒索,搜集保存好证据。如果犯法,他要敢做就告他。坦然面对,毫不妥协。以同样的方式回应他,恶人总会以觉得对自己有威胁的方式来威胁人,他就不怕吗?他比正常人更怕

……

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 8楼

已经找律师了,找警察没有立案,证据不够充分,可能会考虑纪检等举报。

感谢!

lingsir (遵纪守法) 在 ta 的帖子中提到:

咨询律师,以威胁的方式索要分手费算不算敲诈勒索,搜集保存好证据。如果犯法,他要敢做就告他。坦然面对,毫不妥协。以同样的方式回应他,恶人总会以觉得对自己有威胁的方式来威胁人,他就不怕吗?他比正常人更怕

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 9楼

我也是这么劝的,但是可能对于本人来说,想象的压力肯定比实际压力还要大一些。目前部分家人知晓,而且很支持,算是很好的消息

heguang (一本伪书) 在 ta 的帖子中提到:

很难想到比Art君更好的办法,但是有一个疑问:哪怕能躲过一次,只要继续发展同性恋情,这种危险就会始终存在,这要怎么办呢?

学生时代的社会关系在入职之后会有大变动,所以现在或许反倒是一个真正的出柜机会。

如果始终担心周围人的目光和家庭的压力,最后或者是在各种地下恋情中遭遇新的危险,或者是走上骗婚这样的罪恶道路,也都算不上好事。

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 10楼

感谢感谢,真的嘛,我们那边也算是落后小镇,主要是担心家里老一辈受不了

heguang (一本伪书) 在 ta 的帖子中提到:

以及本人身边的老师同学其实都不会介意这种事,我家那种保守省份,很多家长其实是认为不婚比搞基更可恶的(折中的中国人),所以这位同学也别有太大压力。

Dearjohn [离线]

流汗红豆侠

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 11楼

我想分手但npy不同意,还威胁要把我的性向曝光给导师和家人,违法吗?

……

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 12楼

对对对,害,我表示自己表达能力太差,感谢

Dearjohn (流汗红豆侠) 在 ta 的帖子中提到:

我想分手但npy不同意,还威胁要把我的性向曝光给导师和家人,违法吗?

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 13楼

请问标题如何断句

……

签名档

甜美的,顽强的孩子

回家时你不要徒步

你看那栅栏的旁边

有一辆马车出租

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 14楼

是的,现在因为报警还有律师,所以开始再拉黑短信上写小作文了,也希望各位真的遇到这些事情,不用太多怕和担心

lingsir (遵纪守法) 在 ta 的帖子中提到:

tinmen [离线]

小钻风中的奔波碧

3.8水井

<ASCIIArt> 15楼

《中华人民共和国刑法》第二百三十七条 以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

《中华人民共和国刑法》第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。

综上:1)如果被胁迫期间有金钱来往或者非自愿话费可以报案(分手费可以给,但是要有明确的文字体现出他威胁后索要钱财,被迫给予);2)如果被胁迫期间发生猥亵情况的可以报案(这个可以有录像,尺度不用大,但是要有证据)

建议:保留好证据,告知当事人厉害关系,保留追溯权,合理维权。(警察没立案是因为没有行程违法犯罪事实,证据不足,敲诈勒索的证据还是比较好定性的)

核心:不要以曝光隐私为核心谈判要素,因为基本只能构成行政处罚,并且对名誉损害较大,应该保留好以上两类《刑法》相关证据,做好自我保护。刑事犯罪会影响就业、结婚、子女就业等,比较有威慑力。

补充知识:

敲诈勒索罪的立案标准如下:

(1)敲诈勒索公私财物价值二千元至五千元以上属于数额较大,一般会被判处三年以下有期徒刑、拘役或管制;

(2)敲诈三万元至十万元以上属于数额巨大,一般会被判处三至十年之间的有期徒刑;

(3)敲诈三十万元至五十万元以上的属于数额特别巨大,会被判处十年以上有期徒刑。

无论是哪一种,都属于刑事犯罪,有犯罪记录,不得考公,不得从军,子女不得考公。

……

签名档

免责声明

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴之美德,顺便赚经验值

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

最后修改于2023-09-25 16:59:07

beautttty [离线]

馋CRY辣

0.9新手上路

<ASCIIArt> 16楼

很清楚

Dearjohn (流汗红豆侠) 在 ta 的帖子中提到:

dayuyuda [离线]

dayuyuda

4.1高级站友

<ASCIIArt> 17楼

找几个亲戚把这渣男暴打一顿,再说。

如果渣男还不罢手报警加亲戚继续更狠暴打渣男。

……

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 18楼

感谢,证据当时保留的不多,不过录音和聊天记录这个有

tinmen (小钻风中的奔波碧) 在 ta 的帖子中提到:

《中华人民共和国刑法》第二百三十七条 以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

《中华人民共和国刑法》第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。

综上:1)如果被胁迫期间有金钱来往或者非自愿话费可以报案(分手费可以给,但是要有明确的文字体现出他威胁后索要钱财,被迫给予);2)如果被胁迫期间发生猥亵情况的可以报案(这个可以有录像,尺度不用大,但是要有证据)

……

shiyaoliu [离线]

小白641 YPJH10 NSD/ISSCAD

3.7中级站友

<ASCIIArt> 19楼

导师肯定不会在乎吧…说不定还会安慰A…

……

签名档

穷则独善其身,达则兼济天下。

最后修改于2023-09-25 19:08:48

tinmen [离线]

小钻风中的奔波碧

3.8水井

<ASCIIArt> 20楼

最主要是转账记录,证明被胁迫给予的转账费用就可以去报案敲诈勒索

感谢,证据当时保留的不多,不过录音和聊天记录这个有

签名档

免责声明

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴之美德,顺便赚经验值

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入