被以曝光性取向到导师、家人威胁要在一起违法吗 ? - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

被以曝光性取向到导师、家人威胁要在一起违法吗 ?

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 21楼

ok,好滴,感谢~

tinmen (小钻风中的奔波碧) 在 ta 的帖子中提到:

最主要是转账记录,证明被胁迫给予的转账费用就可以去报案敲诈勒索

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 22楼

okkk,收到

tinmen (小钻风中的奔波碧) 在 ta 的帖子中提到:

最主要是转账记录,证明被胁迫给予的转账费用就可以去报案敲诈勒索

hchpku [离线]

泪痕

0.9新手上路

<ASCIIArt> 23楼

怎么能证明被胁迫呢,去单位闹,能不能证明被胁迫?

《中华人民共和国刑法》第二百三十七条 以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

《中华人民共和国刑法》第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。

综上:1)如果被胁迫期间有金钱来往或者非自愿话费可以报案(分手费可以给,但是要有明确的文字体现出他威胁后索要钱财,被迫给予);2)如果被胁迫期间发生猥亵情况的可以报案(这个可以有录像,尺度不用大,但是要有证据)

……

tinmen [离线]

小钻风中的奔波碧

3.8水井

<ASCIIArt> 24楼

如何认定胁迫行为?

胁迫行为的认定应当符合以下条件:

1、具有胁迫的故意。主要表现为明知会造成对方产生恐惧故意威胁,并希望对方因胁迫行为作出某种意思表示;

2、实施了胁迫行为;

3、对方因为被胁迫订立了合同;

4、胁迫行为是非法的。

根据2021年实施的《中华人民共和国民法典》第一百五十条,一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受胁迫方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。

所以需要证明属于违背意愿的,都可以算作胁迫。

在法律中,构成胁迫需要胁迫者具有故意,实施非法的胁迫行为,且被胁迫者需要因胁迫违背真实意愿而行动。胁迫包括身体胁迫、心理胁迫、性胁迫等类型。

hchpku (泪痕) 在 ta 的帖子中提到:

怎么能证明被胁迫呢,去单位闹,能不能证明被胁迫?

签名档

免责声明

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴之美德,顺便赚经验值

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

vetxsy [离线]

yuanyuan

3.0中级站友

<ASCIIArt> 25楼

说句题外话:“被以曝光性取向到导师、家人威胁要在一起违法吗?”这句话我足足看了五分钟才明白是什么意思,有和我一样的朋友吗?

以下是便于理解的无语病版本:“有人想要以向当事人的导师和家人曝光其性取向为由,威胁逼迫当事人与其在一起,这个人违法吗?”

DrGao (鱼飞) 在 ta 的帖子中提到:

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

……

GROOTJ [离线]

我是格鲁特啊

3.7中级站友

<ASCIIArt> 26楼

取向不是什么大问题,有影响对方走没证据的情况下,否认就行了。如果对方有证据,比如曝光聊天记录这种,直接找个律师报警。律师天天去磨派出所,派出所磨烦了给他个传唤或者警告一下就行。至于威胁其他的,没发生就当不存在,要是发生了,那他该赔偿赔偿该坐牢坐牢。

DrGao (鱼飞) 在 ta 的帖子中提到:

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入