【求助】被公司领导算计处于尴尬地位怎么办 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】被公司领导算计处于尴尬地位怎么办

楼主

pekinghua [离线]

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

之前公司有申请公派出国交流的项目,时长一年。当时说得是可以先选地点,然后考试进行选拔。我选了伦敦和香港,并且不服从调剂。结果也没进行考试选拔,直接分配了,分配到了非洲。其实我倒不是嫌非洲落后,主要是身体不好,之前打新冠疫苗就过敏,去非洲还要打一连串疫苗,所以我就不想去,就跟领导说非洲我不去。结果被领导忽悠了说,你现在说不去不好办,你先走着流程,时间还长,等到时候再找理由。我当时也没什么经验,就听领导的了,错过了公开发表异议的最佳时机。然后前几天,行里下批文了,让我去非洲,我就找领导说不去,结果领导就当之前我们的对话没发生过一样,说你不去你早说啊。威胁我不去你就离职吧,不然就等着个人违抗组织,等着被开除党籍开除公司吧。从头到尾,公司不按流程办事,领导职场PUA,现在我该怎么办

lalalazzz [离线]

团子

0.8新手上路

<ASCIIArt> 2楼

跟领导哭诉吧,不要冲动不要用一丁点重的、埋冤的语气~~  就说:[XX称谓],是这样的,其实我不是不想去非洲,我也很想为咱们公司做贡献,为您长光~~~但是我这个身体条件可能有点不是很允许,我怕到时候不好的话,给您带来负担~~不知道您那边还有没有其他可以选的人员~实在不好意思了[xx称谓]~~

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

之前公司有申请公派出国交流的项目,时长一年。当时说得是可以先选地点,然后考试进行选拔。我选了伦敦和香港,并且不服从调剂。结果也没进行考试选拔,直接分配了,分配到了非洲。其实我倒不是嫌非洲落后,主要是身体不好,之前打新冠疫苗就过敏,去非洲还要打一连串疫苗,所以我就不想去,就跟领导说非洲我不去。结果被领导忽悠了说,你现在说不去不好办,你先走着流程,时间还长,等到时候再找理由。我当时也没什么经验,就听领导的了,错过了公开发表异议的最佳时机。然后前几天,行里下批文了,让我去非洲,我就找领导说不去,结果领导就当之前我们的对话没发生过一样,说你不去你早说啊。威胁我不去你就离职吧,不然就等着个人违抗组织,等着被开除党籍开除公司吧。从头到尾,公司不按流程办事,领导职场PUA,现在我该怎么办

团子

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

如果和领导是异性 可以这样试试 最好是异性

lalalazzz (团子) 在 ta 的帖子中提到:

跟领导哭诉吧,不要冲动不要用一丁点重的、埋冤的语气~~  就说:[XX称谓],是这样的,其实我不是不想去非洲,我也很想为咱们公司做贡献,为您长光~~~但是我这个身体条件可能有点不是很允许,我怕到时候不好的话,给您带来负担~~不知道您那边还有没有其他可以选的人员~实在不好意思了[xx称谓]~~

团子

0.8新手上路

<ASCIIArt> 4楼

可以带着点东西贵重礼品多拿几样去跟领导这样说一下......如果对方态度坚决的话,自己也不想离职的话,可能真的得硬着头皮上了~~~尽量别得罪人,以后日子还长着呢,虽然自己可能没什么错,社会上还是有领导下属之分 唉~~~

lalalazzz (团子) 在 ta 的帖子中提到:

如果和领导是异性 可以这样试试 最好是异性

GesungeneLim [离线]

人间值得

5.0主序星

<ASCIIArt> 5楼

你所说的这些都口说无凭啊

唯一留有证据的就是你选的地点和不服务从调剂,但后续的进展跟领导的谈话你都没有证据领导PUA你

目前如果闹严重了,对你确实不利,毕竟一套流程手续都走完了。

不如坦然面对现实吧,一年也还好。忍忍就过完了

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 6楼

撕脸啊

无耻之人就该用最狠的方式治他

签名档

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.4云梦泽

<ASCIIArt> 7楼

没在这种单位待过,但个人判断开除党籍是不太可能的,不要被他吓到

abcdeee [离线]

abcdeee

0.5新手上路

<ASCIIArt> 8楼

下批文了确实就不好办了。按2楼和6楼说的找领导哭诉或者闹是没用的,ta又不能把批文吞掉。

找人事,找政策漏子。目前你能抓住的只有流程不当,但你确实又失去了异议的时机,这种大事怎么就信了领导鬼话。

选拔考试和地点是不是人事口头说的往届经验?政策不一定年年一样,如果正式文件上没写流程一定是这样,不能当真啊。

在讲究组织纪律的单位,即便你不去了,(应该)不会直接开除但你确实会不好混了,不过以后可以躺平当个边缘人;如果去非洲不可更改而你坚决不去,只能辞职了啊;还有一条路子,我以前的同事去非洲没两个月就因为身体原因被送回来了(什么大疾不知道,隐私),再出现在办公室时,多了个抑郁症buff,从此大家都对她小心翼翼,没人和她提外派的事了。

不过你就一年,如5楼所说实在不行忍忍一下就过去了。才一年多好啊,以前我上班那破地儿可是要去四年。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入