【求助】屋顶出租-光伏发电-合同问题 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】屋顶出租-光伏发电-合同问题

楼主

sglidq [在线]

时光轴里的线

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

昨天家里突然跟我说签了一个屋顶出租给创维光伏发电的合同,总感觉哪里不对,网上查了一下关于光伏发电的一些事情感觉可能家里人被骗了,这个公司只成立了三个月,想问一下现在已经签了这个合同了,存在什么样的风险,以及目前这种情况下最稳妥的应对方案是什么呢?谢谢!

chaseXY [在线]

chaseXY

2.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

现在全国户用光伏发展非常快,很多具备销售渠道和营销网络的传统企业都开始转型入场。合同我没有细看,这类模式主要是租用居民屋顶建设光伏电站向电网送电。这个创维光伏主要负责投资、开发、建设、运营,版主家的屋顶权属属于自己,每年享受租金。

至于风险啥的,只要屋顶荷载够,除了美观基本没啥影响吧。

sglidq (时光轴里的线) 在 ta 的帖子中提到:

昨天家里突然跟我说签了一个屋顶出租给创维光伏发电的合同,总感觉哪里不对,网上查了一下关于光伏发电的一些事情感觉可能家里人被骗了,这个公司只成立了三个月,想问一下现在已经签了这个合同了,存在什么样的风险,以及目前这种情况下最稳妥的应对方案是什么呢?谢谢!

chaseXY [在线]

chaseXY

2.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

另外顺手查了这个合同乙方,应该类似设备经销商,版主提的创维应该是给这个经销商供设备,是有一定绑定合作关系的。

楼主

sglidq [在线]

时光轴里的线

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

谢谢,美观啥的倒是无所谓,反正本身也没多好看,装了反而夏天应该有一定隔热功能,就是怕家里人被骗了。那我还是保持跟进一下吧,我不在老家,就怕他们后续还会再整个什么合同出来

chaseXY (chaseXY) 在 ta 的帖子中提到:

另外顺手查了这个合同乙方,应该类似设备经销商,版主提的创维应该是给这个经销商供设备,是有一定绑定合作关系的。

fuhuo [离线]

浣熊干脆面

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

1.现在光伏发电的收益是可以涵盖成本的,本身没问题,这家公司仅成立三个月就着力推广,应该是看上zf的政策和补贴;

2.光伏发电的难点是并网,电网并不想使用这些垃圾电,政府和电网公司应该还处于博弈阶段;

3.电站所有权在25年转让甲方,这点可以不考虑,考虑发电板的寿命和转换效率衰减,25年后基本上没啥价值了

至于合同风险,倒是没看出来

kodama [离线]

ECHO

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 6楼

现在整县光伏战略推进,据我了解广东很多市都是这样和居民签合同的,25年后产权归用户也都比较统一(不过就像楼上说的,25年后是否还有价值就比较难说了),至于合同风险,我感觉就是25年内万一你哪天想用屋顶了发现用不了hhh

签名档

yjyq [离线]

yjyq

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

在看分布式光伏投资项目,看这个合同挺中规中矩的。就相当于出租闲置屋顶,没有新增投入,只有收益。不过未来上网电价下降收益有可能下降。

zhoumengnsd [离线]

先遣风

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

屋顶资源是不是属于全体业主共有的啊,单一业主无处置权啊

楼主

sglidq [在线]

时光轴里的线

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

农村的小楼房,不是住宅小区的。不过看楼上大家的回复,感觉合同没啥风险就挺好了。没打算有什么收益,应该也不会要用到楼顶,反而是可能会夏天凉快点,挺好的。感谢各位~

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

屋顶资源是不是属于全体业主共有的啊,单一业主无处置权啊

Celestia [离线]

Astromm

4.0主序星

<ASCIIArt> 10楼

刚刚在小红书上刷到类似的提醒,由于不好判断楼主家合同是否属于小红书帖子所述情况,建议咨询律师。

小红书发帖人用户名为:老马说事儿,进入该用户主页后搜索“骗了”,可得唯一搜索结果。

希望提醒还来得及。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入