[求助]离婚官司遭遇“感情深厚式强奸”污蔑怎么办? - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[求助]离婚官司遭遇“感情深厚式强奸”污蔑怎么办?

楼主

jzqz [离线]

jzqz

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

本人先后向北京市朝阳区人民法院和天津东丽区人民法院提起离婚诉讼要求,在庭审过程中被告毫无根据的污蔑本人对其有强奸行为。而两个法官表示不管,并都在判决中认定感情深厚!!!请问我该怎么办? 目前两次起诉,一次上诉了,还是不判!现在第三次起诉中。

最后修改于2024-02-08 21:28:17

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 2楼

国内的环境下 很难认定婚内强奸的 尤其是缺少证据的情况下……不过 既然你是打离婚关系 为啥对方都说你强奸了 法院还认定感情深厚啊。。。我不理解。。。

jzqz (jzqz) 在 ta 的帖子中提到:

本人先后向北京市朝阳区人民法院和天津东丽区人民法院提起离婚诉讼要求,在庭审过程中被告毫无根据的污蔑本人对其有强奸行为。而两个法官表示不管,并都在判决中认定感情深厚!!!请问我该怎么办?

matchless [在线]

你怎么连话都说不清楚

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

法官都不管,你在纠结啥啊?

本人先后向北京市朝阳区人民法院和天津东丽区人民法院提起离婚诉讼要求,在庭审过程中被告毫无根据的污蔑本人对其有强奸行为。而两个法官表示不管,并都在判决中认定感情深厚!!!请问我该怎么办?

Leeshan [离线]

Jerome

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

你这表述能力。。。。

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 5楼

你认了强奸,不就离婚了?

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 6楼

太绝了,竟然可以让国内司法把对“婚内强奸的漠视”(不是说你真的婚内强奸了的意思而是仅仅表达这个判决倾向)和“对离婚要求的漠视”刚好耦合到一起,这个案例简直可以进教科书

不过对方也挺绝的,要么让你背着婚内强奸的名号离婚成功,要么离婚不成功?或者至少可以去宣扬,离婚成功了是因为婚内强奸。

不过很奇怪的是,对方控诉婚内强奸的话,对方应该也是同意离婚的才对。难道是想要证明某一方存在过错,然后在分财产中取得优势?

不过直接回答你的问题就是,在法庭上,既然法官都没理,那你更不用放在心上;在生活里如果涉及“社死”之类的担忧,目前这个舆论场,没有充足的举证应该也没人会搭理的了。所以也是没啥可担心的。

GeminiBY [离线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 7楼

除非分居或离婚诉讼期间,婚内强奸法院通常是不受理的。

你这个案子恰好赶上了离婚诉讼,对方如果没证据你就反手送她一个诬告罪不就完了。

签名档

Of all the gin joints in all the towns in all the world, she walks into mine.

birdfishxin [离线]

xin

4.0高级站友

<ASCIIArt> 8楼

男女都是 不婚不育保平安

GenCross [离线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 9楼

官司打起来就这样~法院不是公安~那会我前妻隐匿财产法院屁都不管自己折的一匹~它们只是依据手边材料认定~添油加醋被采信太正常了~婚前财产必须公证~彩礼情况补充说明~对方或对方家属只要露出一丝不满,宜马上换人~切记法律到个人就那么回事~

想起来“开胸验肺”~类似古代写血书——毕竟古代人的世界观与医疗水平伤病还是挺严重的——你不挣点动静青天大老爷不觉得你有冤屈~不值得整点动静还是忍下吧~暴露任何情绪都是在法庭弱点~

最后修改于2024-02-06 08:20:36

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 10楼

认了要被判刑啊……

wwwxxx (智者向内寻求力量) 在 ta 的帖子中提到:

你认了强奸,不就离婚了?

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 11楼

如果有小孩的话,有的时候法官也会考虑小孩子,如果夫妻双方虽然感情差,但是双方都不想要小孩,在双方人身安全完全可以保证的情况下,法官会觉得拖一拖对小孩子是有利的,至少双方冷静下来把孩子的抚养问题掰扯清楚。离婚很复杂,有了小孩再离婚更复杂。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

太绝了,竟然可以让国内司法把对“婚内强奸的漠视”(不是说你真的婚内强奸了的意思而是仅仅表达这个判决倾向)和“对离婚要求的漠视”刚好耦合到一起,这个案例简直可以进教科书

不过对方也挺绝的,要么让你背着婚内强奸的名号离婚成功,要么离婚不成功?或者至少可以去宣扬,离婚成功了是因为婚内强奸。

不过很奇怪的是,对方控诉婚内强奸的话,对方应该也是同意离婚的才对。难道是想要证明某一方存在过错,然后在分财产中取得优势?

……

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

你的律师找到你前妻隐匿财产的证据了吗?法官总不能凭你一句话认定隐匿财产吧,根据手边材料认定我觉得也挺对的

GenCross (GenCross) 在 ta 的帖子中提到:

官司打起来就这样~法院不是公安~那会我前妻隐匿财产法院屁都不管自己折的一匹~它们只是依据手边材料认定~添油加醋被采信太正常了~婚前财产必须公证~彩礼情况补充说明~对方或对方家属只要露出一丝不满,宜马上换人~切记法律到个人就那么回事~

想起来“开胸验肺”~类似古代写血书——毕竟古代人的世界观与医疗水平伤病还是挺严重的——你不挣点动静青天大老爷不觉得你有冤屈~不值得整点动静还是忍下吧~暴露任何情绪都是在法庭弱点~

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 13楼

找啦~去她所在地三缄其口~法庭调查没启动~确实有通道~但并没有什么卵用~

至于你觉得挺对的地方~关乎“正义是刻不容缓”还是“正义会迟到,但从不会缺席”~依据手边的材料多半会导致“迟来的正义”——“非正义”~

通过我自己的切身经验~我不相信法律~我也不觉得法院这个官老爷看手边材料的鸟样能有啥改变~我自己长刺就是了~

另外,大陆法系与判例法系在我国特色中似乎是融合的~民法典作为法典法,然后就然后了~这些被称之为“特色”~但与市场预期一样,上法庭结果似乎也成了开盲盒~

LALAL (KKK) 在 ta 的帖子中提到:

你的律师找到你前妻隐匿财产的证据了吗?法官总不能凭你一句话认定隐匿财产吧,根据手边材料认定我觉得也挺对的

最后修改于2024-02-06 15:07:57

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

迟到的正义即是非正义,但是法庭上认定事实确实需要证据,并不能完全做到理想中的正义。判例是用来统一裁判标准的,目前没有更好的办法使全国的裁判标准统一……不过你没有证据证明的话,其实判决下来之前应该能预料到结局?唉,如果还有下次,换一个更专业、更会搜集证据的律师吧。

GenCross (GenCross) 在 ta 的帖子中提到:

找啦~去她所在地三缄其口~法庭调查没启动~确实有通道~但并没有什么卵用~

至于你觉得挺对的地方~关乎“正义是刻不容缓”还是“正义会迟到,但从不会缺席”~依据手边的材料多半会导致“迟来的正义”——“非正义”~

通过我自己的切身经验~我不相信法律~我也不觉得法院这个官老爷看手边材料的鸟样能有啥改变~我自己长刺就是了~

……

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 15楼

一次就够够的啦🤣~再说律师多半也是冲着钱来的~并且他们的作用也非常有限~

逻辑时局搭建能解决的,绝不用冷暴力~冷暴力能解决的,绝不用拳头~拳头能解决的,也倾向号子里蹲15天,出来接着拳头解决~

科学家练武术谁都挡不住🤣

感谢建议希望不会有下一次了~自己是有些理想主义~但失去这样的理想主义~和野兽很接近了~

迟到的正义即是非正义,但是法庭上认定事实确实需要证据,并不能完全做到理想中的正义。判例是用来统一裁判标准的,目前没有更好的办法使全国的裁判标准统一……不过你没有证据证明的话,其实判决下来之前应该能预料到结局?唉,如果还有下次,换一个更专业、更会搜集证据的律师吧。

最后修改于2024-02-06 16:04:59

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 16楼

你也不容易,祝你好运

一次就够够的啦~再说律师多半也是冲着钱来的~并且他们的作用也非常有限~

逻辑时局搭建能解决的,绝不用冷暴力~冷暴力能解决的,绝不用拳头~拳头能解决的,也倾向号子里蹲15天,出来接着拳头解决~

科学家练武术谁都挡不住

……

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 17楼

🍻

你也不容易,祝你好运

JackTest [离线]

ttyy

3.4中级站友

<ASCIIArt> 18楼

不能调取对方流水吗

一次就够够的啦~再说律师多半也是冲着钱来的~并且他们的作用也非常有限~

科学家练武术谁都挡不住

……

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 19楼

那时候不动产不可查~大队内情况外人碰不到~那会还是银行转账的年代,仪式感带去现金存对方父母户头怎么查~男子主义,那时也年轻,绿的证据捏起来还顾及“体统”,没去直面~两地分居夫妻分床婚姻必亡~

早些睡吧~是已经过去的事~Zzzz……

JackTest (ttyy) 在 ta 的帖子中提到:

不能调取对方流水吗

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入