[05.26]法学大咖在线经验分享&如何避免成为法外狂徒 - 讲座动态(AcademicInfo)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

[05.26]法学大咖在线经验分享&如何避免成为法外狂徒

[复制链接]
楼主

Scarlett [离线]

阳光马尔妮

2.0锋芒微绽

发帖数:20 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

【标题】

法学大咖在线经验分享 & 如何避免成为法外狂徒


【时间】

北京时间: 5月26日 8:00 am. - 9:00 am

美东时间: 5月25日 8:00 pm. - 9:00 pm

美西时间:   5月25日 5:00 pm. - 6:00 pm


【地点】

线上 ZOOM 会议(报名成功后,会在群里发会议链接)


【主讲人】

宋佳律师    哥伦比亚大学法学硕士

神秘嘉宾    东北大学法学JD三年级(专攻 Transaction Law, Tax Law)

靳慧兵       德恒律师事务所 20年从业经验 (专攻土地一级开发、建设工程、土地权属争议等地产物业数字经济相关诉讼和非诉讼纠纷案件)


【主办方】

ConnectEd联萌科研


【正文内容】

《管子》曾有云:“法者,所以兴功惧暴也;律者,所以定分止争也;令者,所以令人知事也。” 自古以来,人们对道德与法的争论以及对建全法治社会的追求未曾断过。罗翔老师曾说:生活中不仅有张三的苟且,还有良善与法治,法律是对人最低的道德要求。


那么,已经成为或将要成为为律者的小伙伴们或许会好奇:

法学专业的同学,是否对司法实践充满好奇?


中美两国的法学专业教育有何差异?


中美两国的律师工资?


法学专业的职业发展路径如何?


法律援助中美有什么不同呢?


非专业人士怎样了解法律常识,避免成为张三,找到自己的罗翔?

......


本次活动我们邀请了哥伦比亚大学法学硕士@宋佳律师、东北大学的JD神秘嘉宾、以及来自于德恒律师事务所的靳律师,一起来分享自己在法学专业领域的学习和实践经历。


【推文链接】

https://mp.weixin.qq.com/s/TkqKRxToqBhPsUCP2bZixA


【报名方式】

添加小助手微信,拉你进本次活动分享群!


发表于2024-05-18 17:39:20
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入