使用软路由、cf、反代、frp等建立个人/家庭网络 - 网络技术(Networking)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

使用软路由、cf、反代、frp等建立个人/家庭网络

Bigscience [在线]

🔞🧜‍♀️|已毕业87天9时18分32

4.6主序星

<ASCIIArt> 41楼

别用lean的仓库编译的,他那主打一个随心所欲

我就是用lean大的源码编译的,挺好用啊,稳得一批,在线一百多天不是问题,后面掉线是因为放假了我主动关机了

thisisunsafe (thisisunsafe) 在 ta 的帖子中提到:

别用lean的仓库编译的,他那主打一个随心所欲,用官方或者immortalwrt分支,会稳很多,imm提供安装镜像和软件包源,国内用着很舒服(然而我用opnsense)

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

thisisunsafe [离线]

thisisunsafe

1.5一般站友

<ASCIIArt> 42楼

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业48天2时55分30秒) 在 ta 的帖子中提到:

我就是用lean大的源码编译的,挺好用啊,稳得一批,在线一百多天不是问题,后面掉线是因为放假了我主动关机了

OP的稳定性和使用者水平成正比,和插件数量成反比🐶。别编译了,试试image builder,更省电,为缓解全球变暖做贡献。

4.6主序星

<ASCIIArt> 43楼

别编译了,试试image builder,更省电,为缓解全球变暖做贡献。

有意思,又学到了新东西

thisisunsafe (thisisunsafe) 在 ta 的帖子中提到:

OP的稳定性和使用者水平成正比,和插件数量成反比。别编译了,试试image builder,更省电,为缓解全球变暖做贡献。

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

TallestDwarf [离线]

TallestDwarf

3.4中级站友

<ASCIIArt> 44楼

我一直没找到软路由打动我的点。我是直接把clash装在华硕路由器里,解决全屋的科学问题。

naonao (12138) 在 ta 的帖子中提到:

0. 写在前面

自从购入了某双网口小主机用作软路由后,lz一发不可收拾,在家陆续搭建了个人服务器以及其上搭载的各类服务,包括但不限于jellyfin(影音流媒体),next_terminal(堡垒机与远程连接管理和共享),lms(音乐播放器),alist(网盘管理),kodbox(可道云,云文件管理),qbit(bt下载),jupyter(代码管理和共享),bitwarden(密码管理),frpc(内网穿透)等。

众所周知,国内是很难获取公网ip的,对于建站等需备案的服务要求也极其严格,以上也是曾经很大程度劝退lz折腾这些的因素。但经研究发现,利用恰当的工具及配置,是很容易绕开所有的限制的,因此本文也主要是分享这个模式,希望能够对大家有所启发和帮助,也欢迎大家多多交流。

……

4.6主序星

<ASCIIArt> 45楼

你这不就是软路由么……

TallestDwarf (TallestDwarf) 在 ta 的帖子中提到:

我一直没找到软路由打动我的点。我是直接把clash装在华硕路由器里,解决全屋的科学问题。

签名档

3.4中级站友

<ASCIIArt> 46楼

光猫后面只有一个华硕WiFi路由器,没有其他路由设备了,算是硬路由吧

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业49天12时47分34秒) 在 ta 的帖子中提到:

你这不就是软路由么……

楼主

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 47楼

是的,我感觉编译好的咋用咋不对劲,但自己编译吧,现在感觉是一头雾水,还得学习

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业48天2时53分5秒) 在 ta 的帖子中提到:

op好玩的很,可玩性吊打爱快,总有一天你会入坑,建议别用别人的固件,自己编译的固件才是最适合自己的。

楼主

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 48楼

我发现了,我好像就是用的编译好的,这玩意应该还是得自己来最好,但这个技术能力我还得再学学orz

别用lean的仓库编译的,他那主打一个随心所欲,用官方或者immortalwrt分支,会稳很多,imm提供安装镜像和软件包源,国内用着很舒服(然而我用opnsense)

楼主

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 49楼

某种意义上也可以算是软路由,至少你的路由系统能自己操作

TallestDwarf (TallestDwarf) 在 ta 的帖子中提到:

光猫后面只有一个华硕WiFi路由器,没有其他路由设备了,算是硬路由吧

4.6主序星

<ASCIIArt> 50楼

可以安装(科学上网)软件的路由器都叫软路由

你这个设备也是软路由,并且兼有无线AP的功能

签名档

4.6主序星

<ASCIIArt> 51楼

生命在于折腾

是的,我感觉编译好的咋用咋不对劲,但自己编译吧,现在感觉是一头雾水,还得学习

签名档

3.4中级站友

<ASCIIArt> 52楼

好吧,反正是比独立的软路由省心很多

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业50天6时34分41秒) 在 ta 的帖子中提到:

可以安装(科学上网)软件的路由器都叫软路由

你这个设备也是软路由,并且兼有无线AP的功能

4.6主序星

<ASCIIArt> 53楼

独立的软路由更省心吧,你这是因为没有刷系统所以省心,像那些要刷系统的硬路由改软路由,一不小心就变砖了,独立的软路由随便刷系统都不怕变砖

好吧,反正是比独立的软路由省心很多

签名档

3.4中级站友

<ASCIIArt> 54楼

其实差不多,ac86u,刚买来就刷了merlin,后面偶尔升级,已经用了很多年了。可能也就是因为它很够用,所以我没动力另外搞软路由或者旁路由。

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业50天12时34分9秒) 在 ta 的帖子中提到:

独立的软路由更省心吧,你这是因为没有刷系统所以省心,像那些要刷系统的硬路由改软路由,一不小心就变砖了,独立的软路由随便刷系统都不怕变砖

楼主

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 55楼

唉,arm是真的不让人省心,还是x86小白友好

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业50天6时39分23秒) 在 ta 的帖子中提到:

4.6主序星

<ASCIIArt> 56楼

够用就行,没必要硬创造需求

其实差不多,ac86u,刚买来就刷了merlin,后面偶尔升级,已经用了很多年了。可能也就是因为它很够用,所以我没动力另外搞软路由或者旁路由。

签名档

Naix [离线]

奈克斯

2.8水盆

<ASCIIArt> 57楼

一直想折腾软路由但还没开始行动…

现在跟运营商申请了动态公网ip,用硬路由绑定花生壳免费域名DDNS来实现外网访问,想用的服务用一台NAS+一台装了PVE的旧电脑解决,要外网访问服务用路由器映射端口,这样基本上够用了

0. 写在前面

自从购入了某双网口小主机用作软路由后,lz一发不可收拾,在家陆续搭建了个人服务器以及其上搭载的各类服务,包括但不限于jellyfin(影音流媒体),next_terminal(堡垒机与远程连接管理和共享),lms(音乐播放器),alist(网盘管理),kodbox(可道云,云文件管理),qbit(bt下载),jupyter(代码管理和共享),bitwarden(密码管理),frpc(内网穿透)等。

众所周知,国内是很难获取公网ip的,对于建站等需备案的服务要求也极其严格,以上也是曾经很大程度劝退lz折腾这些的因素。但经研究发现,利用恰当的工具及配置,是很容易绕开所有的限制的,因此本文也主要是分享这个模式,希望能够对大家有所启发和帮助,也欢迎大家多多交流。

……

aharon [离线]

aharon

2.4一般站友

<ASCIIArt> 58楼

国外购买域名的平台楼主有推荐吗?我用的阿里云的,刚用了一天就让我备案,阿里云客服建议我申请一个三个月的云产品试用,再用这个试用去备案,我觉得可能有坑,而且好麻烦。

0. 写在前面

……

楼主

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 59楼

都行,哪怕cf都有域名卖

便宜的域名的话我目前在用NameSilo,1usd一年无限续费。不过海外的域名基本都要v/m信用卡或者一些特殊的方式支付

aharon (aharon) 在 ta 的帖子中提到:

国外购买域名的平台楼主有推荐吗?我用的阿里云的,刚用了一天就让我备案,阿里云客服建议我申请一个三个月的云产品试用,再用这个试用去备案,我觉得可能有坑,而且好麻烦。

楼主

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 60楼

有传闻说部分地区运营商会扫家宽端口,一旦发现能进去会查你,可以搜搜对应的新闻。不过这玩意看地区和运营商

y1s1 cf的反代让国内所谓的网站备案简直像个笑话

Naix (奈克斯) 在 ta 的帖子中提到:

一直想折腾软路由但还没开始行动…

现在跟运营商申请了动态公网ip,用硬路由绑定花生壳免费域名DDNS来实现外网访问,想用的服务用一台NAS+一台装了PVE的旧电脑解决,要外网访问服务用路由器映射端口,这样基本上够用了

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入