香水应该怎么选 - 精品生活(TrendyLife)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

香水应该怎么选

楼主

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 21楼

我比较好奇真的有留香比较久的沐浴露吗呜呜

去年暑假买了个很大瓶的沐浴露,到现在还没用完,还是没什么味道的那种,我已经好久没有感受过身上存在相对持久的沐浴露香味了

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

寺庙香味和沐浴乳香味

还有就是线下 很有趣

签名档

永远热爱吃吃喝喝

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 22楼

感觉先找到自己喜欢的感觉和香调,然后按照这个香调去选香水准没问题,如果是盲买可以看看香水时代上的香评榜,一般不怎么踩雷

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

让我去线下试香真的太害怕了啊啊啊

线上的话就会陷入无休止的买小样怪圈,这个看评价不错,这个前中后调我应该会喜欢……零七零八加起来就好多好多www

争取开个坑测评新入的香水小样,等待快递ing

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 23楼

刚才搜朋友同款,给他看香评,当代网友语言之幽默让我差点笑岔气了哈哈哈哈

有的时候还挺想多试试的ww,但最近过于爱好柑橘类

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

感觉先找到自己喜欢的感觉和香调,然后按照这个香调去选香水准没问题,如果是盲买可以看看香水时代上的香评榜,一般不怎么踩雷

签名档

如非必要,勿增实体。

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 24楼

柑橘我觉得尼罗河花园可以试试

刚才搜朋友同款,给他看香评,当代网友语言之幽默让我差点笑岔气了哈哈哈哈

有的时候还挺想多试试的ww,但最近过于爱好柑橘类

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 25楼

昨天刚下单!嘻嘻,和老师双向奔赴了

柑橘我觉得尼罗河花园可以试试

签名档

永远热爱吃吃喝喝

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 26楼

看香水时代受到了启发,搞枕边香哈哈哈

线上的话就会陷入无休止的买小样怪圈,这个看评价不错,这个前中后调我应该会喜欢……零七零八加起来就好多好多www

签名档

如非必要,勿增实体。

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 27楼

啊啊啊啊啊太巧了!!尼罗河花园真的超级适合夏天,我个人感觉是很好的柑橘调,可能一开始第一次闻会有点冲,但是后面就很好了!!

昨天刚下单!嘻嘻,和老师双向奔赴了

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 28楼

好耶!期待!开始意念催促快递

啊啊啊啊啊太巧了!!尼罗河花园真的超级适合夏天,我个人感觉是很好的柑橘调,可能一开始第一次闻会有点冲,但是后面就很好了!!

签名档

如非必要,勿增实体。

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 29楼

笑死,正好都是我的心动香调

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

就是很有侵略性,闻着浑身难受╯﹏╰有的一两天后剂量到位了才能显现出来

看来summerno老师没有这个情况

白花调、海洋调以及各种带清凉风格的香调都能送走我

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 30楼

我比较低俗@~@

适应得来的只有白桃玫瑰奶香这种甜的

笑死,正好都是我的心动香调

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 31楼

甜甜的玫瑰我也喜欢😋😋

我比较低俗@~@

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 32楼

多试香就行了,这个还是需要点天赋

商业香祖玛珑还算种类比较多,然后Diptyque 蒂普提克,去专柜一两次大概就了解什么路子了,香奈儿 DIOR的经典知道什么味就得了

然后转战沙龙香,很多国内没有实体店只能去海外逛街的时候试

个人经验,试香还得线下,网上很多小样根本不是正品,味道还是有些差异

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 33楼

甜甜的香味是好文明嘿嘿

我比较低俗@~@

签名档

永远热爱吃吃喝喝

BigBao [离线]

BAO

4.6昆吾

<ASCIIArt> 34楼

同疯狂买小样,已经买了一百多种了。另外每次去汉光,都在一楼闻一圈。

签名档

I am Big Bao

From BigBang

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 35楼

ww好,争取多线下试一试,感谢指路!

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

多试香就行了,这个还是需要点天赋

商业香祖玛珑还算种类比较多,然后Diptyque 蒂普提克,去专柜一两次大概就了解什么路子了,香奈儿 DIOR的经典知道什么味就得了

然后转战沙龙香,很多国内没有实体店只能去海外逛街的时候试

……

签名档

风起于青萍之末

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 36楼

哇哦,相当可以了!每次拿到一堆小样都有一种满足感嘿嘿

BigBao (BAO) 在 ta 的帖子中提到:

同疯狂买小样,已经买了一百多种了。另外每次去汉光,都在一楼闻一圈。

签名档

如非必要,勿增实体。

WorldFrame [离线]

WorldFrame

2.9一般站友

<ASCIIArt> 37楼

绝大多数门店都离学校太远了,我都直接买香水时代0.2ml小样,每次买100块就包邮了,积分还能兑几个小样每单可以带四个。

目前已经入了大概120种左右的小样,个人经验:

1、就买最少ml的,因为香味这个东西不同人喜好差别太大了,你买到的小样大概率是你不喜欢的,基本上都是闻一鼻子就知道不喜欢,买多了一点用没有。

2、当你各种类型都买过一遍的时候,这时你大概已经积累了70种左右的小样,总花费500块钱左右,此时你就会明显地知道自己的偏好。哪一类是非常讨厌的,或者直接晕的,哪一类是很喜欢的,想买正装的,哪一类是可能喜欢,可能不喜欢的。个人情况是大概有1/6比较喜欢的。

3、此时你就可以只入你喜欢的类别的小样了。同时由于你积累了更多同类但有些许差别的香水,就可以从几个里选出最喜欢的款买正装了。

个人感觉这种方式属于是比较省时省力也不会很烧钱的做法。

tnnn [离线]

tnnn

3.3剑侠

<ASCIIArt> 38楼

特别有道理,我每次都买小样,因为我根本用不完一整瓶啊,一直用同样的很快就会腻了

WorldFrame (WorldFrame) 在 ta 的帖子中提到:

绝大多数门店都离学校太远了,我都直接买香水时代0.2ml小样,每次买100块就包邮了,积分还能兑几个小样每单可以带四个。

目前已经入了大概120种左右的小样,个人经验:

1、就买最少ml的,因为香味这个东西不同人喜好差别太大了,你买到的小样大概率是你不喜欢的,基本上都是闻一鼻子就知道不喜欢,买多了一点用没有。

……

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 39楼

连夜去b站下载了关于牛奶味道香水的视频……就没然后了哈哈哈

还是先问问自己为什么要用香水 是调节同自身的关系还是增加吸引力

如果是前者的话 那答案就很简单啦 就和佩戴诞生石一样

就_(:з」∠)_    护发精油的味道留香是最久的 

我比较好奇真的有留香比较久的沐浴露吗呜呜

去年暑假买了个很大瓶的沐浴露,到现在还没用完,还是没什么味道的那种,我已经好久没有感受过身上存在相对持久的沐浴露香味了

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 40楼

需要一个在旁边随时为你挺身而出的朋友(确信

线下试香,我会很在乎柜姐的态度ww好气

签名档

6克的金色飞贼

返回本版
< 上一页
下一页 >