头发怎样才能不油得快 - 精品生活(TrendyLife)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

头发怎样才能不油得快

楼主

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 21楼

哇,四天!好厉害!感谢分享!

马上打开pdd

Sorpor (告别娑婆) 在 ta 的帖子中提到:

我的做法是买个打泡器(pdd几块钱)打完之后泡沫比较均匀,也容易冲洗。

第一遍:将平时用量三分之二的洗发水放入打泡器,放半杯水,打泡,泡沫抹前面和两侧,剩下的水从后边慢慢倒,稍微揉搓挠一下,冲洗。

第二遍:护发素涂发尾,等一小会儿(如果有溢脂性皮炎,这时可以在头皮用康王之类的),冲洗。

……

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 22楼

一旦头发油了,就会开始蔓延,发展到手、脸、键盘……然后我就会毅然决然回宿舍洗头

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

怪不得我的键盘今天也油油的……

签名档

风起于青萍之末

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 23楼

洗澡顺便洗头

不会一周不洗澡吧(

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

之前觉得自己发质还可以,但上了大学感觉很容易油,但我犯懒老是不想洗头ww已经把护发素步骤省略掉了,依旧觉得洗头吹头很麻烦

感觉早睡不熬夜真的会使头发油得慢很多

在小红书看到有人说用肥皂洗头会油得很慢,甚至很干,不太敢尝试இ௰இ

最后修改于2024-03-15 15:22:49

jsonlovecat [离线]

Mrhan

1.4一般站友

<ASCIIArt> 24楼

每天啃胡萝卜青菜,这些含糖量少的蔬菜,绝对油腻不起来

之前觉得自己发质还可以,但上了大学感觉很容易油,但我犯懒老是不想洗头ww已经把护发素步骤省略掉了,依旧觉得洗头吹头很麻烦

在小红书看到有人说用肥皂洗头会油得很慢,甚至很干,不太敢尝试இ௰இ

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 25楼

那倒不至于orz有时候洗澡不想洗头

只是觉得洗头吹头发很麻烦,但头发一般撑不了多久

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

洗澡顺便洗头

不会一周不洗澡吧(

签名档

永远热爱吃吃喝喝

woderongyao [离线]

titanic

1.8一般站友

<ASCIIArt> 26楼

坚持每日早晚洗头,保证干爽

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 27楼

自然风干早点洗

当然也可以多熬夜,只要头发足够少就不用吹

那倒不至于orz有时候洗澡不想洗头

只是觉得洗头吹头发很麻烦,但头发一般撑不了多久

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 28楼

没有烦恼,就不会油

上次孙吧有个人发他妹妹的头发,说这些个小朋友该吃吃该喝喝,用普通洗发水,几天洗一次;幼儿园里大家拉拉拽拽,泥地里滚滚,但就是不容易油,怎么会是呢・_・?

楼下评论区想破了脑袋,最后得出的结论是,没办法,小登的新装备就是比我们的抗造

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

ysdmhwl [离线]

薇拉养了两个猫咪啦

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 29楼

薇姿绿标,简直我的救星…

签名档

又是一个纠结的夏天~

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 30楼

年轻的头发都比年纪大的好(一声叹息)确实是

我小学那会儿的头发也挺好的,是去老师办公室会被别的班的老师感慨一句“这孩子的头发真好啊,又黑又亮还多”的程度

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

没有烦恼,就不会油

上次孙吧有个人发他妹妹的头发,说这些个小朋友该吃吃该喝喝,用普通洗发水,几天洗一次;幼儿园里大家拉拉拽拽,泥地里滚滚,但就是不容易油,怎么会是呢・_・?

楼下评论区想破了脑袋,最后得出的结论是,没办法,小登的新装备就是比我们的抗造

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 31楼

这个洗头频率还不如让我剃光头()

woderongyao (titanic) 在 ta 的帖子中提到:

坚持每日早晚洗头,保证干爽

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 32楼

从根本解决问题,赞

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

自然风干早点洗

当然也可以多熬夜,只要头发足够少就不用吹

签名档

风起于青萍之末

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 33楼

吃下安利!

ysdmhwl (薇拉养了两个猫咪啦) 在 ta 的帖子中提到:

薇姿绿标,简直我的救星…

签名档

如非必要,勿增实体。

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.1中级站友

<ASCIIArt> 34楼

如果只是为了看起来不油的话可以搞点便宜大碗的散粉往刘海上扑一扑(不要长期这么干,准备洗头的前一天可以搞起来),我高三的时候就这么搞的,可以延长一天不洗头hhh

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 35楼

长知识了

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

我的经验是饮食里面的脂肪含量很重要,少摄入脂肪的时候,基本没有头油,吃了大餐之后,头油就会很多

其实还有一个办法

剪短发(

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

dxshhh [离线]

西北慈善王

3.1中级站友

<ASCIIArt> 36楼

给你推荐二硫化硒洗剂 很好用

IvyLu [离线]

阿猹

3.9中级站友

<ASCIIArt> 37楼

用卡诗比较控油的洗发露,最好每天洗头,另外就是饮食和压力要控制

yttttt [离线]

一筒

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 38楼

经常换洗发水,对我来说还挺有用的

kitano [离线]

kitano

1.1一般站友

<ASCIIArt> 39楼

我是自从剪了短发之后头发就很容易油,现在基本上隔一天洗一次也会油,在考虑要不要每天洗头了(又担心会伤头发)

话说之前长发时候是每次洗头都要洗两遍用两次洗发露,如果每天洗且每次只洗一遍的话,是不是也不太伤头发呢?

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

不要每天都洗头,洗得过勤也会油得快

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.1紫霞

<ASCIIArt> 40楼

有没有脂溢性皮炎啊?重点是水油平衡,有的情况下很油恰恰是因为过度清洁导致的

签名档

生建办拟面向社会招录助理编排员(合同制)若干,主要工作为整理和编排立燕解清斗争和烈士旅生态文明建设中涌现的先进典型人物事迹,要求遵循圣三一领导论和解放组织三大信条,热爱立燕解清事业,创作能力优秀。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入