如何进入心流状态? - 精品生活(TrendyLife)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

如何进入心流状态?

楼主

summerno [在线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 21楼

但拖延起来就没有办法按照计划做

excaliburnas (微笑迪妮莎) 在 ta 的帖子中提到:

另外,解决拖延症并不需要进入flow状态。

拖延通常两个原因,要么是事情太少,太闲了没有开始的动力;要么是实在太忙,什么都不想干直接开摆。

合理安排计划,会好很多

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 22楼

呜呜,竟然,第一次看到这个角度

lzl (小橘子) 在 ta 的帖子中提到:

但我之前看过一个脑科学的说法,就是心流状态也有一定坏处,可能会使大脑对周围环境细节失去感官力,类似解离那种

签名档

如非必要,勿增实体。

LemonTea [离线]

我是笨蛋猫

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 23楼

北老师叫我笨蛋猫也可以的🫰

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

好诶!谢谢柠檬茶老师!(●'◡'●)

签名档

这是什么?签名档,填一下!这是什么?签名档,填一下!

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 24楼

好的笨蛋猫老师!(●'◡'●)

LemonTea (我是笨蛋猫) 在 ta 的帖子中提到:

北老师叫我笨蛋猫也可以的

签名档

如非必要,勿增实体。

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 25楼

要不夏天老师试着....和我视频自习?

等于把我当成你的人脑外挂 一般来说有人一对一监督不至于流淌出去 

但是 确实违背了自行进入心流

我可能是典型双子座 如果不让我同时做两件事 就做不了任何事......

好的笨蛋猫老师!(●'◡'●)

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 26楼

我仔细回忆了一下 

嗯....这个问题等同于如何 做到 物我两忘

百科说 两忘

两忘,道家哲学。【出处】:《庄子·大宗师》:“与其誉 尧 而非 桀 也,不如两忘而化其道。” 晋 张湛《列子注》:“今有无两忘,万物冥一,故谓之虚。“

又到了间歇性发作拖延症的时间,好多事情要做,但捋了一遍更不想做了,sigh

个人经验是做一件相对紧急的事情,可以逼迫自己开始干活,做完以后顺利进入心流状态,不太想休息反而更想继续做别的事情ww但是太可遇不可求了இ௰இ

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 27楼

学习时:注意力超级集中!随时可以进入心流状态!理综前所未有的天赋终于显露出来了!学习时非常有动力!热爱学习!持久的努力努力!

身体健康:视力超好!双眼5.3,脖子颈椎完全是健康的!眼睛清澈!面部容光焕发!

美貌:下颌线很清晰嗷!面部脂肪减少!骨感的轮廓很漂亮!纤细修长的脖子!后颈线条流畅

其他:团宠体质!有极强的感染力和领导风范!

来自一个b站的评论 就是神奇的催化音乐 但我不信哈 我不属于灵性体质

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

我仔细回忆了一下 

嗯....这个问题等同于如何 做到 物我两忘

百科说 两忘

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字