用茶包泡水喝会比用咖啡提神更健康吗 - 精品生活(TrendyLife)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

用茶包泡水喝会比用咖啡提神更健康吗

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.1紫霞

<ASCIIArt> 61楼

似乎是(红)茶里咖啡因含量更高,但其他生物碱减缓了吸收速度,所以大概红茶可以视为咖啡因缓释溶液

茶包里我唯一感觉还行的是全季酒店送的茶包,然后就引向了喝茶的道路.感觉茶包一般不会用好茶做

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

喝咖啡很容易出现咖啡因不耐受的症状,泡茶包好一些,目前还没怎么出现过手抖心悸的感觉

夏天快到了,想着每天一个茶包可以督促自己多喝点水,顺便也能提提神,不知道会不会比咖啡健康一些

BTW,求茶包推荐(´▽`ʃ♡ƪ)

签名档

I heard the judge say five years

On chain-gang you gonna go

最后修改于2024-04-11 16:20:27

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.1紫霞

<ASCIIArt> 62楼

!

wanjianguiyi (鸿影) 在 ta 的帖子中提到:

说个信息,茶包会有泡出许多微塑料。喝一口茶送一口塑料。

签名档

I heard the judge say five years

On chain-gang you gonna go

Leviathan [在线]

太平洋里全是水

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 63楼

哭了,就是没有找到其他更好地T^T

以及好多年前喝过一款碧螺春,后来还喝过都江堰那边产的一款中发酵度的茶,都有甜甜的回甘,现在都找不到了

喝茶叶罐里那种好像会觉得自己更会生活一些?(奇怪的联想)可能是因为在家里才会慢悠悠地泡茶喝茶ww

老家产茶真好诶!找不到同一款也可以多试试其他的,说不定会冥冥之中指引着发现其他宝藏茶叶

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 64楼

口味重是指茶味重吗,每次喝三得利我都有种刮油的感觉(

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦哦三得利,他们的原味乌龙我当矿泉水喝……伊藤园口味还要更重一些

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 65楼

哈哈哈哈意会了

原来是三得利哈哈哈哈,口误了,五得利是做面粉的இ௰இ

linnwe [离线]

linnwe

3.3中级站友

<ASCIIArt> 66楼

不要喝茶包,用的都是最差的茶叶

喝咖啡很容易出现咖啡因不耐受的症状,泡茶包好一些,目前还没怎么出现过手抖心悸的感觉

夏天快到了,想着每天一个茶包可以督促自己多喝点水,顺便也能提提神,不知道会不会比咖啡健康一些

BTW,求茶包推荐(´▽`ʃ♡ƪ)

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 67楼

赞同

马连道捡茶的渣渣什么的都去做茶包了

对不熟悉茶的人,泡完茶能看到茶叶恢复原本的叶子的形状是一个选择标准,至少用的是正常茶叶吧。不过这一条茶膏和熟普除外

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

不要喝茶包,用的都是最差的茶叶

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-04-11 22:47:17

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.0高级站友

<ASCIIArt> 68楼

我都是把棉线扯掉,反正茶包很容易弄出来

带一根挂杯棉线的茶包在平时用的保温杯里泡茶总觉得很碍事,但每天上课不太允许每天在宿舍用敞口杯悠闲泡茶ww

Leviathan [在线]

太平洋里全是水

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 69楼

是,伊藤园的黑乌龙比三得利还要猛……

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

口味重是指茶味重吗,每次喝三得利我都有种刮油的感觉(

BaiJuan [在线]

卷柏

0.3新手上路

<ASCIIArt> 70楼

可以问一下,漳平水仙和一般闽北乌龙中的水仙相比有什么区别呀?

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

福建人喜欢喝自己用茶叶泡的茶,推荐一下漳平水仙,这种茶烘焙程度低不容易上火,也没有绿茶那么伤胃,有机会可以试试!

我总感觉茶包泡的茶不好喝orz所以自己懒得泡茶的时候会直接去买瓶装那种乌龙茶

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 71楼

不好意思我别的水仙喝的不多,但我觉得漳平水仙更清爽一点,带一点点花香

BaiJuan (卷柏) 在 ta 的帖子中提到:

可以问一下,漳平水仙和一般闽北乌龙中的水仙相比有什么区别呀?

BaiJuan [在线]

卷柏

0.3新手上路

<ASCIIArt> 72楼

听上去怪有意思的,我闽北乌龙喝的多,有机会换换茶品鉴一下?

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

不好意思我别的水仙喝的不多,但我觉得漳平水仙更清爽一点,带一点点花香

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入