怎样浓度和频率饮咖啡/茶/红牛才能白天不睡着 - 精品生活(TrendyLife)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

怎样浓度和频率饮咖啡/茶/红牛才能白天不睡着

楼主

LorneZhou [在线]

6*酸奶 *都这样了掉毛重要吗

4.4高级站友

<ASCIIArt> 1楼

完了 时区已经彻底飘到美洲去了 每天凌晨4点,神采奕奕

白天如果在室外 还能坚持不倒下

室内的话给我一张桌子 我趴上去就马上昏昏欲睡

不能让我多靠近床 白天沾到床 所剩不多的意志力就开始慢慢溶解....

于是买了一些雀巢速溶  两包两包地喝

请问早晨到下午,每隔一几小时吸收一次咖啡因 能在不影响晚上睡眠的情况下 让自己撑住不要睡吗?

最后修改于2024-05-15 14:51:27

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 2楼

睡个二十分钟不碍事的

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

L'universo trova spazio dentro me

Ma il coraggio di vivere quello ancora non c'è

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 3楼

而且你速溶里面也没多少咖啡因吧。。。速溶可能植脂末比较不好

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

L'universo trova spazio dentro me

Ma il coraggio di vivere quello ancora non c'è

楼主

4.4高级站友

<ASCIIArt> 4楼

二十分钟内睡不着 睡着了四个小时内醒不过来XD

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

睡个二十分钟不碍事的

pomang [离线]

R|M🧐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

晚上11点前睡,别玩手机,比10个红牛都管用

……

楼主

4.4高级站友

<ASCIIArt> 6楼

感谢提醒!

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

而且你速溶里面也没多少咖啡因吧。。。速溶可能植脂末比较不好

beammagnum [离线]

小甜甜

1.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

最近在改变喝饮料提神的策略,具体说来就是:

买了包枸杞每天洗四五颗泡水喝

目前该困还是困,先喝一个月试试

……

Alucky [离线]

小美满

1.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

这样子生物钟颠倒了,白天喝提神的东西只会固化这种颠倒的生物钟诶

……

Alucky [离线]

小美满

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

lz不如试试拿出一整天来,晚上九点开始好好睡觉,早上7点再起床,中午小睡一个小时,调一下生物钟?

……

hahaland [离线]

hahaland

2.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

不是喝东西的事,是意志力的事。

找一天啥提神的也不喝,晚上十一点正常睡觉,把作息调过来。

……

regally [离线]

regsdknc

0.8新手上路

<ASCIIArt> 11楼

首先不要喝速溶咖啡,不健康且不正宗。推荐胶囊咖啡或者现磨咖啡,长期喝最好就是美式或拿铁(卡布奇诺、澳白这两款和拿铁差不多),不选择其他加了任何糖浆或者香精的产品。

量的话,每天两个中杯(450ml),或者不超过一个中杯+一个大杯(650ml),间隔5-6小时(例如早上8点一杯,下午2点一杯),这是不会导致咖啡因和糖分过量的可以长期喝咖啡的一种方式。

……

楼主

4.4高级站友

<ASCIIArt> 12楼

😂喝开架咖啡去了 目前是星巴克星选 美式 十块钱一罐大约300ml 看了一下配料表 甜味剂是赤藓糖 好评 最后一项是"香精"" 也不知道是什么…… 

味道我是喝不出和连锁咖啡有啥区别 个人评价算很好吧 另外几种口味明显调味力度更大 偶尔调剂喝吧

regally (regsdknc) 在 ta 的帖子中提到:

首先不要喝速溶咖啡,不健康且不正宗。推荐胶囊咖啡或者现磨咖啡,长期喝最好就是美式或拿铁(卡布奇诺、澳白这两款和拿铁差不多),不选择其他加了任何糖浆或者香精的产品。

量的话,每天两个中杯(450ml),或者不超过一个中杯+一个大杯(650ml),间隔5-6小时(例如早上8点一杯,下午2点一杯),这是不会导致咖啡因和糖分过量的可以长期喝咖啡的一种方式。

最后修改于2024-05-16 12:44:47

regally [离线]

regsdknc

0.8新手上路

<ASCIIArt> 13楼

主要确实不知道那些添加剂到底是啥,也不知道适不适合长期喝。一般来讲,在瑞幸或者星巴克等诸如此类的现磨咖啡店买的美式和拿铁,真就是expresso+水和expresso+奶,物料纯粹且天然,不用担心食品添加剂的问题。

喝开架咖啡去了 目前是星巴克星选 美式 十块钱一罐大约300ml 看了一下配料表 甜味剂是赤藓糖 好评 最后一项是"香精"" 也不知道是什么…… 

味道我是喝不出和连锁咖啡有啥区别 个人评价算很好吧 另外几种口味明显调味力度更大 偶尔调剂喝吧

summerno [离线]

4.0主序星

<ASCIIArt> 14楼

昨天中午半瓶三得利,下午一杯半茶颜悦色的茶包,其中第一杯是从早上九点泡到下午四点的,发现没啥问题

建议白天找点别的方法提神,听摇滚、玩保卫萝卜(亲测有效,这个真不困)之类的,撑到晚上再睡,慢慢把作息调过来

……

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

4.4高级站友

<ASCIIArt> 15楼

基本上调过来了 但目前才调过来第二、第三天 为了巩固!

谢谢🥰

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

昨天中午半瓶三得利,下午一杯半茶颜悦色的茶包,其中第一杯是从早上九点泡到下午四点的,发现没啥问题

建议白天找点别的方法提神,听摇滚、玩保卫萝卜(亲测有效,这个真不困)之类的,撑到晚上再睡,慢慢把作息调过来

summerno [离线]

4.0主序星

<ASCIIArt> 16楼

好滴!一切顺利!

是臣来迟了(嘴叼玫瑰)(单膝行礼)

基本上调过来了 但目前才调过来第二、第三天 为了巩固!

谢谢

签名档

永远热爱吃吃喝喝

楼主

4.4高级站友

<ASCIIArt> 17楼

这是中医养元气吧 可想而知 肯定很慢

beammagnum (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

最近在改变喝饮料提神的策略,具体说来就是:

买了包枸杞每天洗四五颗泡水喝