每个“为情所困”的人都应该读一读《亲密关系》 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

每个“为情所困”的人都应该读一读《亲密关系》

wanjianguiyi [离线]

鸿影

3.1中级站友

<ASCIIArt> 41楼

不过个人来说《亲密关系》确实很推荐,买来几年了最近才开始慢慢读,很有帮助。总共五百来页,正文四百多页一百页的参考文献,简直就是一本写成了书的文献综述。慢慢看,很有帮助是真的。

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

无论是尚未踏足爱河的观望人士,还是求之不得辗转反侧的临门痴者;无论是初尝甜蜜激情的当局新手,还是反复拉扯倏忽天壤的迷途羔羊;无论是久经岁月厮磨的疲惫旅人,还是重返只身心碎难忍的沉痛伤者,都能从这本书成熟的理论体系与可靠的实证分析中领会到解决问题的方法或是超然现状的指引。

尽管理论无法替代实践,但理论学习又何尝不是一种对实践的预演。积累下的知识,能在挫折出现时以厚积薄发的灵感巧劲格挡、化解或者绕行。这或许是让做题家精神对生活实现最大价值转化的途径之一。

(夜间观各大情感咨询帖有感)

chuyangyang [离线]

琢玉

2.0一般站友

<ASCIIArt> 42楼

读了,没用

无论是尚未踏足爱河的观望人士,还是求之不得辗转反侧的临门痴者;无论是初尝甜蜜激情的当局新手,还是反复拉扯倏忽天壤的迷途羔羊;无论是久经岁月厮磨的疲惫旅人,还是重返只身心碎难忍的沉痛伤者,都能从这本书成熟的理论体系与可靠的实证分析中领会到解决问题的方法或是超然现状的指引。

尽管理论无法替代实践,但理论学习又何尝不是一种对实践的预演。积累下的知识,能在挫折出现时以厚积薄发的灵感巧劲格挡、化解或者绕行。这或许是让做题家精神对生活实现最大价值转化的途径之一。

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 43楼

可能我读的时候也就不到20岁,处于非常无知幼稚的状态,所以从我个人角度来说帮助还挺大的吧🤣,可能也跟我家庭背景有关系,在我家里“爱情”始终是一个没有正当性的羞耻词汇(x)所以读的时候感到非常振聋发聩。

wanjianguiyi (鸿影) 在 ta 的帖子中提到:

在这个帖子的推荐下大概看了看《爱的艺术》,感觉像是一本哲学书,好奇真的对人会有帮助吗

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 44楼

狠狠同意,握爪!其实也就是bbs逛多了,深夜爹病发作(己所欲施于人)激情发了个推荐帖哈哈哈🤣

wanjianguiyi (鸿影) 在 ta 的帖子中提到:

不过个人来说《亲密关系》确实很推荐,买来几年了最近才开始慢慢读,很有帮助。总共五百来页,正文四百多页一百页的参考文献,简直就是一本写成了书的文献综述。慢慢看,很有帮助是真的。

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 45楼

Sorry for that.

chuyangyang (琢玉) 在 ta 的帖子中提到:

读了,没用

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

鸿影

3.1中级站友

<ASCIIArt> 46楼

根本看不进去,放弃了这本书。

而且把美好的有用的事物推荐给别人是内心善良的表现,不如再来几本书鉴定一下哈哈哈哈

可能我读的时候也就不到20岁,处于非常无知幼稚的状态,所以从我个人角度来说帮助还挺大的吧,可能也跟我家庭背景有关系,在我家里“爱情”始终是一个没有正当性的羞耻词汇(x)所以读的时候感到非常振聋发聩。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 47楼

笑死,心理学著作我读得其实很少!最近被《最初的爱情,最后的仪式》这本骗了,以为是关系科学类的,结果是creepy小说,逃生一样读完了)

而且把美好的有用的事物推荐给别人是内心善良的表现,不如再来几本书鉴定一下哈哈哈哈

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 48楼

其他的就,原来读过一本《爱的博弈:建立信任、避免背叛与不忠》,可读性不高不推荐。

还有一本多年前放弃了的《自卑与超越》,但最近在准备读《被讨厌的勇气》,试着重拾阿德勒。以前在学校上心概读完了那本教材《心理学与生活》,但已经没啥印象了,只记得zzy 讲审美疲劳的那句暴言(咬咬牙娶回家,时间久了都一样)。然后最近还种草了《我们何以不同》,以前上过民俗研究之后就一直对荣格还挺感兴趣的!

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

最后修改于2024-04-04 17:21:30

zuohuaibuqi [离线]

坐怀不起

2.2一般站友

<ASCIIArt> 49楼

请问是罗兰米勒哪本嘛?

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 50楼

嗯嗯我读的第6版

zuohuaibuqi (坐怀不起) 在 ta 的帖子中提到:

请问是罗兰米勒哪本嘛?

签名档

瓦塔西,依托答辩……

tnnn [离线]

tnnn

3.6剑侠

<ASCIIArt> 51楼

我也读了!我觉得读的时候还挺有体会的

鸿影

3.1中级站友

<ASCIIArt> 52楼

其实心理学我也看的很少,这个《爱的博弈》为什么不推荐啊,我还在想以后有空看看

《心理学与生活》我留下的最大的记忆就是关于归因方法的影响很大。

其他的就,原来读过一本《爱的博弈:建立信任、避免背叛与不忠》,可读性不高不推荐。

还有一本多年前放弃了的《自卑与超越》,但最近在准备读《被讨厌的勇气》,试着重拾阿德勒。以前在学校上心概读完了那本教材《心理学与生活》,但已经没啥印象了,只记得zzy 讲审美疲劳的那句暴言(咬咬牙娶回家,时间久了都一样)。然后最近还种草了《我们何以不同》,以前上过民俗研究之后就一直对荣格还挺感兴趣的!

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 53楼

真好!很高兴你觉得可读

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

我也读了!我觉得读的时候还挺有体会的

签名档

始まりは、終わりの始まり。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 54楼

因为我记得我当时读的时候感觉有点枯燥,可能是切入口太小的缘故?然后信息密度比较低,所以阅读体验不是特别好

其实心理学我也看的很少,这个《爱的博弈》为什么不推荐啊,我还在想以后有空看看

《心理学与生活》我留下的最大的记忆就是关于归因方法的影响很大。

签名档

瓦塔西,依托答辩……

tnnn [离线]

tnnn

3.6剑侠

<ASCIIArt> 55楼

其实是这样的,本来各大博主推荐之后,我总感觉是那种鸡汤类的书,,

后面实在是好奇,就读了一下,没想到还挺好看的!

给我这样的感受的书,还可以提一个《非暴力沟通》

虽然名字很鸡汤,也被推荐了很多很多次,但是真正自己看的时候会很有收获

真好!很高兴你觉得可读

鸿影

3.1中级站友

<ASCIIArt> 56楼

好耶,那我就把它的优先级放低一些。

《非暴力沟通》的确不错,薄薄的看的很快,指导性却很强。

我最近还买了《沟通的艺术》,希望一年以内有机会看它。

因为我记得我当时读的时候感觉有点枯燥,可能是切入口太小的缘故?然后信息密度比较低,所以阅读体验不是特别好

Biblioteca [离线]

朵兰卫

0.7初入江湖

<ASCIIArt> 57楼

正在读(抱拳

签名档

花有重开日,人无再少年

gustavbartok [在线]

SchnittkesTango

3.6中级站友

<ASCIIArt> 58楼

我本来想读的, 但搬家的时候被对象直接丢了(XD). 要不要再买一本呢.

Netscape [离线]

网景

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 59楼

有时间为情所困大概收工作不够饱和,忙起来就没时间所困了qaq

XiaoxuLee [在线]

海淀上孔兽

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 60楼

那有必要读一读 《亲密关系》,争取龙场悟道,尽情洒脱!

你不觉得能有“算了,死就死了”这个程度的认知本身也是心境超脱的一种表现吗

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入