不找对象怕降低生活品质 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

不找对象怕降低生活品质

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 61楼

对于很多职场妈妈来说,孩子还真的不=金钱和时间换不来的情感,下了班继续在家上班的日子,这些得到的情感并不足以弥补职场妈妈付出的成本

CFJay (CCME07|NU11|SCU18) 在 ta 的帖子中提到:

有小孩了会失去一些自己的时间和空间以及额外的经济成本,但也得到了金钱和时间换不来的情感,很难说有小孩就会降低生活品质。只能看你看重啥了。

签名档

今を生きる

Evangelist [离线]

豆豆

3.8中级站友

<ASCIIArt> 62楼

找一块标题我以为是

不找对象怕降低生活品质(所以还得找)

实际上看了原文原来是

不找对象(是因为)怕降低生活品质

qazzaq (qwer) 在 ta 的帖子中提到:

跟一个女生聊天,她说自己不找对象是怕降低生活品质。她说,婚姻对于女性而言是不公平的,要承受更多的负担,比如生孩子、照顾家庭等。

所以她对爱情没有期望、从不主动、对任何人很难心动。

我有点不太理解。

michaelsocio [离线]

青兮峰峦

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 63楼

yannnjiang (Lava) 在 ta 的帖子中提到:

首先谢谢你的真诚讨论。

我是一个跟女朋友感情很好的男生。在我的理解里,现在大多数高水平女性不愿谈恋爱、不愿结婚的原因是多方面的,婚姻制度当然是最重要的因素之一,但也不止这一个因素。重要的是男女双方的相处模式,如你所说,如果lz能找到一个她认可的,三观差不多的人一起生活,那么我觉得她也是

可以接受和这样的人结婚的。她恐惧的不是婚姻本身,而是想找一个合适的人却找不到。

也谢谢你态度这么好。我也是校园恋爱修成正果现在已经有娃的中年男性,我认同你这里说的大部分内容。

我之前的反问可能说得不太清楚,我也见过很多女生一个人可以生活得很好,可以和朋友交往,但对异性的情感需求不大。我认为这样的女生完全可以自己判断需不需要找伴侣甚至是需不需要婚姻。当然大部分女生的矛盾可能是对异性有情感需求但是又没有满意的目标。

但是这里,一个人能不能判断好自己的情感需要,我没那么确定。无论男性女性,一个人单着能生活得有多好,只有ta自己知道。和另一个个体以家人的方式相处磨合,本身就是一种爱的教育,这种教育的重要机制之一,就是不能随意退出,这是稳定亲密关系与各种搭子社交的重要差别,也是我最开始的回复里说“找个人搭伙过日子”的意思。学会为自己的感情抉择负责,是个体化时代的重要课题,找不到合适的人是非常正当的不进入稳定亲密关系的原因,但是没遇到对的人,所以不进入这段关系,不等于解决了这个问题。如果因为无法进入这段关系,从而认为稳定亲密关系是对人自由的扼杀,则是一种逃避的借口。我不是说你的表述里有这个意思,我只是看到很多身边选择一直单身的人,七八年时间里对许多事情发生了这种根本的态度转变,所以有了这些想法,可能显得胡言乱语了。

carpediemxyz [离线]

横断山脉

2.4一般站友

<ASCIIArt> 64楼

房子是你自己买的,房贷是你的,房子也是你的,不想买可以不买

auniquesun (小太阳) 在 ta 的帖子中提到:

女生张口就来不公平,承受更多,tmd 买房子掏钱的时候就不提不公平了,男方还几十年房贷承受的不多吗?更有甚者还要掏空父母钱包,结个婚又是欠女方钱了吗?

我看是很多女生只想占尽利益,不想承担一点责任,这个婚不接也罢

Qiiiiii [离线]

踌躇

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 65楼

如果一个人的生活就已经舒适,为什么还需要委屈自己去迁就和接纳一个和自己不同的人与之共同生活呢?

michaelsocio (青兮峰峦) 在 ta 的帖子中提到:

我也不理解。找个一样不愿意结婚的人一起搭伙过日子不就行了? “找对象”就要结婚么?

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 66楼

???

Silen (恶娇少女) 在 ta 的帖子中提到:

要认识到我国的婚姻制度是一套完全贯彻保障女性权益理念而设计的制度

而束缚女性的是正在消亡的的传统家庭模式

这是两个不一样的东西,不能混为一谈

lfantsy [离线]

闪电五连鞭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 67楼

可能对有的人来说,有对象的生活会比单身要更有意思。

Qiiiiii (踌躇) 在 ta 的帖子中提到:

如果一个人的生活就已经舒适,为什么还需要委屈自己去迁就和接纳一个和自己不同的人与之共同生活呢?

michaelsocio [离线]

青兮峰峦

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 68楼

我不认为人非要跟别人一起生活不可,我只是在说lz原帖里的逻辑有问题。

其次针对你的这个问题,我的理解是,有的人就是隔路,爱人类,但是没有爱具体的人的能力,误以为自己做出了选择,仿佛一个人生活就很舒适。同时,既往的时代里稀里糊涂走入家庭生活而且也过不好的也大有人在,自己骗自己的人很多,这个时代不怕家庭和婚姻欺骗你,只怕你自己骗自己。

Qiiiiii (踌躇) 在 ta 的帖子中提到:

Vibianian [离线]

绑架勇者的魔王

2.1一般站友

<ASCIIArt> 69楼

我现在就是这种状态,我理解她,我太理解了

跟一个女生聊天,她说自己不找对象是怕降低生活品质。她说,婚姻对于女性而言是不公平的,要承受更多的负担,比如生孩子、照顾家庭等。

我有点不太理解。

wassern [离线]

wassern

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 70楼

没啥不好理解,没被人用心爱过的人是这样的。

我有点不太理解。

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

yyc [离线]

戴德兰

1.7一般站友

<ASCIIArt> 71楼

这不就是大白话嘛,你不理解的点在哪

我有点不太理解。

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.0高级站友

<ASCIIArt> 72楼

在经济发达的社会结婚生育本来就是会降低生活品质,所以发达国家才会结婚率生育率不断走低,这就是经济规律在发挥作用而已。只有那些拥有后代的愿望大于付出经济代价的人,才会坚持选择婚育。

我有点不太理解。

summerno [离线]

3.9主序星

<ASCIIArt> 73楼

我自己都不能完全适应自己,干嘛还要去适应别人或者让别人适应我呢?没爱到一定地步的话,我选择快乐单身

我有点不太理解。

签名档

如非必要,勿增实体。

踌躇

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 74楼

michaelsocio (青兮峰峦) 在 ta 的帖子中提到:

我的理解是,有的人就是隔路,爱人类,但是没有爱具体的人的能力,误以为自己做出了选择,仿佛一个人生活就很舒适。同时,既往的时代里稀里糊涂走入家庭生活而且也过不好的也大有人在,自己骗自己的人很多,这个时代不怕家庭和婚姻欺骗你,只怕你自己骗自己。

您这judge得还挺全面的

签名档

茕居静处

踌躇

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 75楼

看来大家生活的体会果真是大有不同阿

我不认为人非要跟别人一起生活不可,我只是在说lz原帖里的逻辑有问题。

其次针对你的这个问题,我的理解是,有的人就是隔路,爱人类,但是没有爱具体的人的能力,误以为自己做出了选择,仿佛一个人生活就很舒适。同时,既往的时代里稀里糊涂走入家庭生活而且也过不好的也大有人在,自己骗自己的人很多,这个时代不怕家庭和婚姻欺骗你,只怕你自己骗自己。

签名档

茕居静处

bmzyymjr [在线]

蹭课王

3.4主序星

<ASCIIArt> 76楼

不明白有什么不能理解的

我有点不太理解。

llovoll [在线]

坏脾气的九里

3.8知府

<ASCIIArt> 77楼

很好的辩题啊。

正方:找对象会降低生活质量,所以女性可以不找对象

反方:找对象不会降低生活质量,所以女性应该找对象

我有点不太理解。

minger [离线]

jjjjo

2.2一般站友

<ASCIIArt> 78楼

请问男生咋样才能给足够的安全感,抵消女生的这种不安呢

Vibianian (绑架勇者的魔王) 在 ta 的帖子中提到:

我现在就是这种状态,我理解她,我太理解了

Leeshan [离线]

Jerome

1.4一般站友

<ASCIIArt> 79楼

没碰到彼此喜欢的,加个定语(:

cleverlover (我也不知道) 在 ta 的帖子中提到:

没碰到喜欢的罢了

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 80楼

这还没有小孩呢,有了小孩更是品质呈直线下降

我有点不太理解。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)